Seputar Berita Perjalanan

Bintan, Tanjungpinang 2011

Tulisan ini melanjutkan artikel kunjungan ke bintan kemarin, seharusnya sudah tayang secara lengkap 🙂 namun harus ada jeda sementara waktu setelah accident kecil hosting kami selama 6 hari itu. Back to topic, selama seminggu tepatnya berangkat sore 15 januari 2011 dari kantor sedang dari rumah saya berangkat paling pagi karena harus menyiapkan segala perlengkapan seperti memastikan seragam, ATK, kamera, tripod, banner, spanduk, tali, tas peserta dan lain sebagainya. Setelah semua siap tinggal membagikan segala sesuatunya dan yang menyebalkan dari tiap bepergian bareng adalah kesan kalau bagian perlengkapan ya ngangkat barangnya sendiri, urusin sendiri trus ada yang nggak mau ngurusin tasnya. Waduh pengertian salah kaprah…… Read more

Kunjungan ke Bintan

Meeting Nasional 2011

Beberapa waktu lalu (15-20 januari 2011) kami melakukan perjalanan dinas ke Bintan, tepatnya di Hermes Agro Resort and Convention Hall dalam rangka meeting nasional 2011. Yah mau cerita apa masih bingung, next time di lanjut. Soalnya pututik.com baru saja fixed setelah terjadi terjangan kerusakan server selama 6 hari dan menguras tenaga saya backup sana-sini dan komplain ke penjaga idwebspace hingga emosi meluap, mau bikin artikel saja sampai habis berkata-kata. Acara travelling yang satu ini cukup mendebarkan karena sebanyak lebih dari 1/4 pesawat adalah dari kami-kami ini, secara standar industri tentu tidak aman jika 30 lebih kepala cabang dalam 1 pesawat. to be continous deh dah jam 2.27 wib, pagi mau bobo dulu………..

Perjalanan Dinas 2009

perjalanan dinas 2009 Akhirnya sudah bisa berbagi cerita mengenai perjalanan yang baru saja selesai. Tapi mau cerita apa ya? Karena hampir semua tempat sudah pernah saya ceritakan di Facebook secara terus menerus sepanjang jalan. Tapi ini perjalanan besar saya yang lumayan menguras tenaga seperti ketika tahun 2007 lalu. Karena meskipun saya enjoy dengan perjalanan tersebut, berbagi pengalaman dan implementasi project namun tidak membuat tubuh saya ini enjoy. Perjalanan dinas tahun 2009 ini menjadi akhir masa tugas saya sebagai pengajar atau trainer dan hadiah ulang tahun cukup indah. Sejak Ramadhan hingga awal November menikmati panas macetnya Jakarta hingga indahnya pemandangan alam Indonesia. Read more

Gempa Sumatera Barat

Sungguh miris menyaksikan berita televisi perihal gempa yang terjadi di padang serta wilayah sumatra barat lainnya. Karena begitu berat peristiwa yang mereka alami, mereka sudah sering merasakan gempa ringan. Bahkan pernah mengalami hal yang sama seperti yang di catatkan pada wikipedia. Namun saya pernah bertanya apakah kita atau warga negeri Indonesia menantang Tuhan, meskipun secara ilmu pengetahuan benar kita berada di patahan bumi terbesar dan memiliki gunung atau bukit yang rawan. Read more

Saatnya Narsis di TV

Kalo menjadi pembicara di khalayak ramai itu sudah biasa, tapi kalo tampil di televisi mungkin belum biasa. Ini adalah reaksi keras terhadap mereka yang narsis di salah satu televisi swasta nasional kita. Karena mereka tidak ngajak-ngajak saya sebelumnya hihihihihi. Ketika kemarin selesai bulutangkis badan lemes tak mau beranjak dari tempat, bersama teman di suatu lokasi di POINS Square Lebak Bulus, melihat ada pentas indoor disana. Read more

Perjalanan Dinas Bukittinggi

Tidak lengkap rasanya setelah dari padang tanpa melanjutkannya ke bukit tinggi atau bukittinggi. Daerah ini potensial namun belum digarap maksimal, saya tidak bahas hal itu namun saya akan bahas masalah jalan yang terekam. Read more

Pulau Ayer kepulauan seribu

Dermaga 16Perjalanan menuju ayer akhirnya selesai sudah, padahal saya kira sekitar 3-4 hari ternyata cuma 2 hari. bukan masalah besar, perjalanan ini menyisakan satu kenangan tambahan bagi saya dimana ada banyak hal yang mungkin kurang lengkap tanpa saya sadari.
Pulau Ayer terletak di wilayah besar kepulauan seribu, kalo aku tidak salah berarti di daerah selat sunda. Kami mulai perjalanan dari mampang dan tiba di dermaga 16 ancol. Malas cerita detail perjalanan di jakarta karena memang kalian pasti bisa menebak, macet dan panasnya kota ini. Berangkat menggunakan speedboat sekitar 30 menit dari dermaga 16, tiba di ayer saya langsung mengabadikan pulau tersebut. Read more