Komentar Spam – GrowMap Contreng Komen

spam filter for wordpress Adakah diantara saudara-saudara yang menerima komentar dan tertangkap oleh Akismet sebagai spam? Tentu jika pengguna wordpress akan menghadapi hal ini ketika artikel kita mudah di temukan oleh mesin pencari, trending topic maupun keyword menjadi tujuan mereka mensubmit auto comment agar iklan masuk ke situs kita. Nah pututik sendiri merasa sedih dan capek karena hampir setiap hari minimal kebanjiran 150 spam, lihat digambar saja hari ini kami harus hapus sebanyak 165 buah. Sangat disayangkan jika ternyata ada sobat blogger yang sempat masuk kedalam list terlarang tersebut.
Free spam blocker adalah salah satu pencarian saya dan berbagai jenis plugin sudah saya coba baik yang math maupun captcha, namun saya teringat pesan sobat blogger pernah komentar mengenai moderasi di situs ini bagi pendatang baru. Kini dengan bantuan google, coba mencari spam filter yang ampuh tanpa harus memberatkan si Akismet sebagai pemantau utama di tempat kami ini. Hasilnya jatuh pada artikel tomipurba yang melakukan spam filter reviews terhadap produk Growmap si filtering spam dengan contrengan.
Anti spam filter growmap ini digawangi oleh Andy Bailey si punggawa ComLuv Network, maturnuwun nggih kangmas sampun maringi tukang sampah gratisan. Untuk ujicoba ini saya belum bisa bicara jauh karena barus start sore ini pukul 15.10wib, seperti artikel saya My Antispam Not Working well atau spam remover trick di mail client maupun mail server tentu akan sangat berbeda dengan yang di wordpress. Jadi bagi anda tertarik untuk menghindar dari komentar spammer silahkan coba plugin yang satu ini langsung dari menu plugin wordpress anda menggunakan kata kunci growmap, terus di install terus di aktifkan kemudian yang terakhir lakukan seting sederhana. Manfaat nggak manfaat yang penting niatnya sharing membuang komentar sampah viagra, games, video xxx, obat kuat, sexy girl dan yang manual saya lakukan menghapus komentar murni ngiklan nyari backlink.
DOWNLOAD GROWMAP ANTI SPAMBOT PLUGIN

68 replies
  1. aryadevi
    aryadevi says:

    thanks Gan atas komennya ^_^..sy ada blog di WP…walau ga begitu aktif….sudah 3 tahun…beberapa fitur ga jalan..kalau dipaksakan malah ditawarkan ke yang berbayar..
    pututik: itulah fungsinya kita donasi ke wordpress untuk menyumbang mereka juga

    Reply
  2. bisnis gula merah
    bisnis gula merah says:

    selamat pagi…
    salam kenal…
    iya saya juga begitu ngapusin spam. rata2 spam berasal dari luar negeri:D
    btw tukeran link yuk…
    kalo berkenan comment balik ya 🙂
    ditunggu kabar baiknya ya 🙂
    thanks
    pututik: terimakasih sudah berkunjung, bisnis gula merahnya mantap

    Reply
  3. HALAMAN PUTIH
    HALAMAN PUTIH says:

    Spam di tempatku dalh mencapai 1000 lebih nih, sayang juga ya kalau komen bersih sempat terjaring. Tapi banyak juga kok yang bisa diselamatkan melalui moderasi…
    pututik: sejak kapan tuh mas

    Reply
  4. Jamal Rahmat
    Jamal Rahmat says:

    Wah kalau saya untuk soal spam saya lihat dulu komentarnya, berhubungan tidak dengan artikel yang ditulis kalau berhubungan maka di approve kalau tidak PLAK di hapus saja
    pututik: ini juga sering saya lakukan, terutama bagi mereka yang fast reading to comment

    Reply
  5. marsudiyanto
    marsudiyanto says:

    Saya juga sudah pakai Mas…
    Akismet saya pensiunkan dan ganti dengan yang pakai nyentang kotak kecil itu.
    Hasilnya sangat efektif
    pututik: yup cukup efektif tapi kok masih error ya punyaku

    Reply
  6. Sugeng
    Sugeng says:

    Semoga komentarku gak masuk jebakan nya, karena aku gak berniat nyepam disini 😆
    Sukses dengan anti spam growmap nya.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    pututik: masuk jebakan pakde sugeng

    Reply
  7. Denuzz BURUNG HANTU
    Denuzz BURUNG HANTU says:

