Antara Google Index dan Yahoo Index Page

Yahoo Index Page and Google BacklinkAkhir-akhir ini saya cukup dicengangkan dengan perubahan mendadak yang terjadi pada situs PUTUTIK. Antara lain adalah Google Backlink yang tiba-tiba berkurang begitu cepatnya (sekarang tinggal 10), bagi saya hal ini akan sangat mengganggu pengiklan yang berharap halaman situs saya mudah mendapatkan backlink dari situs lain melalui robotnya google. Kemudian ketakjuban saya (lebay bin alay) ketika menyaksikan perubahan Page Rank setelah mengganti themes dari 0 ke 1 kemudian 2 dan 3 hanya dalam hitungan minggu. Yahoo Backlink biasanya berada pada point 1700 keatas kini hanya berkisar 600, sungguh membuat saya sedikit gregetan kenapa hal ini bisa terjadi.
Pasalnya situs ini hidup dari iklan, bagaimana advertiser akan menempatkan iklan mereka jika situs ini kurang mendapatkan backlink dari mesin pencari ternama. Kedua saya sangat berharap kejayaan kami menjebak artikel yang berbau xxx serta pornografi dapat mengarah ke situs ini bakal makin sedikit. Biarlah orang mengira situs kami nudy dan mereka yang nyasar pasti akan mendapatkan nasehat dari artikel yang dibacanya. Ketiga adalah komentator yang mengharapkan backlink ke situs ini akhirnya menjadi semakin sempit karena Google tidak lagi mengindex dengan algoritma mereka yang baru dan Yahoo menurunkan nilai Index karena konten yang mungkin kurang sesuai.
SEBENTAR…. TERNYATA ADA YANG SALAH Read more

Google Analytics v5 2011

Google Analytic Satu kabar menarik dari Google mengenai update terbaru yang sudah lama ingin mereka lakukan akhirnya terwujud sudah. Google Analytic tidak lain dan tidak bukan adalah tools yang sangat powerfull untuk melihat report dari sebuah situs yang berisi banyak hal, seperti jumlah kunjungan, jumlah tampilan, asal negara, ip report, ads report dan keywoard atau artikel yang menarik dari situs kita berdasar kunjungan.
Dengan berbagai fitur tersebut ternyata google menerima berbagai masukkan serta ingin menyelaraskan update skema yang diterapkan pada PageRank. Berikut adalah fitur yang nantinya akan dibenamkan dan menjadi kunci utama para webmaster untuk melakukan optimalisasi situs yang dikelolanya termasuk saya. Selain antarmuka didesain ulang yang membuatnya lebih mudah untuk mengeksplorasi data Anda, Anda juga akan melihat beberapa fitur baru yang signifikan. Berikut adalah beberapa favorit yang saya jelaskan di awal berdasar informasi dari team Analytic. Read more

Good Bye Google SideWiki

Google ingin mengambil kesempatan ini untuk mengucapkan terima kasih untuk menggunakan Sidewiki dan membantu membuat produk yang menarik. Demikianlah kiranya, satu persatu fasilitas free online dari vendor macam Yahoo dan Google ditutup. Perkembangan teknologi online begitu cepat, saat ini hanya dalam hitungan detik setiap ide bergulir. Google +1 salah satunya, ia mengadaptasi fasilitas yang disediakan LinkedIn, Twitter dan Facebook (menurut versi saya lho). Kami kira itulah sebabnya sudah tidak perlu lagi mengembangkan sidewiki daripada secara resources mereka akan berkurang untuk hal yang tidak perlu. Read more

Mencoba Dasbor Blogger 2011

Beberapa hari ini libur cuti lebaran wisata dengan keluarga kebeberapa lokasi dan menikmati suasana hening selama Ramadhan dan Idul Fitri. Tiap malam baru bisa tidur jam 4 subuh, alhasil sholat subuh harus dipaksa bangun sama mamatutik. Akibat saya penasaran dengan Dasbor Blogger yang baru di 2011 ini, karena saya secara pribadi memposisikan apa sih enaknya dashboard 2011 ini? Sebelumnya kita perhatikan dashbor blogger versi 2010 dibawah ini Read more

Dunia Baru Kami

anak kedua pututikCukup lama tidak melakukan update, sebagaimana pertanyaan Fonega di komentar ini akhirnya dengan penuh perjuangan ingin mengetik lagi di blog ini. Ada apa sih kok lama nggak update? Yah, salah satunya adalah jenuh atau lebih tepatnya belum memiliki pesan yang ingin disampaikan. Yang kedua karena kesibukan dunia nyata menyita waktu lebih banyak dari pada sebelumnya. Mau tau apa saja kegiatan saya selama 3 bulan terakhir? Read more

Akun Paypal Ditutup karena Penipuan

Penipuan Berkedok Paypal BuyerAda yang mau membantu saya untuk menjadi mediator ke paypal? Saya sudah capai dengan mereka karena sampai hari ini 1 April 2011 tetap saja semua syarat yang kami ajukan tetap ditolak. Bukti transaksi, KTP, Billing statement serta approval dari pihak Namecheap Domain Registrar juga tidak bisa jadi senjata.
Mungkin secara dokumen ada kesalahan, salah satunya adalah ketidak sinkronan antara data pribadi saya yaitu Pengenal Nasional berasal dari semarang, sedang karena tugas perusahaan ke DKI maka billing saya arahkan ke kantor saya di jakarta. Namun argumentasi saya ini tidak menjadikan paypal menanyakan kepada pihak kartu kredit, sebagaimana harunya investigasi dilakukan, toh mereka memiliki semua data saya. Read more

Hasil Review Grow Map Antispam

wordpress antispam reviewAlhamdulillah, akhirnya kami diberi kesempatan untuk melakukan review ulang setelah selama kurang lebih 28 hari kami ujicoba kehebatan GrowMap Antispam. Secarik kertas digital saya ambil untuk memonitor kemungkinan yang terjadi di website. Hasilnya sungguh signifikan, sekarang ini hanya tinggal 3 spam yang tertangkap oleh sakitmet. Betul-betul satu perkembangan yang lumayan drastis menghambat sistem bot-net mereka yang malas membaca artikel kita namun cuma cari backlink. Read more

Komentar Spam – GrowMap Contreng Komen

spam filter for wordpress Adakah diantara saudara-saudara yang menerima komentar dan tertangkap oleh Akismet sebagai spam? Tentu jika pengguna wordpress akan menghadapi hal ini ketika artikel kita mudah di temukan oleh mesin pencari, trending topic maupun keyword menjadi tujuan mereka mensubmit auto comment agar iklan masuk ke situs kita. Nah pututik sendiri merasa sedih dan capek karena hampir setiap hari minimal kebanjiran 150 spam, lihat digambar saja hari ini kami harus hapus sebanyak 165 buah. Sangat disayangkan jika ternyata ada sobat blogger yang sempat masuk kedalam list terlarang tersebut. Read more

Bintan, Tanjungpinang 2011

Tulisan ini melanjutkan artikel kunjungan ke bintan kemarin, seharusnya sudah tayang secara lengkap 🙂 namun harus ada jeda sementara waktu setelah accident kecil hosting kami selama 6 hari itu. Back to topic, selama seminggu tepatnya berangkat sore 15 januari 2011 dari kantor sedang dari rumah saya berangkat paling pagi karena harus menyiapkan segala perlengkapan seperti memastikan seragam, ATK, kamera, tripod, banner, spanduk, tali, tas peserta dan lain sebagainya. Setelah semua siap tinggal membagikan segala sesuatunya dan yang menyebalkan dari tiap bepergian bareng adalah kesan kalau bagian perlengkapan ya ngangkat barangnya sendiri, urusin sendiri trus ada yang nggak mau ngurusin tasnya. Waduh pengertian salah kaprah…… Read more

Kunjungan ke Bintan

Meeting Nasional 2011

Beberapa waktu lalu (15-20 januari 2011) kami melakukan perjalanan dinas ke Bintan, tepatnya di Hermes Agro Resort and Convention Hall dalam rangka meeting nasional 2011. Yah mau cerita apa masih bingung, next time di lanjut. Soalnya pututik.com baru saja fixed setelah terjadi terjangan kerusakan server selama 6 hari dan menguras tenaga saya backup sana-sini dan komplain ke penjaga idwebspace hingga emosi meluap, mau bikin artikel saja sampai habis berkata-kata. Acara travelling yang satu ini cukup mendebarkan karena sebanyak lebih dari 1/4 pesawat adalah dari kami-kami ini, secara standar industri tentu tidak aman jika 30 lebih kepala cabang dalam 1 pesawat. to be continous deh dah jam 2.27 wib, pagi mau bobo dulu………..