WordPress Ad Server [plugin]

mamatutik.comKali ini berkesempatan melakukan pengujian penala iklan WP-adserve, sebenarnya sudah lama kami gunakan di pututik.org namun karena sudah kami nonaktifkan situs tersebut, alhasil kami lupa menggunakannya. Plugin lain sangat banyak yang identik dengannya, namun yang dibahas kali ini ya wp-adserve bukan yang lain.
Kesederhanaan plugin ini terletak pada script serta laporan yang ditampilkan, namun ia memiliki fungsi yang sangat banyak. Jangan bilang bahwa plugin ini kelewat jadul ya, karena emang sangat jadul dan sepertinya Daniele Lippi sudah tidak mengupdatenya.
Apa sih wpADS ini?
Hanya plugin wordpress pada umumnya, secara fungsi dia memberikan kemudahan kepada penggunanya seakan akan memiliki server sendiri untuk ruang iklan yang ingin ditampilkannya. Dengan metode impresi serta tampilan, sehingga pemilik situs bisa menghitung kunjungan ke iklan usernya. Sayang sekali dashboard untuk pemasang iklan belum ada.
Apa iklan yang di support wp adserve?
Hampir semua jenis iklan affiliasi atau banner image dapat terima dan menurut saya plugin ini teringan nomor 2 setelah plugin adserver lainnya yaitu wpADS.
Apa fitur yang tersedia di wp-adserve?

  • on/off iklan sesuai keinginan atau sesuai kredit yang telah dihabiskan
  • bisa set credit ke iklan
  • bisa menampilkan jumlah impresi
  • bisa menampilkan jumlah klik
  • informasi ratio iklan terhadap jumlah klik dan tampilan
  • edit dan delete iklan dengan mudah

Apakah plugin Ads server ini berbayar?
Plugin wordpress ads server ini gratis tidak berbayar, jadi bisa anda download sepuasnya
Download wpadserve
Anda bisa download di tempat kami tanpa error waktu installasi dan telah kami tambahkan tutorialnya di sini wp-adserve download
Atau bisa juga ke wordpress.org plugin resource adserver sayangnya anda akan menemukan pesan error saat instalasi dan kesalahan.
Cara pakai:
Tools -> Ads -> New Ad
* title – Title iklan atau nama web yang dituju
* url – url iklan (i.e. http://www.pututik.com/)
* src – Image URL (i.e. http://www.pututik.com/banner.jpg)
* blog user – (optional) Blog user who could check banner campaign status
* e-mail – User email
* zones – Blog zones where AdServe could serve the banner
* credits – Impression credits ( -1 = Unlimited )
* active – 1=Active, 0=Offline
Kalo berminat tinggal di tweak sana sini ya silahkan download deh…
tambahkan [!AdServe:zone!] di posting atau <?php AdServe("zona"); ?> di theme manapun yang anda inginkan, pututik.com hanya memberikan detail informasi cara penggunaan agar lebih mudah di halaman Tutorial

17 replies
  1. Blogger Pemula
    Blogger Pemula says:

    Trims..buat infonya. Kira2 untuk PPC seperti Adsense yg menggunakan JavaScript plugin yg dmaksud bs diberdayakan?
    Btw…klo dilihat dari design web ini…tampilannya familiar banget. Pake artisteer ya designya. Hehehe
    Salam Kenal.

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      hanya bisa untuk image saja, namun jika berminat silahkan gabungkan dengan wpAds atau di edit scriptnya pasti dah maknyuss. theme memang pakai artisteer… karena cari sedang mencari yang valid xhtml dan css3

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *