Mencoba Dasbor Blogger 2011

Beberapa hari ini libur cuti lebaran wisata dengan keluarga kebeberapa lokasi dan menikmati suasana hening selama Ramadhan dan Idul Fitri. Tiap malam baru bisa tidur jam 4 subuh, alhasil sholat subuh harus dipaksa bangun sama mamatutik. Akibat saya penasaran dengan Dasbor Blogger yang baru di 2011 ini, karena saya secara pribadi memposisikan apa sih enaknya dashboard 2011 ini? Sebelumnya kita perhatikan dashbor blogger versi 2010 dibawah ini
dashboard blogger blogspotPada gambar diatas semua informasi dijadikan satu dalam satu wadah berupa link unit. Secara orang awam bentuk link sederhana ini sangat mudah dibaca, namun keberadaannya menjadi kurang ringkas disisi interface. Hal ini menyebabkan user harus mengklik salah satu informasi yang terkandung dalam link yang di sertakan misal edit entri seperti dibawah ini.
daftar posting dalam dashbord lamaSekarang kita perhatikan dalam dasbord blogspot yang baru ini kita akan mendapatkan satu tampilan menjorok menurun yang kurang simple menurut saya. Karena iconnya kurang iconik hehehheeh ๐Ÿ˜€ atau kurang memberi informasi khusus secara gambar. Jquery dan ajaxnya sih nggak perlu diperdebatkan lagi, sekelas google kita tidak meragukannya.
Dasbord Blogger 2011Yang sangat informatif adalah ketika kita sudah masuk ke sub foldernya, ini yang saya suka. Google dalam hal ini blogger team menerapkan rangkaian perilaku kita di setarakan dengan Google Doc Online, jadi office friendly deh. Serasa memainkan outlook atau thunderbird di notebook.
Tampilan Posting List Blogger 2011Sedangkan tampilan ketika kita akan posting lebih ciamik lagi, ya pokoke maknyoss deh. Bagi yang masih menggunakan blogspot tentu bahagia dengan perkembangan yang baru ini.
Sejauh ini saya masih merasakan lambatnya loading page ketika ingin melakukan editing artikel atau membuat baru mungkin juga ketika kita memberikan free xml blogger template ;). Seperti tampak jelas saya mengirimkan feedback ke google atas hal ini, semoga mereka mau memberikan saya pagerank 5 hahhaha gak nyambung.
Tak Ada Gading Yang Tak Retak
Tidak Ada Manusia Yang Tidak Punya Kesalahan
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Atas Segala Kesalahan Saya Lakukan Kepada Anda Semua
Atas Segala Komentar Saya
Atas Segala Artikel Saya yang menyesatkan
Atas Penghapusan Komentar Nyepam Anda (dilarang nyepam disini)
Atas Segala Bentuk Iklan disitus saya.
Putut Tutik Arya Aira

www.pututik.com

45 replies
  1. Adit Mahameru
    Adit Mahameru says:

    bagus tampilannya memang, tapi aku blm friendly, jadi masih suka yg lama..heheheh…rumit nurutku sih, ga tau nanti kalo dah akrab, tapi blm pgn akrab dulu sekarang…:)
    pututik: usaha yang baik

    Reply
  2. DV
    DV says:

    Dulu saya pake blogger tp skarang beralih ke WordPress karena menurutku lebih bisa dicustomized ๐Ÿ™‚
    Lagipula, entah kenapa mungkin kebijakan Admin, blog dari blogger ngga bisa dibuka dari koneksi internet di kantor ๐Ÿ™
    pututik: karena kalo dikantor cenderung bikin produktivitas menurun kebanyakan baca dan komen di blog mas

    Reply
  3. attayaya
    attayaya says:

    aku mengalami kendala :
    1. lambat
    2. sakit mata karena latar putih
    3. ngepost pada posisi “html” ga senyaman dashboard lama
    huaaaaaaaaa….
    akhirnya balik ke dashboard lama
    ??????????????????????????????
    Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum.
    Jaโ€™alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin
    attayaya mengucapkan
    Selamat Idul Fitri 1432 H
    Sekalian Memohon maaf lahir bathin
    ??????????????????????????????
    pututik: maaf lahir batin dari kami sekeluarga

    Reply
  4. Pendar Bintang
    Pendar Bintang says:

    Saya sudah lumayan trbiasa juga dengan dashboard blogger yang baru tapi sayang saya rada malas posting di blogspot,he he he
    Belum telat ya buat ucapin Minal Aidzin walfaidzin, maafin lahir dan bathin ๐Ÿ™‚
    pututik: kalo sudah custom domain pasti nggak males hehehehehe

    Reply
  5. sawali tuhusetya
    sawali tuhusetya says:

    wah, dah lama saya ndak buka dashbor blogger. terima kasih share infonya. selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin, semoga berkah dan rahmah senantiasa tercurah buat kita semua, amiin.
    pututik: maaf lahir batin pak sawal

    Reply
  6. die
    die says:

    Masih menggunakan blogspot juga? saluut, saya ngurus wordpress saja juga klenger…
    Walau terlambat, “SELAMAT IDUL FITRI 1432 H, Mohon dimaafkan lahir dan bathin”.
    pututik: namanya juga usaha mas ๐Ÿ™‚ maaf lahir batin dari kami sekeluarga

    Reply
  7. blogger ponsel
    blogger ponsel says:

    Sayangnya kalo di akses via hp ( opera mini ) tampilanya gak welformed ,alias acak2n, menunya tumpang tindih, alhasil jadi susah ngeblog juga..( Soalnya saya ngeblog pake hp)..
    pututik: kok di opera mini saya normal banget ya

    Reply
  8. adin
    adin says:

    saya kadang juga suka make dashboard yang itu mas, hehehe
    blogwalking pertama setelah lebaran, maaf lahir batin ๐Ÿ™‚
    pututik: maaf lahir batin

    Reply
  9. Putra Eka
    Putra Eka says:

    Barusan beberapa hari yang lalu bikin blog di blogger untuk blog dummy, setelah sekian lama meninggalkan blogger begitu saja. Ternyata sekarang tambah keren, mo menjelahi blogger dulu ah
    pututik: seperti saya banyak situs baru berbasis blogger

    Reply
  10. Guusn
    Guusn says:

    iya mas memang blogger tambah keren, tapi tulisan di dashboardnya kadang2 sulit terlihat. Latar putih dgn tulisan orange, hampir tak keliatan.
    pututik: terlalu terang dan sekarang sedang dibenahi

    Reply
  11. kips
    kips says:

    Dah lama bgt gak lihat blogspot jadi belum tahu tentang perubahan2nya ๐Ÿ˜€
    pututik: saya mulai beralih dari self hosting ke blogger kembali

    Reply
  12. Agnes alena
    Agnes alena says:

    jadi Mirip WP ya…
    Senang sekali bisa berkunjung ke web ini
    seo tool nya bermanfaat sekali
    mampir2 ke tempatku ya
    Salam kenla
    agnes alena sastra
    pututik: terimakasih kembali, saya sudah mampir

    Reply
  13. Miftahgeek
    Miftahgeek says:

    Interface blogger yang terbaru agak lama pada saat loading, juga keliatan banget diset buat pengguna tablet. Secara icon nya jadi gede2 gitu. Jadi agak kurang nyaman digunakan pengguna desktop (dan notebook) karena makin jaoh yang kudu si scroll ke bawahnya –a
    pututik: kalo yang ini saya setuju mas, iconnya terlalu besar nggak nyaman dilihat

    Reply
  14. Grafis 71
    Grafis 71 says:

    Semuanya tergantung kebiasaan untuk menggunakan yang baru atau yang lama… klo yang dasbor lama lebih singkat tata letak menunya… klo yang baru tampilan dasbor agak susah dimengerti… ATAU MUNGKIN SAYA YANG BODOH???
    pututik: nggak lah mas

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      untungnya google masih memberikan kesempatan pengguna untuk memilih menu blogger lama, oya dari segi tampilan juga lebih baik karena ada custom view template.

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *