Menambahkan Radio Dakwah

Radio OnlineOya, saat ini saya sudah bisa online lagi karena notebook dell xps M1330 telah finish meskipun ganti motherboard secara keseluruhan, kalau mau ceritanya kenapa silahkan cek di kenapa notebook pututik? supaya saya tidak perlu jelaskan kembali 😀
Selain itu baru bisa online karena sibuk sekali ngurusin pindahan rumah keluarga dan sekolahnya arya. Tidak seperti waktu masih menyendiri dikamar kali ini mesti banyak bercerita saat tidur akan tiba. Mama sedang bahagia ramadhan disini bersama papa, apalagi arya yang lagi perhatian dengan mamanya bercita-cita puasa penuh ramadhan 2010 ini dan alhamdulillah sudah dilaksakannya hingga hari ini.
Read more

Nokia Care Proempower

Ada yang tahu PT. Pro Empower Perkasa? Pasti beberapa dari kalian tidak begitu mengenal perusahaan ini, yang jelas perusahaan bergerak di bidang jasa layanan perbaikan atau purna jual salah satu brand handphone terkenal yaitu Nokia. Awalnya perusahaan ini bernama Nokia Bimasakti yang unik adalah website baru yang terupload ketika saya coba melakukan estimasi kemungkinan kunjungan usernya sangat signifikan. Read more

How IT support it [2]

I Like ITMelanjutkan artikel how IT support it sepertinya akan sangat panjang sekali sehingga saya ingin melakukan sedikit manuver artikel dengan membahas bagaimana it dimata user. Kebetulan sekali secara manajemen sederhananya kita sudah bahas di artikel sebelumnya. Nah disini kita akan bahas lebih ke personal supaya bisa mengambil sikap yang sebagaimana mestinya. Read more

Porno Biasa Aja Tuh

Dulu waktu pegang2an tangan dimarahin simbah, akhirnya biasa. Trus dimarahin nenek liat cewek pake rok mini, akhirnya biasa. Diomelin pakde karena rangkulan sama pacar, akhirnya biasa. Dipukulin budhe waktu nginep dirumah pacar, sekarang biasa. Diarak warga waktu ketahuan hamil diluar nikah, sekarang biasa aja. Ditangkep Badan Sensor karena tayangan porno, sekarang gak ada. Di sidang pak lurah waktu kedapatan ML dihotel ama TTM, akhirnya ikutan. Nonton download bokep internet, eh akhirnya pada rajin produksi sendiri. Wah semua berawal karena dianggap biasa aja.

Sekolah dengan Internet

Kalau melihat meringis, menangis, tertawa anak-anak sekolah yang lulus atau tidak lulus beberapa waktu lalu baik di televisi atau di sekitar kita. Nampak bahwa mana yang siap atau belum siap menghadapinya membuat saya kadang tertegun. Ditambah lagi kalo melihat beberapa sekolah negeri di Semarang maupun Jakarta, kenapa sering anak didik sudah pulang lebih awal atau tidak ada pengajar disana. Kenapa tidak berpikir daripada susah memantau guru yang hadir atau tidak di sekolah dengan membuat hotspot hotel atau sekolah yang terkoneksi dengan ruang kelas. Sehingga orang tua murid atau kepala sekolah bisa ikut membantu terselenggaranya sistem belajar belajar. Read more

Windows 7 Activator

Terus terang saya mengalami sedikit stress karena perjalanan saya ke Sumatera barat ini cukup memakan waktu yang sangat lama pun menyita tenaga banyak. Yang membuat saya makin tambah stress adalah terbakar atau matinya Notebook XPS M1330 akibat perangkat printer POS dari BIXOLON entah mengapa ternyata port USB nya mengalami masalah. Sehingga umpan balik tegangan menghancurkan semuanya, mati modar death tewas munyuk…. Padahal semua data ada disitu melelahkan jika saya harus mengais satu-satu, apalagi saya baru saja berhasil mengatasi problem windows vista home premium dengan driver yang kurang bersahabat di SP1. Read more

How IT Support it?

Vakum di dunia maya bukan karena saya berdiam semata, akan tetapi karena sedang membuat banyak strategi yang implementasinya belum bisa sesuai yang kami idam-idamkan. Semenjak berpindah profesi meski masih di perusahaan yang sama, saya merasakan begitu banyak prediksi awal tahun 2009 lalu sesuai dengan kenyataan. Perbincangan dengan istri mengenai hal ini sudah jauh-jauh hari sebenarnya ketika membaca majalah komputer ternama di Indonesia yang pada akhir 2007 – awal2008 (baru dibaca lagi 2009) membahas mengenai bagaimana IT Support itu bekerja dari awal hingga akhir, kalau tidak salah selama 4 bulan kedua majalah tersebut membahas hal ini. Sayang sekali majalah tersebut ada di semarang sehingga belum bisa mengambilkan beberapa cuplikan menarik.

Read more

Mengatasi Windows Vista Home Premium

windows vista atau windows 7Artikel ini saya khususkan bagi mereka yang menggunakan seri Windows Vista Original Home Premium dari salah satu notebook branded. Karena bagi yang memiliki Vista versi Crack pasti jarang mengalami hal ini. Apa sih masalah sebenarnya? Read more

Slick With Facebook Support

Slick dengan FacebookDid you know if Slick Messenger support Facebook Chat now? Although this mobile client too late than others but applause from me for LonelyCatGames by this feature update. Mungkin sudah banyak yang mengetahui program symbian versi trial ini, tapi tidak ada salahnya saya share sedikit dan kenapa mereka baru memasukkan muka buku kedalam Instant Messeging software mereka.
Read more