Ganti ke Theme Tetap Semangat

Download Tetap Semangat Full Version for free

Sudah selama setahun pututik menggunakan theme wpsimpy dengan sedikit optimasi sana-sini yang akhirnya mampu mengangkat google pagerank kami ke 3. Theme tersebut sangat ringan serta penuh dengan kemudahan untuk di optimalkan dalam beberapa hal SEO on Page. Untuk menyambut ulang tahun istri pada tanggal 9 april nanti, sebenarnya saya sudah memesan theme khusus pada wpcreator bandung. Akan tetapi sepertinya kami belum berjodoh, sejak projek yang dijanjikan belum juga selesai hingga sebulan.
Akan tetapi semua bisa saya ambil hikmahnya, hingga akhirnya saya mendapatkan informasi by email perihal theme baru dari fastwp. Melihat hal tersebut saya langsung cek ke lokasi tanpa pikir panjang pada tanggal 5 april 2012, sesaat setelah mereka upload langsung saya bayar gak pake lama. Pasang di situs pututik.com ini sejak tanggal 6 april 2012 pukul 00.30wib akan tetapi saya masih bingung belum bisa menyesuaikan. Tetap Semangat Theme ini sejatinya sesuai dengan sample dari om virtarich adsense-id diperuntukkan situs dengan genre perhotelan atau pariwisata. Sebisanya saya untuk membuat theme ini lebih ke situs pribadi dengan sedikit perubahan sana sini.
Review saya:
1. Theme optionnya masih ada yang kurang yaitu ADS 300 x 250 hilang entah dimana.
2. Harusnya dibuatkan opsi menampilkan default wp-comment atau tidak, di pututik sudah di edit sana sini jadi muncul.
3. Load themenya masih cukup berat, sejak awal tanpa belum diedit theme ini berat, mungkin harus dicek lagi.
4. Harusnya dibuatkan option ukuran thumbnail untuk related articlenya biar lebih ciamik, keliatan gedhe kalo buat situs pribadi gak banget.
5. Jumlah related articlenya kok kayaknya cocok kalo 4 yah.
6. Penggunaan theme optionnya sangat mudah.
7. Tidak ada script terselubung, semua bisa dibongkar dengan mudah yang penting pas update di save dulu biar gak menyesal.
8. Proses payment via paypalnya mantap, langsung muncul link downloadnya.
9. Belum ada toolbar, semacam wibiya tapi murni bawaan template biar gak terlalu berat.
10. Harganya murah ๐Ÿ™‚ karena saya dapat diskon 50%
11. SEO scorenya cuma 80%, entah dari mana salahnya, saya masih cari penyebab utama sampai ketemu.
Mungkin itu saja pendapat saya mengenai template wordpress Tetap Semangat, ini tidak ada tendensi apapun, cuma pengen pakai sendiri dan ingin lebih unik saja. Kebanyakan iklan yang muncul dari situs ini sepenuhnya karena sedang di uji coba, kalo diperhatikan 2 iklan bagian atas itu tidak cocok ukurannya ๐Ÿ™‚ dipaksaain masuk. Sesuai dengan judul template semoga semakin semangat berbagi online maupun membuat artikel baru lagi

Download For Free Tetap Semangat Theme

.

93 replies
    • pututik
      pututik says:

      mungkin karena koneksi dudul pake smartfren ๐Ÿ™‚ kalo saya pakai wifi juga cepet. tapi tetap harus cari kesalahannya, karena score seonya jelek banget.

      Reply
  1. Zippy
    Zippy says:

    Wah, si mas sampai sedetail itu ya ๐Ÿ˜€
    Kalo saya sukanya thema selain yang simpel, tapi desainnya juga mantep, kalo mau di custome mudah ๐Ÿ˜€
    Btw, themanya ringan banget mas ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. dhenycahyoe
    dhenycahyoe says:

    hemmm.. menarik sekali mas, saya sampai saat ini masih belum tertarik untuk gonta ganti tempate, kalau ada yg sreg dengan desain maupun option pada dashboard-nya saya hanya biasa mengkloningkan kedalam template saya, itung2 sambil belajar bikin template ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. die
    die says:

    Pu, ini themenya beli ya? tapi namanya unik ‘tetap semangat’, semoga semangat nguliknya bisa bikin theme ini semakin unik.
    Ada script yang error pada ‘most searching’. Loadingnya cukup cepat dan i love this, simple.

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      iya mas, saya membeli dari virtarich. Kebetulan ia menamakan wordpress theme ini tetap semangat, padahal template yg lain namanya bule abis.
      Most searching eror kalo usernya pakai plugin seo score pada firefox.

      Reply
  4. amdhas
    amdhas says:

    memangnya ada theme yang SEO? setau saya ga ada, karena saya pembuat theme wp langsung di directory..klo theme berbayar ga valid dan ga lulus theme chek, sama aja ga standart wp. Ari dan journal church aja di tolak mentah mentah sama chip dan kobenland. Premium itu menang di options frame work saja.
    Dan memang kenyataannya theme SEO itu tidak ada kita hanya di bodohi orang bule saja.

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      thanks mas amdhas atas sharingnya, memang secara nyata theme seo itu tidak ada mas. menilik kaidah optimasi ke search engine, suatu template bisa mempengaruhi kecepatan search engine menerima data. Jika suatu web berat diakses, miskin pengunjung dan banyak yang tidak ditonjolkan (ini menurut pengalaman saya) karakternya, maka crawler mengambil jalan lain melalui sitemap, jika tidak ada maka ia akan cari link terbaru, jika tidak ada juga maka disisihkan secara perlahan. theme yang mampu mengangkat artikel dari beberapa sisi inilah dimaksud dengan seo theme. oiya, theme valid itu berdasar kaidah css dan xhtml lebih disukai oleh mesin pencari.

      Reply
    • pututik
      pututik says:

      iya mas sholihin, kebanyakan iklan karena saya memang masih mencoba memasukkan ini dan itu. hari minggu nanti saya update lagi dengan merubah formatnya.

      Reply
    • pututik
      pututik says:

      ada pengaruhnya jika bertepatan dengan update pagerank yang sekarang tidak tentu dilakukan oleh google. Contohnya saya menggunakan theme berat, PR anjlok ke 0. kemudian pakai simpy yang super ringan dengan diulik sana-sini, padahal dah gak pernah update, tapi dari google webmaster terjadi perubahan semakin banyak kunjungan ke situs ini dari berbagai belahan dunia. eh pas update PR dapet 3 sekarang malah turun ke 2 hehehehhe

      Reply
  5. Hanif
    Hanif says:

    semoga theme barunya ini membuat lebih semangat lagi ya mas… semangat… masalah dengan theme pesanan pasti ada gantinya di tempat lain yg lebih menjanjikan.

    Reply
  6. Bunga Mesa Ananda
    Bunga Mesa Ananda says:

    Sepertinya PR itu gak dipengaruhi template deh mas. Gitu sih yang aku tau, soalnya pagerank bukan dilihat dari sebaerapa banyak dan sering blog kira di crawl google.
    Btw, itu kok bisa di download gratis. Katanya premium

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      Mungkin mbak Bunga Mesa cantik jelita ๐Ÿ™‚ bisa kembali membaca jawaban saya disini dan disini, namun jika ungkapan “soalnya pagerank bukan dilihat dari seberapa banyak dan sering blog kira di crawl google” sangat benar sekali. Karena teknologi Panda saat ini sangat risih dengan copy content, artikel sampah (biasanya dibuat oleh bot) dan tidak berbobot (kurang dibutuhkan/tidak ada keselarasan). Bisa panjang sekali nanti, toh rahasia sepenuhnya belum ditemukan dengan baik. Pengalaman kita yang membuat mampu menyesuaikan isi situs dengan pembacanya.

      Reply
  7. Yos Beda
    Yos Beda says:

    jadi inget waktu awal ngeblog dulu, sering banget gonta-ganti template, tapi setelah menemukan yang cocok dan udah dikastem abis2an, ta pakai sampai sekarang

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      statement yang mana ya bro eljihaji? yang saya maksud theme itu berpengaruh pada kecepatan crawling bot mesin pencari sedang PR itu hanya wacana tambahan.

      Reply
  8. bukunyablogger
    bukunyablogger says:

    Pagiiii, salam kenal hehehe
    Ada yang singgah ke blog saya, blog masih baru itu, Mas :D, jadi masih kosong, lah wong baru seminggu, nggak tahu malah mau nulis apa ๐Ÿ˜€
    Hmmm, saya gaptek urusan begini, ganti theme lihat2 punya WP aja ๐Ÿ˜
    Selamat ultah buat istrinya ๐Ÿ™‚

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      suami yang baik yang mampu memberikan nafkah lahir dan batin dengan baik dan halal mas ๐Ÿ™‚ terimakasih atas ucapannya dan telah berkunjung di arena berbicara pututik

      Reply
  9. Miftahgeek
    Miftahgeek says:

    10. Harganya murah karena saya dapat diskon 50%
    tapi dibawahnya ada link
    Download For Free Tetap Semangat Theme
    Itu gimana om, situ sendiri bayar, tapi ngasih ke orang gratisan, ga masalah sih cuman agak gimana gitu –a

    Reply
    • pututik
      pututik says:

      lho memang saya memberikan filenya gratis? coba deh di klik link tersebut memang ada filenya? selama ini saya menghormati privacy developer, sesuai tos yang mereka buat dan dalam hal ini saya memberikan diskon dari kocek saya sendiri, tentu saja bagi mereka yang beruntung ๐Ÿ™‚

      Reply
    • PUTUTIK
      PUTUTIK says:

      Popads mungkin ya? Sudah saya matikan, sekaligus pindah hosting yang akhirnya semua data habis dari nol lagi.

      Reply
  10. kharis
    kharis says:

    Waah blog saya masih pr 2 terus, ga naik2, karena mungkin saya sering gonta ganti theme juga mungkin ya mas, blom dape yg sreg di hati ๐Ÿ™‚
    punya saya blogger bukan wp, jadi ga bisa unduh ๐Ÿ™
    nice blog, sangat ringan kok mas.
    Salam kenal ya ๐Ÿ˜€

    Reply
    • PUTUTIK
      PUTUTIK says:

      Kalau themenya mengikuti kaidah hash tag yang baik tdk masalah H1 H2 H3 dst, kemudian semakin ringan maka mesin pencari makin suka. Kalau PR tergantung artikel dan backlink yang senada.

      Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply to Leo Ari Wibowo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *