Mempersiapkan Mental Belajar

Pada suatu hari arya bertanya kepada kami, “pa, kapan aku sekolah? aku khan sudah besar, mau main sama temen-temennya itu lho” lengkap dengan logat kekanak-kanakan serta bahasa indonesia yang njawani. Usianya masih 2,5 tahun kala itu dan belum ada Sekolah Taman Kanak-kanak yang bersedia menerimanya, paling juga play group yang biayanya bisa buat beli laptop baru. Akirnya kami tergerak untuk mencuri start agar kesempatan baik dan niat sang anak untuk sekolah kami realisasikan. Sadar atau tidak, jika kita terlalu sibuk dengan usaha maka tunggulah lepasnya perhatian moral, mental serta spiritual pada diri anak. Itulah motivasi kami hingga membuat rumah sebagai taman bermain sekaligus tempat belajar tiap hari.

Read more

Ke Manado dan Gorontalo ditunda

Sejak hari sabtu lalu, tepatnya 8 desember 2007 aku dalam perjalanan kejakarta untuk mengambil peralatan presentasi yang sedianya akan diadakan di wilayah Manado dan Gorontalo. Minggu pagi tiba di Jakarta segera mencari lokasi rumah kakak yang baru di bilangan villa inti pamulang. Karena baru pertama kali mengambah daerah sana cukup menyulitkan juga mencarinya. Alhamdulillah, akhirnya dijemput juga daripada aku tambah tersesat.
Malamnya aku ketempat atasan yang sama sulitnya untuk dicari, berbekal motor dan tanya berkali-kali akhirnya ketemu juga. Gila bener, jakarta makin semrawut nggak karuan, macetnya bikin sesak napas.
Read more

Alexa Rank Top Up 465%

Aku cukup kaget melihat toolbar alexa yang terpasang pada firefoxku hari ini. Yang namanya menaikan rank adalah bukan target utamaku, sehingga aku tidak terlalu ngoyo mengejarnya. Tapi kalo perubahannya cukup signifikan aku cukup kaget juga. Tampaknya perubahan theme yang aku lakukan sekarang ini cukup membawa hasil dengan baik. Awalnya untuk merilis theme ini dari aslinya cukup sulit, pertama karena tidak kompatible dengan versi wpku dan yang kedua adalah tab yang tidak sesuai. Karena aku mulai niatin beneran belajar google adsense dan online earning lainnya, makanya editing theme ini cukup hati-hati sekali. Hasilnya telah kubuktikan… Read more