Posts

Photo Session Ultah ke-8 Arya

tiup_lilin_kue_ultahTernyata sudah sebulan lebih nggak posting, artikel ini akan di update, lagi milah-milah foto mana yang mau di upload.

Next update, lanjut travelling 🙂

Mempersiapkan Ulang Tahun Aryaputra :)

Menerima Jasa Pembuatan Undangan dan Kartu UcapanAlhamdulillah, bulan september ini sempat posting juga 😀 sedikit narsis karena pututik sedang mempersiapkan acara ulang tahun anak kami yang pertama yaitu aryaputra baik dari sisi desain undangan, desain kartu ucapan terimakasih, hadiah yang akan diberikan kepada yang hadir, hadiah spesial dari saya selaku ayahnya dan hadiah spesial dari mamatutik.
Karena kerjaan sebagai kuli kantor sangat menyita waktu dimana harus berangkat pagi pulang malam, belum lagi jabodetabek macetnya minta ampun. Hampir semuanya kita serahkan kepada pihak-pihak tertentu, tema utama kali ini adalah Angry Birds sehingga semua pernak-perniknya memiliki logo, gambar maupun desain si burung pemarah ini. Oya, acara diadakan dirumah karena kami memang tidak sreg acara di tempat makan.
Mempersiapkan Kue Ulang Tahun
Saya sendiri yang melakukan desain cake untuk diserahkan kepada koki sebuah toko kue di Read more

Selamat Ulang Tahun ke 6 Arya

Ultah Arya ke 6 Alhamdulillah kami ucapkan kehadirat illahi, puasa Ramadhan 1431H kali ini Arya puasa penuh dari sehabis imsak hingga adzan magrib. Hari ini pula adalah tanggal 9 bulan 9 tahun 2010 anak kami yang pertama ini berusia 6 tahun. Sungguh tiada orang tua yang didalam hatinya terdalam yang lupa mendoakan setiap keturunannya dengan hajat yang baik.
Semoga Alloh SWT menganugerahkan kebaikan kepadamu nak
Selalu di anugerahkan kemudahan dalam beribadah sebagaimana Al Qur’an dan Al Hadist Read more

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Sejak lama aku menyukai dunia internet dan teknologi, sejak lama pula aku belajar tehnik pemrograman berbagai platform software, namun hasilnya sama sekali kurang memuaskan. Semua hanya berlalu begitu saja tanpa ada penguasaan secara mendalam. Bahasa rumit assembler, PLC, Visual Basic, Delphi, Pascal, OrCAD, AutoCAD, SQL database, Linux coding dan masih banyak lagi karena lupa menyebutkannya. Akhirnya aku mulai tertarik terhadap pemrograman nakal macro (1998-2003) dan klenik html, aku membuat varian virus Bablas (dari BppHacker) dengan menambahkan pengingat waktu sholat setiap jam komputer penunjukkan waktu yang telah kuperkirakan masuk sholat. Aku sempat membuat pengusaha rental di semarang kewalahan karena antivirus hanya menghapus macro dan tidak menghapus registry maupun .bas file yang dikamuflasekan sebagai .txt file. Sadar bahwa tidak semua pengguna komputer itu muslim, aku membuat varian sederhana yang menghapus macro programku tersebut. Lagipula sekarang word sudah sangat aman dari exploitasi macro maupun semacamnya.

Read more

Usiaku berkurang satu tahun

Ada yang memegang diriku dari belakang, terasa sangat kuat dan begitu membuat aku ingin berteriak namun tidak bisa. Cengkraman itu begitu kuat memegang bagian tangan kananku, akupun istighfar berharap Alloh membantu melepaskannya. Namun cengkeraman itu semakin kuat dan membuat aku berkeringat dingin, akupun berteriak kencang aahhhhh……. Allohu Akbar…. Aku segera beranjak dari tempat dimana aku tadi dikekang, kulihat pintu terbuka lebar dan kulihat kamarku berantakkan. Jam di dinding menunjukkan pukul 01.20 wib, ternyata aku bermimpi dan aku ingat barusan tertidur tanpa berdoa terlebih dahulu entah jam berapa yang jelas aku pulas tanpa memperhatikan lingkungan sekitarku.
Saat perasaan kaget dan lelah itu berkecamuk, hawa dingin membuat bulu kudu ini merinding akhirnya aku segera berlalu menuju sudut ruangan sempit di samping kamar untuk buang air kecil. Lega dan kutata kembali posisi tempat tidur memperhatikan ada sesuatukah yang janggal? Ternyata semua barang masih di tempatnya, berarti tadi benar-benar mimpi buruk saja dan tidak ada pencuri …he..he..he…
Ooohhh aku masih online dari tadi sore, kasihan komputerku belum kumatikan. Sesaat hendak mematikan modem phone aku tersentak kaget oleh ringtone dan getar 7250 warna biru yang selalu kujadikan modem itu. Kulihat waktu 01.30 wib dan kulihat siapa gerangan penelpon disana ternyata ibunya arya, pikirku ngapain gini hari dia telp….???
aku: assalamu’alaikum wr. wb.
mama: walaikum salam wr. wb.
aku: ada apa ma? malam-malam begini telp… kok belum tidur….
mama: selamat ulang tahun pa…. sehat selalu…
aku: ha….??!? (kaget berpikir ini beneran nggak sih)
mama: ya udah tidur doonk, masak selalu larut jaga kesehatan ya…. takut bangunin arya… i love you jangan lupa berdoa
aku: oh ya, makasih ya ma… sebentar lagi juga dah mau tidur kok…
mama: assalamu’alaikum wr. wb.
aku: wa alikum salam
MasyaAlloh benar juga usiaku saat ini, tepatnya pukul 02.00 usiaku telah berkurang menjadi 27th aku harus bersyukur dan aku merencanakan sesuatu untuk berbagi kebahagiaan dengan mereka yang lebih membutuhkan dari sekedar acara makan-makan pengisi perut kami yang sudah gembul ini. Saat melamun merencanakan ini itunya terdengar lirih ada sms masuk ke communicatorku…
Selamat ulang tahun ya pa. Semoga panjang umur, tambah sayang ma keluarga, bs jd imam yg baik tuk keluarga, murah rizki, bnyk sodaqoh & bahagia selalu.
Amin.

-=MyWife=-
+62815xxxxxxx
01:30:01
26/09/2005

Aamiin…
Ya, istriku memang termasuk golongan romantis. Coba kalo saat ini kami sedang bersama, selalu ada saja yang dia buat surprise buat kami sekeluarga. Tapi karena ada tugas dan aku sendiri lupa, ya sudah saat ini aku di yogya berteman seperangkat komputer dan modem tanpa lilin atau kue tart menghias kamar. Tidak juga sun sayang dari arya yang selalu bikin aku semangat bekerja.
Terimakasih Ya Alloh atas segala kesempatan yang Engkau beri dan terimakasih istriku semoga doamu dikabulkan Alloh SWT.