Posts

Menambahkan Radio Dakwah

Radio OnlineOya, saat ini saya sudah bisa online lagi karena notebook dell xps M1330 telah finish meskipun ganti motherboard secara keseluruhan, kalau mau ceritanya kenapa silahkan cek di kenapa notebook pututik? supaya saya tidak perlu jelaskan kembali 😀
Selain itu baru bisa online karena sibuk sekali ngurusin pindahan rumah keluarga dan sekolahnya arya. Tidak seperti waktu masih menyendiri dikamar kali ini mesti banyak bercerita saat tidur akan tiba. Mama sedang bahagia ramadhan disini bersama papa, apalagi arya yang lagi perhatian dengan mamanya bercita-cita puasa penuh ramadhan 2010 ini dan alhamdulillah sudah dilaksakannya hingga hari ini.
Read more

How IT support it [2]

I Like ITMelanjutkan artikel how IT support it sepertinya akan sangat panjang sekali sehingga saya ingin melakukan sedikit manuver artikel dengan membahas bagaimana it dimata user. Kebetulan sekali secara manajemen sederhananya kita sudah bahas di artikel sebelumnya. Nah disini kita akan bahas lebih ke personal supaya bisa mengambil sikap yang sebagaimana mestinya. Read more

How IT Support it?

Vakum di dunia maya bukan karena saya berdiam semata, akan tetapi karena sedang membuat banyak strategi yang implementasinya belum bisa sesuai yang kami idam-idamkan. Semenjak berpindah profesi meski masih di perusahaan yang sama, saya merasakan begitu banyak prediksi awal tahun 2009 lalu sesuai dengan kenyataan. Perbincangan dengan istri mengenai hal ini sudah jauh-jauh hari sebenarnya ketika membaca majalah komputer ternama di Indonesia yang pada akhir 2007 – awal2008 (baru dibaca lagi 2009) membahas mengenai bagaimana IT Support itu bekerja dari awal hingga akhir, kalau tidak salah selama 4 bulan kedua majalah tersebut membahas hal ini. Sayang sekali majalah tersebut ada di semarang sehingga belum bisa mengambilkan beberapa cuplikan menarik.

Read more

Aku Lelah Capek Kesel Tired

Aku lelah capek kesel tired Yang namanya usia memang tidak bisa dibohongi lagi efek sampingnya, pasti ada saja hal baik dan hal buruk tak terasa menjangkit di pikiran serta berimbas pada pola pikir atau mental berjuang. Namun semua ada hikmah tersendiri Read more

Tidak berpuasa di bulan Ramadhan

Umat manusia secara keseluruhan di wajibkan berpuasa bagi mereka yang beriman, dalam islam kewajiban ini tertuang dalam rukun Islam yang lima. Sedang kewajiban berpuasa pada bulan ramadhan sendiri ditetapkan sesudah Rasulullah Muhammad saw berhijrah ke madinah dengan diturunkannya ayat 183, Surat Al-Baqarah: Read more

Winner of 1000 Commentator

1000-comment-pututikHere is the winner of 1000 comment on my pututik blog 😀 and the winner is my self heheheeh…. Basi nggak penting banget dan nggak ada benefitnya sama sekali hahhahahah…. Read more

Pulau Ayer kepulauan seribu

Dermaga 16Perjalanan menuju ayer akhirnya selesai sudah, padahal saya kira sekitar 3-4 hari ternyata cuma 2 hari. bukan masalah besar, perjalanan ini menyisakan satu kenangan tambahan bagi saya dimana ada banyak hal yang mungkin kurang lengkap tanpa saya sadari.
Pulau Ayer terletak di wilayah besar kepulauan seribu, kalo aku tidak salah berarti di daerah selat sunda. Kami mulai perjalanan dari mampang dan tiba di dermaga 16 ancol. Malas cerita detail perjalanan di jakarta karena memang kalian pasti bisa menebak, macet dan panasnya kota ini. Berangkat menggunakan speedboat sekitar 30 menit dari dermaga 16, tiba di ayer saya langsung mengabadikan pulau tersebut. Read more

Garis Pemisah Antara Dakwah Salafiyyah Dan Dakwah Hizbiyyah

Oleh
Ustadz Arif Fathul Ulum bin Ahmad Saifulloh
Ummat Islam sekarang ini sedang menghadapi bahaya yang besar dari musuh-musuhnya. Ada musuh-musuh yang menampakkan permusuhan mereka kepada Islam secara terang-terangan, seperti orang-orang kafir Yahudi, Nashoro, Hindu, Budha, Komunis, dan yang lainnya. Atau musuh-musuh Islam yang tidak begitu nampak permusuhannya kepada Islam dari munafikin dan ahli bid’ah wal ahwa’ Read more

CD Astaro Firewall Software

Akhirnya aku mendapatkan software firewall langsung dari astaro. Wah jadi semangat untuk melakukan ujicoba pada jenis firewall ini dengan code name: Astaro Security Gateway V7 internet security.
Berikut fitur yang aku copy dari cdnya:
Features All Astaro Security Gateway models feature full network protection, web filtering, and email security capabilities:
Network Protection Web Filtering Firewall and IPS Content Filtering SSL & IPSec VPN Anti Virus and Spyware Bandwidth Optimization IM and P2P Control Email Security Security Management Anti Spam and PhishingDual Anti Virus Easy User Interface1-Click Internet Updates Email Encryption Hot Standby & Clustering Models
The Astaro Security Gateway product line features flexible deployment options: hardware, software or virtual appliances.
Each option is compatible with any type of network and features the full Astaro feature set.
Kalo bentuk aslinya, yang sudah jadi secara keseluruhan sih begini:

Sayangnya agak bertentangan denan Kaspersky, padahal aku sudah set ke trusted zone tetap saja kaspersky menyatakan bahwa salah satu filenya berbahaya. Awalnya memang aku hanya melakukan pembacaan lewat windows, karena semua terasa lebih mudah dibaca (maklum otak windows). Kemudian aku harus set ulang antara Mandriva Linux atau Suse 10, aku belum ujicoba dengan auto boot lewat cdrom dikomputer yang biasa kubuat kerja. Kayaknya harus pakai komputer yang sering kubongkar pasang itu, 1Gpro yang sudah uzur tapi spesifikasinya masih memadai untuk dijadikan sebuah server percobaan. Kalo berhasil, baru perkenalan dulu deh. Menurut temenku yang IT di jakarta, operasikannya mudah tapi settingnya minta ampun. Nah ini tantangan, menurutku nggak ada yang susah asalkan kita mau belajar dan berusaha. Sebagai firewall fungsi utama yang aku test adalah antispam. Akibat peristiwa lalu yang menyerang email dan menginfeksi komputer.

Alhamdulillah atas Islamku

Kuasa Alloh SWT yang tiada tara, tiada berujung, tiada luput sedikitpun dan tiada yang mengetahui kapan datangnya selalu membuatku tertarik untuk mencari titik temu yang pada akhirnya akan kembali hanya pada kepasrahan seorang hamba kepada sang Khalik. Beribu wajah yang kulihat, berbagai sifat yang aku lewati, berbagai sikap yang ku diperlihatkan dan berbagai keyakinan yang mereka pegang.

Read more