Posts

Bintan, Tanjungpinang 2011

Tulisan ini melanjutkan artikel kunjungan ke bintan kemarin, seharusnya sudah tayang secara lengkap 🙂 namun harus ada jeda sementara waktu setelah accident kecil hosting kami selama 6 hari itu. Back to topic, selama seminggu tepatnya berangkat sore 15 januari 2011 dari kantor sedang dari rumah saya berangkat paling pagi karena harus menyiapkan segala perlengkapan seperti memastikan seragam, ATK, kamera, tripod, banner, spanduk, tali, tas peserta dan lain sebagainya. Setelah semua siap tinggal membagikan segala sesuatunya dan yang menyebalkan dari tiap bepergian bareng adalah kesan kalau bagian perlengkapan ya ngangkat barangnya sendiri, urusin sendiri trus ada yang nggak mau ngurusin tasnya. Waduh pengertian salah kaprah…… Read more

Kunjungan ke Bintan

Meeting Nasional 2011

Beberapa waktu lalu (15-20 januari 2011) kami melakukan perjalanan dinas ke Bintan, tepatnya di Hermes Agro Resort and Convention Hall dalam rangka meeting nasional 2011. Yah mau cerita apa masih bingung, next time di lanjut. Soalnya pututik.com baru saja fixed setelah terjadi terjangan kerusakan server selama 6 hari dan menguras tenaga saya backup sana-sini dan komplain ke penjaga idwebspace hingga emosi meluap, mau bikin artikel saja sampai habis berkata-kata. Acara travelling yang satu ini cukup mendebarkan karena sebanyak lebih dari 1/4 pesawat adalah dari kami-kami ini, secara standar industri tentu tidak aman jika 30 lebih kepala cabang dalam 1 pesawat. to be continous deh dah jam 2.27 wib, pagi mau bobo dulu………..

Hari Guru Nasional Google 2011

Hari ini tepat 25 November 2010 ternyata hari guru, seperti biasa Google memberi apresiasi lokal lewat image halaman pencariannya. Nah setelah memperhatikan secara jeli ternyata terjadi kesalahan tahun di tooltip image dengan tulisan Memperingati Hari Guru Nasional 2011. Meskipun hal ini bukan merupakan kesengajaan, namun cukup menjadi trending topic di beberapa blog. Read more

Yahoo Multi Page Messenger

Yahoo multi MessengerSaya sebagai pengguna Yahoo Messenger sudah cukup lama menggunakan media messenger ini, karena banyak sekali fitur yang selalu mereka update secara regurally. Security pun sangat menjadi andalan asalkan kita juga memasang tambahan antivirus serta antispyware yang baik. Lalu apa Yahoo Multi Page Messenger? Dalam satu Notebook anda bisa membuka beberapa akun YM tanpa plugin apapun atau software tambahan.
Read more

Menambahkan Radio Dakwah

Radio OnlineOya, saat ini saya sudah bisa online lagi karena notebook dell xps M1330 telah finish meskipun ganti motherboard secara keseluruhan, kalau mau ceritanya kenapa silahkan cek di kenapa notebook pututik? supaya saya tidak perlu jelaskan kembali 😀
Selain itu baru bisa online karena sibuk sekali ngurusin pindahan rumah keluarga dan sekolahnya arya. Tidak seperti waktu masih menyendiri dikamar kali ini mesti banyak bercerita saat tidur akan tiba. Mama sedang bahagia ramadhan disini bersama papa, apalagi arya yang lagi perhatian dengan mamanya bercita-cita puasa penuh ramadhan 2010 ini dan alhamdulillah sudah dilaksakannya hingga hari ini.
Read more

Update Status Yahoo Profile

yahoo-profile-update-status Masih inget dengan lagu online syakoji kan? Nah hari ini baru saja pututik di sela-sela tidak bisa tidur di salah satu hotel di tengah kota Surabaya mencoba membuka email. Berhubung dingin ACnya, aku pake selimut dulu 😀 buat ngangetin badan taku nanti salah ngetik.
Read more

Gempa Sumatera Barat

Sungguh miris menyaksikan berita televisi perihal gempa yang terjadi di padang serta wilayah sumatra barat lainnya. Karena begitu berat peristiwa yang mereka alami, mereka sudah sering merasakan gempa ringan. Bahkan pernah mengalami hal yang sama seperti yang di catatkan pada wikipedia. Namun saya pernah bertanya apakah kita atau warga negeri Indonesia menantang Tuhan, meskipun secara ilmu pengetahuan benar kita berada di patahan bumi terbesar dan memiliki gunung atau bukit yang rawan. Read more

Noordin M Top Tiada

Kematian seorang “teroris” di kediaman bapak Mohzahri atau Mohdahri tepatnya di kedu, Temanggung menyisakan tanda tanya di sebagian besar masyarakat disana. Terkenal daerah yang guyup rukun dan secara tiba-tiba, terjadi baku tembak yang tidak sepadan antara satu orang dan banyak sekali anggota kepolisian serta densus 88.
Read more

Mbah Surip Tiada

Perjalanan hidup Mbah Surip Gimbal cukup unik, hingga banyak yang cukup terkesan dengan semangatnya dan menjadikan lagunya setelah dipublikasikan di sukai semua kalangan termasuk arya.
Tahun 1985 mengayuh sepeda dari rumahnya di mojokerto kejakarta hanya karena ingin adu panco dengan elias pical petinju yg ia bilang hebat. Bertemu dengan Anto Baret dan kemudian menciptakan banyak lagu genius, lugu serta penuh kata-kata “i love you full”.
Read more