    Denuzz sekarang tidak lagi memakai jasa akismet karena emang akismet sering bermasalah, seperti salah tangkap, dan kadang membuat blog Denuzz jadi gak bisa dikomen. Makanya itu Denuzz copot dan ganti dengan antispam yang centang. Dah hasilnya emang tidak ada lagi spam yang masuk… 😀
    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…
    pututik: akismet tetap terbaik kok tambah si growmap tentunya

    Reply
  8. situsonline
    situsonline says:

    Saya kira setiap blogger telah menjumpai yg namanya komentar spam,begitu juga saya ketika sebelumnya saya menggunakan akismed,spam masuk sangat luar biasa ratusan perhari,tapi x ini saya mencoba anti spam captcha,sdh dua minggu allhamdullah komentar sampah blm ada yg nampak satupun.
    pututik: iya anticaptha cukup bagus tapi berat kadang

    Reply
  9. tomi
    tomi says:

    saya sejak beberapa bulan lalu sudah pake plugin ini mas.. dan akismet juga saya pensiunkan.. tp di setingan discussion pada dashboard, saya masukkan kata/phrase yg berbau lendir 😀
    jadi kalau ada kata itu otomatis masuk spam
    pututik: itu yang males saya lakukan, harus seting word segala macam, lha yo buanyak banget

    Reply
  10. Deka
    Deka says:

    Gak tau kayaknya buat saya plugin ini kurang menantang deh, hehehe. selain itu kayaknya dengan kode basic html cheklist bisa gampang dimanupulasi dengan kode php oleh spambot [logika saya].
    pututik: itu sangat mungkin sekali dika, makanya harus sering menutup celah

    Reply
  11. Firaun NgebLoG
    Firaun NgebLoG says:

    saya sudah coba berbagai plgin mas… tapi tetap aja banyak spam yg masuk, juga selalu saja ada komentar temen yg ikut terperangkap di kolom spam. cape dech :p hehehe…
    thx atas sheringnya…
    pututik: untuk plugin yang satu ini cukup efektif kok

    Reply
  12. langit
    langit says:

    sementara blm ada spam begituan yg masuk di tempat saya pak, tapi boleh jg tipsnya nanti bisa dicoba..
    maturnuwun infonipun 🙂
    pututik: monggo silahken dicoba

    Reply
  13. Andy MSE
    Andy MSE says:

    saya tetap pakai akismet, tapi gasp jg saya pasang… cukup bagus!!!…
    pututik: yup mas andi, saya padu keduanya supaya lebih maknyus. kalo ada yang tertangkap tinggal kontrol aja

    Reply
  14. elmoudy
    elmoudy says:

    wah bener deh..kalo udah ada spam bikin kesel emang…gw kelola website, ada 3000 spam yg nyantol…padahal sudah ada akismet tp kok masih tetep ada..heran gw..
    pututik: hahahahaha, kalo 3000 itu perhari bisa kempot hostingan di bot orang terus

    Reply
  15. Joko Sutarto
    Joko Sutarto says:

    Sampai 150 spam per hari? Wow, itu dah banyak sekali dan bikin dongkol apalagi kalau komennya ngelink ke pushmail berarti 150 kali pula alertnya masuk menginterupsi sepanjang hari.
    pututik: kalo spam kan nggak masuk di email, yang masuk hanya yang perlu di moderasi. iya email sering penuh dengan pertanyaan sobat blogger heheheh

    Reply
  16. Blognya Achot
    Blognya Achot says:

    boleh juga nih di coba, kebanyakan spam banyak yang masuk pada blog2 dummy saya, sampai2 untuk antisipasinya harus menonaktifkan komentar.. xixixixi…
    pututik: ceritanya over protektif ya

    Reply
  17. genial
    genial says:

    saiia masih banyak gag pahamnya mengenai php kang.. iia termasuk installasi plugin di wp selfhosting.. :((
    saiia pingin punya suatu saat nanti 🙁
    pututik: ini tinggal colok aja kok nak, jadi enak banget rasanya

    Reply
  18. archer
    archer says:

    saya pake yang captcha dan hasilnya efektif.. buat temen2 yang pake akismet dengan ini saya nyatakan komen saya tidak muncul di blog anda, terima kasih hehehe (kalo bisa akismetnya ganti donk)
    pututik: makasih sarannya, tapi saya nggak bisa moderasi yang nyepam nantinya. maaf akismet masih sedikit saya percaya kang archer

    Reply
  19. DikMa
    DikMa says:

    saya pernah menggunakan plugin ini sob
    dikarena caranya hanya mencontreng sebelum memposting comennt
    koq di blog saya tidak optimal, sehingga saya menggunkan plugin yang
    lain.dan sejauh ini ok2 saja ..
    pututik: saya baru testing kok dik

    Reply
  20. sawali tuhusetya
    sawali tuhusetya says:

    utk blog saya yang lain, saya murni pakai plugin antsipam ini, mas putut. tapi apa saya yang salah setting, begitu akismet yang copot, doh, kok muncul koment span bejibun, yak? mudah2an karena kesalahan saya semata.
    pututik: tidak juga pak sawal, lebih baik dipasang keduanya baik yang growmap maupun si akismet, kemudian moderasinya dihilangkan. maka keduanya akan bekerja penuh. tapi emang situse pak sawal enak dibaca kok

    Reply
  21. bro eser
    bro eser says:

    Saya sendiri sudah tidak menggunakan plugin akismet lagi bro… Dan untuk saat ini masih aman terkendali ngga ada SPAM… Memang repot kalau harus memilih mana yang SPAM dan mana yang bukan… Oh ya bro, sekedar masukan kalau bisa ukuran huruf untuk artikel bisa dibuat lebih besar lagi ngga?
    pututik: terimakasih, masukkan sudah saya approve hehehe, sudah kubukin 12 dari 10. maklum saya suka ukuran yang kecil kecuali $

    Reply
  22. Ria Seksi
    Ria Seksi says:

    Wah.. keren yah. sukses selalu yah,
    jadi bnyak belajar lg setelah aku ke sini..:)
    pututik: silahkan coba, namun link anda saya hapus karena anda menyebarkan pornografi dan itu bukan jalan kami

    Reply
  23. Irawan
    Irawan says:

    ooo, ternyata yang pake contreng itu plugin ya… saya masih pake akismet sih, memang kadang bukan spam pun ikutan ditangkap, saking paranoidnya akismet.
    pututik: ya karena fungsinya untuk keamanan, seperti firewall juga melakukan hal yang sama tho

    Reply
  24. kamal
    kamal says:

    gw sich ga bengitu ngerti ya sama plugin spam, tapi gw sich pake akismet…. tapi adanya artikel ini gw jadi ngerti dech dikit.. hehehe… thanks sob”:)
    pututik: dikit dikit lama lama jadi buncit

    Reply
  25. fanz
    fanz says:

    maaf mas.. saya udah make plugin tersebut. tapi masalahnya pluginnya ga nampil. kira kira salahnya dimana yah mas?
    pututik: kemungkinan besar karena ada script di theme yang kurang lengkap coba pakai theme standar dulu deh

    Reply
  26. cahya nugraha
    cahya nugraha says:

    wah kasian juga ya kalau ada sahabat masuk spam
    padahal dia bukan spamer
    eh tapi ini cuma buat yang selfhosting ya mas?
    enak ya selfhositng hhe
    pututik: betul, kalo di wp com mungkin versi berbayar bisa

    Reply
  27. zee
    zee says:

    Saya termasuk sering terima komentar spam. Tapi sudah seminggu ini agak berkurang sih..
    Bulan lalu seperti dirimu juga, masuknya sampai seratusan. Capek ngecek ya tak delete saja semua, mudah2an ga ada komen teman blogger yang ikut ketangkul :D.
    pututik: sekarang aktifitas spammer makin menggila dan menyebalkan

    Reply
  28. rakha'
    rakha' says:

    emang koment spam bikin capek, plugin sudah saya pasang,tapi untuk settingnya gimana ya?yang perlu di rubah apa aja???
    pututik: rakha perlu melakukan instalasi itu aja udah deh untuk tahap awal, selanjutnya blacklist comment sama url

    Reply
  29. abdee
    abdee says:

    salam kenal ya, ane baru buat blog wp jadi lom ngerasain repotnya ngapusin komen spam, tapi boleh dong ane ikut nyobain pluginnya.
    pututik: silahkan kalo mau

    Reply
  30. aldi
    aldi says:

    Yah sy merasakan mas, saat ini ada ribuan komentar dan saya males hapusnya satu2.
    pututik: saya biasakan bukan hapus, bahkan komentar yang tidak terjaringpun sekarang saya filter. karena banyak jasa spamming yang relatif merugikan kita di pagerank. kalo indikasi link spammer ya saya hapus linknya, kalo nggak masuk spam filter ya saya masukin

    Reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] kesempatan untuk melakukan review ulang setelah selama kurang lebih 28 hari kami ujicoba kehebatan GrowMap Antispam. Secarik kertas digital saya ambil untuk memonitor kemungkinan yang terjadi di website. Hasilnya […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *