Bisnis Online Alternatif 2008

Dalam rentang waktu satu bulan ini aku memperhatikan berbagai artikel dari para master adalah seputar Online business 2008 baik yang menjadi alternatif maupun dampak dari dikulitinya para pakar parkir dan semakin getolnya Google Adsense menyudutkan para publisher terutama yang dianggap kurang menguntungkan pada beberapa sudut yang menyudutkan. Secara umum sepertinya dampak kedua hal tersebut cukup membuat gerah mereka yang memang sudah menjadi mata pencaharian bukan recehan. Bagaimana tidak, aku sendiri yang baru menikmati beberapa dollar saja sudah merasakan manfaat hingga mampu membeli banyak domain maupun hosting. Ternyata target yang harusnya menjadi kerja sambilan di balik insomnianya diriku harus melakukan manuver atau penataan target 2008 untuk mencari alternatif bisnis online agar tidak terpaku sebagai publisher semata.
Maaf saja sebagai contoh imbas banned parked adalah Juragan Parkir yang memajang websitenya dalam kondisi menganggur beneran, hingga tulisan memberikan layanan banner gratis di frontpagenya. Mas cosa sendiri semakin getol melakukan interviewprediksi online bisnis 2008 yang lumayan memberi motivasi untuk newbie seperti saya. Berangkat dari situ, karena sebentar lagi akan memajang semua program affiliasi pada salah satu website agar lebih fokus coba berangkat jendralnya affiliasi agar nantinya tidak salah arah.
Sambil dirumah mencoba mendesain theme wordpress untuk toko online yang sampai sekarang belum kesampaian karena harus mengurusi 2 situs yang dedicated aku berikan sepenuhnya untuk aktifitas rekan-rekan kantor indonesia dan inggris. Terus terang, biasanya hanya ngurus artikel beberapa saja, hingga akhirnya sekarang harus tergopoh-gopoh membuat berbagai macam artikel yang belum tentu bener grammarnya ๐Ÿ˜›
Disaat yang lain mulai kehilangan semangat, tampak oom brockencode tampil ngeblog lagi dan bocah semakin bergairah mengolah bisnis lendir untuk abg sma dan merapikan download mp3 yang awalnya aku perhatikan mengarah ke parkir, bener nggak ya? Inilah bukti para pemain lama ini mulai membuka usaha layanan lain dan tidak menggantungkan diri kepada pemain lama. Alih-alih affiliasi indonesia datang mencoba menghibur kepedihan dan sepertinya disupport oleh banyak master affiliasi. Harapanku ini bukan skam atau scam, supaya kejujuran semakin terjaga untuk sesama onliner. Nengok anne ahira, aku sempat pengen ikut asianbrain 2007 kemarin, apakah sekarang 2008 ini jadi alternatif bisnis onlineku? entahlah.
Ada yang mau ikut program affiliasi bersama saya, tuh ada disebelah kanan ๐Ÿ˜€

23 replies
  1. tanahsirah
    tanahsirah says:

    Sepertinya semua bisnis online menjanjikan profit yang bagus dan dukungan sales letter yang bombastik dari para affiliasinya, sehingga membingungkan para newbi yang baru mencoba terjun kedunia bisnis maya tersebut termasuk saya sendiri. Lantas apa karakteristik bisnis online yang patut diikuti?
    Tq…..

    Reply
  2. ivo
    ivo says:

    Weleh,, klo kuinget2, banyak buku yang menuliskan menghasilkan uang lewat internet. BTW aku bisa menghasilkan uang dari internet ga ya?
    Lam kenal ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. pututik
    pututik says:

    #ridu: nah tuh disebelah kanan tinggal pilih, klik langsung daftar ๐Ÿ˜€
    #tanahsirah: tidak mudah memang, untuk saya sendiri mencoba semuanya. untuk yang sudah membayar baru saya rekomendasikan ๐Ÿ˜› kecuali fast sampai sekarang belum dapat tuh. Atau dengan mengikuti forum-forum yang membahasnya. padahal yang newbie itu saya loh ๐Ÿ˜€
    #rizoa: udah enggak kok
    #ivo: bisa kok, tapi ingat kalo masih awal dalam online bussiness nggak mungkin cuma ongkang-ongkang. Harus tekun, sedikit modal, mengikuti aturan, mengikuti optimasi dan ikut forum.

    Reply
  4. ari lestariono
    ari lestariono says:

    Dear Bpk Yth,
    Saya sangat senang sekali dapat ilmu dari bapak,saya baru saja memulai bsnis di internet,afiliasi,multilevel marketing,dan lagi belajar biznis domain.
    Saya ingin sekali kenalan dan ketemu langsung ,dan pingin sharing pengalamn bapak,bagaiman agar sukses di internet bisnis.
    wassalam
    ari

    Reply
  5. pututik
    pututik says:

    #arie lestariono: Untuk bertemu langsung saya mohon maaf tidak bisa mengabulkan permintaan anda, jika ingin kontak bisa via email pututik yang bisa anda lihat melalui id YM kami. untuk sharing kami biasa menggunakan media email.

    Reply
  6. Zawa
    Zawa says:

    Hehehehehe… yup bener banget, sambil ngeblog dapet uang jajan hehehehe… tapi saya kira kayaknya susah banget bisnis via internet jika promosi cuman setengah2 ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. Ruswandi
    Ruswandi says:

    Sungguh tidak mengecewakan kita.Karena bisnis online ini sangat jelas.Coba hubungi pengelola dari website ini kalau tidak percaya.Saya hubungi dia tengah malam saja jawabnya pasti memuaskan.
    kunjungi di

    Reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] is the link of my article that they claim contain of their own, some bullshit command which one? That article wrote by hand, […]

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *