Saykoji Online dan Facebook Kantor

saykoji_onlineRajin mengikuti perkembangan rekan-rekan kantor yang sedang gandrung facebook dan sesekali melakukan keusilan terhadap mereka dengan komentar-komentar yang tidak penting. Kemudian meluncurkan dua iklan resmi ke facebook network yang setelah saya lihat action clicknya sebesar 600 dan impresi iklan sebesar 175.000 lebih ternyata tidak membawa dampak serius terhadap pagerank dan alexa. Pernyataan ini mungkin berbeda dengan rekan lain yang telah melakukan iklan mendapatkan update rank yang lebih baik.
Masih terkait dengan artikel kurang produktifnya saya dalam beberapa bulan terakhir ternyata memberikan satu klenik khusus untuk mencari lagi apa yang menyindir rekan-rekan saya. Lho kok begitu? Ya karena kebanyakan dari rekan-rekan ini melakukan kegiatan facebook di kantor bukan di rumah dan beberapa orang bisa meminimalisir dampaknya namun bagi sebagian yang lain cukup mengganggu cara berpikirnya. Apalagi saya termasuk orang yang mudah tidak sabar dengan pertanyaan-pertanyaan tidak relevan, apalagi obrolan tentang cowok atau cewek yang disukainya dari media pertemanan ini. Saya termasuk aktif dalam melakukan update content web, facebook, friendster dan twitter namun semuanya hampir saya lakukan di fasilitas smartphone saya.
Alhasil saya menemukan lagunya saykoji yang berjudul Online, pengennya sih diputer pakai speaker tapi saya tidak berniat menyakiti hati orang, sekedar menyadarkan mereka bahwa jangan melakukan aktifitas yang tidak perlu secara berlebihan di kantor. Konsentrasi bisa terganggu dan produktifitas bisa menurun.
[download saykoji-online.mp3]

23 replies
  1. pututik
    pututik says:

    @Catur: salam kenal kembali
    @dyatmika: meski asyik tapi kadang nggriseni kata orang jawa
    @bambosi: masak iya

    PUTUTIK MASUK TV

    ?? heheheehe
    @Rozy: silahkan
    @ezy jamb: untuk saya bukan perokok
    @Danta: iya yang jelas facebook lebih kencang enginenya dari friendster

    Reply
  2. Bellar
    Bellar says:

    Sebagai newbie, baru ngerasain ternyata aktif di blogging dan internet cukup menyita waktu juga yach, ha ha …
    Kalau facebook sih saya nggak aktif, dulu mainnya di friendster.

    Reply
  3. Nurdiansyah
    Nurdiansyah says:

    Ranking Facebook memang melesat dengan cepat melewati friendster, multiply dan lainnya, Alexa sendiri saat ini memberikan peringkat ke-5 untuk facebook, di bawah yahoo, google, Youtube dan Windows Live.
    Tentang penayangan iklan bisnis di facebook memang tidak saya rasakan peningkatan pagerank, tp untuk peningkatan ranking Alexa agak sedikit bepengaruh bagi blog saya.
    Bahkan web social networking ini sedang dimanfaatkan oleh indosat untuk berkampanye dengan hadiah Black Berry…

    Reply
  4. Kang mas ™
    Kang mas ™ says:

    weks aku wes duwe video klip’e je mas 😀
    pancen parah nak wes ketagihan sama On line
    untung sampai skrng gak punya “muka buku'” ato daftar situs2 jejaringan lainya 🙂

    Reply
  5. ika
    ika says:

    sedot dulu ah lagunya,,,btw saya kok akhir2 ini dah bosen ya sama pesbuk, cuman ol di pesbuk seringnya buat submit postingan doang,,,hehehehe

    Reply
  6. pututik
    pututik says:

    @essantie: ketularan juga donk
    @Gusti Dana: masak sih?
    @byme: wa’alaikum salam
    @pertanyaan: cari aja pututik
    @edi psw: jgn pak bisa ketagihan
    @bellar: lumayan, tp kalo dah dpt selanya sehari 2 jam cukup utk cari jejaring
    @denologis: asyik
    @Nurdiansyah: memang hebat si facebook cepet juga aksesnya, mantap. Iklan saya juga makin yahud
    @suwung: akhirnya diblocked juga oleh firewall, semua gak bisa akses FB
    @reza fauzi: jangan lupa belajar
    @Kang mas: lagunya aja dah cukup
    @italina89: mungkin lagi sariawan ya
    @gdenarayana: berarti belum liat iklan saya donk.
    @ika: silahkan nduk jangan ragu

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *