Cerita Sedih Hari Ini

arya_putraPagi tadi mama sms sekitar pukul 06:12 25-03-2009 dengan kata-kata “Arya badannya anget pa, trus katanya juga masih pusing. Hari ini libur sekolah dulu jadinya, biar istirahat”. Sebenernya saya sudah dapat infonya tadi malam, karena dia batuk-batuk dan kondisinya flu. Hmmm, ia adalah anak yang tidak pernah lelah untuk memberi kami kegembiraan. Meskipun saya hanya bisa berjumpa by phone saja, tapi momen tadi malam di sela ia menyatakan sakitnya sambil dikerokin (jaman modern gini ya, tapi ini permintaannya sendiri). “Papa jangan lupa belikan aku tas benten ya dan arya tunggu pulangnya minggu depan” pintanya. Aku selalu menitikkan air mata jika permintaan ini kalian dengarkan sendiri bagaimana nadanya, sungguh ekspresi yang mengiba. Semoga lekas sembuh ya nak, karena Alloh sayang kamu.
Kemudian pagi tadi tepat pukul 09.00 warning terlihat di komputer saya bahwa keajaiban datang dengan tiba-tiba. Pagerank pututik.com terjun bebas ke angka 0, padahal beberapa waktu lalu saya komen di blog pak edi yang kena kutukan eh kini malah giliran saya. Mungkin karena tadi malam saya melalui google webmaster menghapus sitemap atau karena editing theme yang kurang sempurna. Satu lagi karena bisnis link yang baru saja dijalankan kembali yang bikin teori kebalikan gebukan google menjadi nyata. Nasib mungkin sudah harus sabar agar bisa kayak pak edi kembali ke level 3.
Pukul 13.45 saya bersama teman sekantor berangkat ke Menara Mulia kebetulan lewat kuningan dengan sepeda motor, padahal biasanya naik taksi. Kami berangkat dalam rangka meeting internal, kecepatan kami standar dan jalanan lumayan lancar. Namun di perempatan jalan masuk kedubes kuningan ada motor yang dari arah yang sama megal-megol, dia ke arah kiri kami tancap gas ke kanan. Namun.. ciiittttt cuuuttttt ceeettttt brakkkkkkk, dia ke arah kanan secara tiba-tiba dan kami terjatuh menabraknya. Orang itu langsung tancap gas melihat kami terjatuh….. Masya Alloh…
Pukul 19.00 ada telp namun saya tidak dengar karena silent, kemudian saya call tepat 19.16 karena itu kakak saya yang di solo. Ternyata memberi kabar bahwa Mas Yudha sedang sakit (semoga lekas sembuh nak), posisi kakak masih di pabrik. Katanya kecapekan dan ia mimisan, padahal saat ini bukankah anak SD sedang menjalani Ujian? Malang nian engkau nak, sejak ditinggal ibumu kami adalah orang tua keduamu yang jarang bisa memberi kasih sayang yang baik karena jarak membedakan posisi fisik. Semoga rahmat Alloh selalu bersamamu nak.
Disela-sela saya ngetik ini sebenarnya tangan masih sakit sekali, tapi saya coba ungkapkan kejadian hari ini kepada pembaca setia kami. Meskipun pututik sedang di PR 0 saat tulisan ini dibuat saya harap kalian tetap setia bersama kami. Seperti setianya spam yang mencoba membuat komen di tempat kami perharinya minimal 126 dan harus kami delete, terimakasih akismet. Badan dah sakit, mohon maaf sampai sini dulu nulisnya.

42 replies
  1. Kafe Blogger
    Kafe Blogger says:

    PR bisa di cari mas.. asal telaten ngapdet posting dan komen di blog orang yang bahasa kampungnya blog walking… heheeh Semoga cepat sembuh juga anak mas yang sakit 🙂
    Btw salam kenal dan kami mengundang anda untuk bergabung di kafeblogger.com

    Reply
  2. pututik
    pututik says:

    @ciwir: padahal kami yg nabrak karena dia meleng lho wir 🙂
    @arifudin: tetep donk
    @topanz: yups kami baru berusaha utk tdk mengindahkan pagerank google
    @Bukan Kiai: terimakasih, amiin
    @antown: amiin thanks
    @Rian Xavier: betul pakai do follow untuk memanjakan komentator disini, sayangnya saya terlena artikel tembaknya banyak bgt.

    Reply
  3. Kafe Blogger
    Kafe Blogger says:

    dengan menaruh badge di footer Pututik.com sudah valid menjadi anggota kafeblogger… Thanks 🙂
    dan sekedar informasi… prediksi udpate google pagerank itu sekitar bulan mei… sebagai saran..
    1. hapus postingan paid review (*kalau maen paidreview)
    2. sering update dan blogwalking ke blogger lain 🙂
    Salam Kenal dan sukses selalu 🙂

    Reply
  4. pututik
    pututik says:

    @orido: semoga lekas sembuh anaknya mas orido
    @dyatmika: semoga yang baik
    @DIAJENG: ya namanya meleng mungkin takut jeng
    @bocahiseng: keep smile
    @iphan: rezekinya amin
    @mas stein: ya sedih semuanya tho mas, terutama anak2 saya.
    @thegands: ya gak ngasih doku sih
    @kezedot: salam hangat
    @kafe blogger: thanks atas masukannya, salam sukses
    @rizoa: yup, tapi pagerank membuat jobs yang lain mudah bertengger
    @sunarno: amiin
    @shirogadget: optimize donk
    @adit: betul
    @danta: kasihan ya 🙂
    @hade: tetap semangat
    @joe: insya Alloh
    @ade: google update gak tentu sekarang.
    terimakasih atas doanya, saya sudah sehat kok

    Reply
  5. deeedeee
    deeedeee says:

    Cobaannya datang bertubi2 dalam satu hari…Saya cuman bisa bilang “Sabar…”
    Walo level di pagerank turun drastis moga level keimanan bertambah beberapa derajat karena sabar menghadapi cobaan…
    Tetep semangat, Pututik.. Moga anaknya cepet sembuh y..

    Reply
  6. pututik
    pututik says:

    @Kang Mas: nggak juga karena si gugle dah makin nakal
    @fayantori: sudah saya add
    @dobleh yang malang: kasihan donk, doakan yang baik aja
    @deeedeee: terimakasih atas motivasinya deee

    Reply
  7. masjaliteng
    masjaliteng says:

    salam kenal mas, si arya usianya berapa? seusia diva mungkin ya mas, tetap semangat mas, kerja demi keluarga jihad juga kan Mas? sukses selalu buat penjenengan dan keluarga…

    Reply
  8. nomercy
    nomercy says:

    semoga cepat sembuh anaknya mas …
    anak memang selalu memberi bagi makna dan kekuatan …
    hadirkan selalu senyum dan sapa hangat dalam setiap kesempatan untuknya …
    ahhh … setiap kali bicara soal anak rasanya ingin meneteskan air mata ini …

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *