Menghindari Banned Massal Adsense

Cara Mudah Menghindari Banned Massal Google AdsenseSejak seminggu ini saya memperhatikan para pelaku IM (internet marketer) baik di Indonesia maupun di luar nergi mengeluhkan perihal Banned Massal Google Adsense di tahun 2012.
Ada yang merasa hancur karena telah mendapatkan earning diatas $100 namun belum sempat PO (pay out) dan ada juga yang sekelas mastah dengan akun adsense lebih dari 3 tahun meratapi terkena badai prahara amukan penghasil dollar paling konsisten ini.
Hampir sebagian besar menghujat google karena usaha para publisher tersebut seakan sia-sia. Setelah ratusan situs yang mereka kelola dengan mengharap ada yang tertarik dengan iklan dari spot web, kini seakan harapan sirna bagi para pelaku bisnis dunia maya ini. Meskipun disatu sisi saya merasa kasihan dengan kandasnya harapan mereka, namun saya juga beranggapan lucu. Karena jika mata hati sudah tertutup hanya tertuju pada penghasilan adsense, otomatis jalan lain tidak ada dalam benak mereka.
Berfikirlah jernih bahwa tindakan google melakukan hal ini karena telah melalui berbagai macam pertimbangan yang tidak bisa di ganggu gugat oleh Anda. Ia ingin menyelamatkan harta benda para pengiklan dari tangan-tangan tidak bertanggung jawab, atau mesin Auto Clicker. Seberapa canggih cara anda mencari harta dengan jalan haram, blackhat, akan mengusik advertiser terhadap dana santunan yang telah di tanamkan dalam bank uang google.
Banned sendiri ada beberapa jenis:

  • Banned Domain
  • Banned Akun Adsense
  • Banned Temporary
  • Permanent Banned

Yah, sudah banyak yang membahas hal diatas sehingga saya tidak perlu membahas panjang lebar mengenai apakah hal diatas. Intinya tidak dapat digunakan pada situs kita atau selamanya kita tidak boleh memasang spot adsense karena tidak akan dibayar. Seperti situs kami ini merupakan Permanent Banned Domain sehingga sampai kapanpun, selama tidak ada hal baik ya tetap tertutup spot iklan adsense google. Kami korban yang tidak jelas siapa dibalik ini, komplain tidak dapat di selesaikan karena ada beberapa report pasti multi click. Sampai saya bermain Chitika maupun AdsenseCamp, terus terang tidak konsisten karena bayaran mereka kelewat kecil dan jatuh pilihan ke KlikSaya.

Menghindari Banned Massal Adsense

Caranya sangat mudah sekali, ya kalian tidak usah ikut melakukan monetize dengan memberikan spot iklan adsense 😀 *kidding*.  Serius anda ingin terhindar dari sapu maut google? Siap menanggung resiko bahwa earning kalian menjadi berkurang? Tidak ya 😀

  • Blanded Ads boleh, tapi jangan di tempat yang rawan klik
  • Pasanglah TOS dan Privacy atau sejenisnya
  • Gunakan Company Account
  • Hindari iklan dibawah title website dan didalam artikel
  • Hindari kata-kata terlarang di dalam artikel ataupun backlink
  • Ikuti terus blog di Inside Google Adsense
  • Jangan pasang adsense di situs AGC, AutoBot, Warez, Null dan Porn
  • Jangan melakukan klik iklan sendiri, apalagi di komputer yang anda pernah login akunnya.
  • Jangan Show Off, kadang ada yang iri dengan penghasilan anda jadilah bumerang.

Sebenarnya kejujuran anda sebagai seorang IMers sangat dipertaruhkan disini, alamat dan nama anda akan menjadi hal baku di rekening Google. Jika kesalahan telah dilakukan berulang kali, maka bisa jadi blacklist basket merupakan tempat terakhir bagi anda. Ingat masih ada tempat lain dalam mencari nafkah, bukalah wawasan agar tidak terus mencerca pihak advertiser. Amazon cukup menjanjikan jika anda bersedia mengikuti TOS mereka, demikian juga pada halaman Mau Uang merupakan contoh penghasilan saya selama ini. Lets Make Money Online more secure!

33 replies
  1. Mr.o2n
    Mr.o2n says:

    waw terimakasih sob tips nya,adsenseku kebetulan udah tiga tahunan.dan belum pernah aku cek lagi lihat artikel ini aku jadi pingin login.muda2han gak di banned.

    Reply
  2. marsudiyanto
    marsudiyanto says:

    Bagi yang penghasilannya masih recehan kayak saya tak begitu terpengaruh oleh banned2an…
    Kadang malah, iklan itu hanya saya pasang sebagai hiasan semacam umbul2 tujuhbelasan

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      jangan takut masbro, yang penting bermainlah secara jujur. artinya jangan pakai blog yang full copy paste karena jika ada yang menuntut maka akunnya bakal di banned.

      Reply
  3. kips
    kips says:

    Sama halnya dgn salah-satu comment diatas, tidak berpengaruh banyak karena hanya sbg hiasan aja, sampai detik ini belum pernah menekuninya dgn baik sekaligus belum paham benar hehe..

    Reply
  4. Kaget
    Kaget says:

    Namanya manusia,… sudah dapat daging malah minta hati,… ya ini kebiasaan kita, lebih mementingkan nilai receh ketimbang harus berkompetisi bersih. Dan ngga salah kalau pengiklan ngamuk.
    Syukur alhamdulillah, saya sudah 2x banned dan kapok, yg terakhir mudah2an lancar2 saja 🙂

    Reply
  5. rawins
    rawins says:

    aku pernah mainan kaya gitu 5 taun lalu
    tapi emang sebel ketika menemukan kenyataan ada orang iseng ngeklik sampe puluhan kali dalam waktu singkat
    baru dapat peringatan doang sih
    akunnya sampai sekarang masih aktif
    cuma dah males aja nerusinnya
    padahal inget cara ngedaftarnya beberapa tahun lalu kebayang betapa susahnya

    Reply
  6. BlogS of Hariyanto
    BlogS of Hariyanto says:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja’alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    Wassalam

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *