Akun Paypal Ditutup karena Penipuan

Penipuan Berkedok Paypal BuyerAda yang mau membantu saya untuk menjadi mediator ke paypal? Saya sudah capai dengan mereka karena sampai hari ini 1 April 2011 tetap saja semua syarat yang kami ajukan tetap ditolak. Bukti transaksi, KTP, Billing statement serta approval dari pihak Namecheap Domain Registrar juga tidak bisa jadi senjata.
Mungkin secara dokumen ada kesalahan, salah satunya adalah ketidak sinkronan antara data pribadi saya yaitu Pengenal Nasional berasal dari semarang, sedang karena tugas perusahaan ke DKI maka billing saya arahkan ke kantor saya di jakarta. Namun argumentasi saya ini tidak menjadikan paypal menanyakan kepada pihak kartu kredit, sebagaimana harunya investigasi dilakukan, toh mereka memiliki semua data saya.
Awalnya limitasi dilakukan karena salah satu client kami bermasalah akun paypalnya, disini yang bersangkutan agak lama memproses kartu kreditnya karena sedang KKN. Pada kesempatan yang tidak lama ada pihak lain yang memperkarakan uang yang dikirim kepada kami via paypal untuk membeli pulsa dari unit bisnis kami di saturasa.com, bukti otentik berupa transaksi pulsa dari web report tidak digubris oleh paypal. Segera saya melakukan kontak kepadanya, di sms berulang kali (dari nomor GSM dan CDMA berdasarkan transaksi), kami telp nggak diangkat dan tidak ada itikat baik oleh yang bersangkutan. Paypal pun menyatakan menutup akun kami, padahal saya banyak melakukan bisnis online dengan rekening tersebut. Segala pertimbangan sudah saya lakukan, namun paypal belum juga menerima argumentasi kami. Disini kami yang dijadikan tersangka oleh paypal, sedangkan penjahat sebenarnya yang telah menikmati transaksi tertawa mendapatkannya.
Penutupan akun Paypal ini akibat penipuan mereka. Sangat disayangkan, kami menggunakan paypal untuk bisnis online secara legal. Dan kini paypal melakukan penutupan akun kami karena ulah penipu kepada kami. Screenshoot bisa anda lihat di kaskus maupun di saturasa, saya sudah tidak bersemangat dengan paypal karena sudah membatasi akun kami mulai 9 Maret 2011 hingga sekarang ada wacana akan ditutup.
Untuk yang sering melakukan jual beli via Paypal, perhatikan hal-hal berikut ini:

  • harap berhati-hati terhadap scam buyer, meskipun bisa saja kita menang namun jika berulang kali seperti kasus didisputenya pututik disini, bisa di jadikan alibi oleh paypal.
  • hanya menerima dari user yang verified
  • segera kembalikan dana jika anda ragu, sebelum tersangka mendispute anda
  • pastikan agar alamat anda di ktp serta billing statement sama
  • Jangan menerima dana dalam jumlah besar dalam sekali waktu

Makanlah uang haram yang kau makan wahai maxvilla dan mamandedy, jika anda ingin meluruskan, anda tahu bisa kontak saya lewat YM pututikcom. Saya sudah malas mengurus jalur hukum karena biaya yang ditempuh juga tidak sedikit. Meski sebelumnya sempat berapi-api menghubungi pihak berwajib dan menang dilain kasus. 6 Bulan bukanlah waktu yang pendek paypal, pencuri tertawa kami menangis.
I was really regretted, we used PayPal for the business in a legal manner. And currently PayPal carries out our account, because of the conduct of the swindler that we don’t know before. I am not finished thought why they liked to eat forbidden money. It was first that the amount $100 results of our case PayPal approve us because I processed him to authorized sides, as well as the two resulting from the mistake client that his account was having problems with credit card that affected to my payment for the domain registrar in returned resulted by PayPal’s suspicion improving. Argh, there was again the buyer of the pulse as big as $6 carried out dishonesty by bringing payment to court that he did. all proof has been given by me to PayPal, the intensity of this case in won by the mamandedy dammit. In the sms repeatedly, our call was not appointed and he was not good manner to resolve it. PayPal said closed our account, in fact I often carried out the online business with this account. All consideration has been carried out by me, but PayPal still has not accepted our argumentation. Here we who were made the suspect by PayPal, whereas the criminal in fact that enjoyed the transaction he got laughed.We must wait 180 days (6 Month)….

59 replies
  1. HumorBendol
    HumorBendol says:

    Thanks infonya bro dan aku ikut berduka atas kejadian yang menimpa anda.
    alhamdulillah..sampai saat ini akun paypal saya masih normal-2 saja..
    Makasih sharingmya….
    salam
    pututik: huhuhuhuhuhu

    Reply
  2. Desri
    Desri says:

    duh….turut gemes
    kalo baca tentang penipuan jadi ikut panas…. walau tidak terlalu mengerti tentang urusan paypal.
    pututik: desri pasti sudah belajar lebih jauh

    Reply
  3. anank
    anank says:

    waduh… benar-benar kurang ajar tuh penipu..
    semoga tuh penipu mendapat balasan yang setimpal, minimal sadar lah akan perbuatannya..
    dan terima kasih atas sharingnya, jadi harus lebih berhati-hati bertransaksi lewat pp nih..
    pututik: paypal aman tapi kalo kena masalah malah kadang kita yang dituduh maling oleh paypal kampret

    Reply
  4. keblug
    keblug says:

    Makasih ya pututik sudah berbagi, sebagai sesama penikmat fasilitas paypal (meskipun bkn nama sy yg tercantum, tp kalau ditutup waah susah juga…)
    kayaknya ke depan memang harus lebih lebih lebih berhati-hati…
    ohya semoga paypal
    pututik: kepotong ya mas

    Reply
  5. zee
    zee says:

    WAH. Ini jadi pelajaran juga buat saya yang juga punya paypal, walaupun jualan saya belum pernah ada transaksi paypal.
    pututik: woke banget

    Reply
  6. achoey
    achoey says:

    Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu 🙂
    Harus makin hati2 🙂
    pututik: puisi opo bang achoy

    Reply
  7. CORE XP
    CORE XP says:

    wah remot juga ya sama paypal ini ..
    selalu alibi yang menjadi alasan yg terhandal bagi mereka ya gan
    pututik: mungkin komunikasi yang kita sampaikan ada yang beda persepsi

    Reply
  8. CORE XP
    CORE XP says:

    btw, bagaimana kita mengetahui kalo kita menerima dana
    dari email paypal yg seperti diatas gan
    pututik: terima jika mereka email lewat akun email yang buat paypal

    Reply
  9. DV
    DV says:

    So far saya pakai PayPal dan tidak bermasalah…
    Entah barangkali karena frekuensinya juga tak terlalu sering, paling cuma untuk main eBay doang.
    Turut prihatin!
    pututik: iya beralih ke yang nggak recehan lagi aja

    Reply
  10. Miftahgeek
    Miftahgeek says:

    Tinggal bikin lagi aja account Paypal nya kang. Dalam hal ini emang bakal ribet, jangan nyalahin mereka, karena mereka ga mau ambil pusing kalo kejadian ini ampe terulang kembali kang.
    pututik: kang miftah, oke atas sarannya. belum pernah cuma 3 fraud control menyampaikan akan memantau aktifitas saya di paypal, slompret

    Reply
  11. archer
    archer says:

    paypal untuk bisnis sepertinya memang lebih ketat, saya sendiri pake akun paypal personal dan pernah mengalami limit sehingga transaksi dengan Namecheap mengalami masalah tapi untungnya paypal menerima dokumen yg saya ajukan dan akun tidak dibatasi lagi
    pututik: untuk namecheap sudah solved, paypalnya yang nggak mau

    Reply
  12. purwanto
    purwanto says:

    ternyata rumit juga ya pakai pay pal.. tapi saya rasa itu atas pertimbangan urusan uang, jadi ppihak pay pal tak ingin merugikan nasabahnya. sabar bro… mudah2an segera bisa baikan kembali dengan mas Pay…. Pal
    pututik: belum baikan juga sama paypal masih musuhan

    Reply
  13. sawali tuhusetya
    sawali tuhusetya says:

    wah, soal paypal saya ndak mudheng, mas putut. akun saya di-aproved ketika ada program gratis. alhamdulillah, hingga saat ini lancar2 saja. semoga paypal-nya bisa segera beres, mas.
    pututik: paling buat lagi pak

    Reply
  14. Irawan
    Irawan says:

    Wah bahaya juga penipuan di paypal, saya belum pernah berurusan dengan paypal sih jadi kurang paham. Saya doakan semoga bisa mendapatkan apa yang jadi haknya.
    pututik: terimakasih supportnya

    Reply
  15. ichaelmago
    ichaelmago says:

    Terus gimana nih nasib akun paypalnya? Masih ditutup ya?
    Aku juga punya akun paypal, tapi ga pernah simpen banyak uang disana. Dan biasanya saya juga cuma jadi buyer aja. Btw, makasih ya buat tipsnya.
    Semoga masalahnya cepet selesai deh..
    pututik: masih ditutup

    Reply
  16. hanif mahaldy
    hanif mahaldy says:

    semoga ada selain paypal untuk pembayaran online ya, jadi tidak didominasi paypal, kalau begini kan ribet urusannya. semoga cepat mendapat penyelesaian yang terbaik.
    pututik: banyak sih yang lain, cuma yang paling umum WU dan PP

    Reply
  17. Kamal Hayat
    Kamal Hayat says:

    Terimakasih informasinya, yang sabar yaa..? Makanya kita harus hati-hati dalam pembayaran lewat paypal
    pututik: ini sudah sabar kok, masih 5 bulan baru bisa netes uangnya

    Reply
  18. Share With Irfan
    Share With Irfan says:

    Kalo akun paypalku memang khusus tak siapin buat nerima transferan aja. Belum berani untuk transaksi pembayaran atau pembelian online. Takutnya sudah saldonya pas-pasan eh di gondol maling lagi !! Betul juga tuh pesannya..kudu hati-hati !
    pututik: padahal kami juga sudah berhati-hati

    Reply
  19. citromduro
    citromduro says:

    saya pernah mengalami kasus paypal limited dengan virified bank lokal, tapi dengan sedikit ngeyel akhinrya bisa juga setelah update primier account dengan mengirim scan SIM, dan STNK
    tapi sekarang sudah terlesesaikan kan gan???
    pututik: sampai sekarang belum terselesaikan, apalagi alamat KTP dan alamat tagihan beda. biarlah yang jelas Tuhan akan mengganti lebih banyak

    Reply
  20. Joko Sutarto
    Joko Sutarto says:

    Turut bersimpati atas musibah Anda. Pengalamannya bisa jadi pelajaran berharga buat saya juga agar berhati-hati setiap melakukan transaksi dengan Paypal
    pututik: semua ada hikmahnya kok mas

    Reply
  21. Elsa
    Elsa says:

    saya berminat sekali pingin bikin akun paypal…
    tapi setelah baca postingan ini,
    rasanya jadi ragu ragy banget….
    batal aja deh
    harus lebih hati hati kayaknya nih
    pututik: jiah jangan ragu-ragu

    Reply
  22. Achoot.com
    Achoot.com says:

    saya turut berbelasungkawa masbro atas ditutup akun PP nya. moga ini jadi pelajaran untuk kita (saya khususnya).
    ==
    anu mau tanya mas.. kalo akun PP sudah di tutup gitu apa dana/uang yang masih ada bisa di cairkan atau tidak mas???
    pututik: insya Alloh uang masih aman dan bisa kita tarik, yang menjadi dilema adalah lama waktu freeze ini 6 bulan. dimana kita bisa punterin tuh uang buat bisnis kan daripada mati selama 6 bulan tanpa dipake

    Reply
  23. tomi
    tomi says:

    memang harus waspada mas sekarang.. soalnya kita yg gak bersalah pun bs kesangkut jugaaa..
    emang lebih enak pake rupiah hehehe
    pututik: iya mas dan paypal sudah membaca artikel ini kemudian ingin mencoba cek kembali, lah berarti mereka kalo ngecek asal kali ya hahahahaha

    Reply
  24. Zank
    Zank says:

    Wduh,jd tmbh sdih.akun sy jg bru dtu2p gr2 dcrigai da aktfts tdk biasa.hiks.stlh sy krm scan ktp sm rek bank yg dl sy pk bwt verified paypal,malah te2p dtu2p jg.tega bgt c paypal.da dollar 3digit lg..hrus nunggu 6bln.nah stlh 6bln t,akun qta jd bner2 hangus pa bs dipulihkan lg?

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply to sawali tuhusetya Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *