Nokia Online

Aku mencoba mencari perbandingan bagaimana situs ini telah di ambil oleh mr. google dan search engine lainnya. Hasilnya bisa ditebak, ratusan situs ternyata telah melakukan link terhadap web ini. Sebenarnya sah-sah saja orang melakukan link terhadap semua situs, namun yang mengejutkan adalah beberapa situs berani menjual conten yang ada di situs nokia online. Sampai situs yang berbau hacking berbayar juga mengarahkan tingkat permintaan terhadap login situs ini.

Ujung-ujungnya apa sih, duit lagi duit lagi.

Hal ini juga menimpa vendor besar macam sony ericsson dan windows mobile. Contennya malah diperjual belikan dimana saja, situs yang menjual conten nokia sangat banyak. Namun setelah aku masuk ke beberapa situs forum flasher baik yang bayar atau musti pakai tools, kebebasan itu semakin terasa. Bagaimana tidak? Semuanya ada, bahkan versi yang tidak adapun jadi ada 🙂

Tehnik yang digunakan lebih parah, mungkin saja mereka takut kecolongan. Yaitu dengan memonitor penggunaan IP, jika yang menggunakan tools (kebetulan pinjem temen) sebenarnya bisa kita bohongi dengan membuat script ke registry agar seakan-akan ada tools terpasang dengan ID dan SN tertentu. Ada juga yang dengan terang-terangan menjual conten semua vendor termasuk Nokia seperti di iphone, bahkan ada yang berformat CD/DVD.

Dapat dari mana ya?

Pay Per Post

Aku hanya mengira-ira saja dan kini mencoba melakukan pendaftaran. Awalnya cukup ragu akan metode yang mereka lakukan yang katanya semua yang kita tulis akan dibayar. Sayangnya juga mereka mengharuskan kita menggunakan paypal sebagai object pembayaran adsnya. Itung-itung ujicoba aku pasang banner mereka di sebelah kanan itu. Anehnya lagi meskipun semua kode sudah kupasang tetap aja dianggap keanggotaanku belum loyal. Apalagi yang harus kulakukan, aku masih cari sampai sekarang. Ngantuk….
Update terakhir, aku menghapus semua yang berhubungan dengan PPP ini. Namanya juga coba-coba…

Broken Link di Ilmu Komputer Aneh

Sesekali aku memang browsing ke situs-situs pendidikan, di Indonesia sendiri IKC (ilmukomputer.com) merupakan salah satu favorit. Meskipun mulai jarang diupdate, sebagai referensi tetap sangat kupertimbangkan. Apalagi dimotori oleh bang Romi yang juga pemilik hosting, sekaligus orang yang suka berbagi ilmu. Nah ada keanehan databse yang membuatku kaget, berikut error pada saat pagi hari

Terjadi masalah pada file ini di wordpress, jika ini menjangkit tentu cukup berbahaya bagi database yang lain. Bisa saja dibelokkan, sebagaimana bugs wp tahun lalu. Yang sempat mengacak dan menghapus semua databaseku diserver. Tapi setelah sore hari, mulai normal kembali… aku jadi berpikir jangan-jangan punyaku bakalan kayak gini juga 🙁

Aku akses kesemua directory ternyata sama, antara bisa dan tidak. Mungkin saja kebanyakan data atau belum di update ke versi 2.2.1 yah?

Apakah Kita?

Jika menyaksikan berita harian yang sempat kubaca lewat internet, koran, kulihat lewat koran serta dalam perjalananku 4 hari yang lalu sungguh semakin runyam hukum dinegara ini. Apa yang mereka banggakan dengan kekuatan hukum rimba di dunia ini? Lemahkah hati nurani aparat hukum, keamanan, pejabat pemerintahan dan masyarakatnya sendiri untuk melakukan kebenaran? Tanyakan pada diri anda dan diri saya saat ini, apakah moral kita dikalahkan oleh ketakutan yang bukan karena Alloh Yang Maha Kuasa? Read more

Suasana Berkabung

Teringat akan tulisanku disini, akumerasa miris sendiri merakan detik-detik penguburannya. Betapa Alloh nan Maha Sempurna telah mengambil seorang kakak sekaligus seorang ibu dari anaknya yang masih kelas 3 SD itu. Read more

Account Adsense Disabled

I don’t understand who do this one, but i respect to google with their term for security reason. I have 6 website that contain one google adsense account and the other from free server. By this one i will deleted all script and removed them, hope google give me another solution or another account. Thanks to google team for another account, for info we only update blog and then edit comment. I hope no one kick me from this service, please save our account, if you hate us don waste your time come in. Sorry!
It has come to our attention that invalid clicks and/or impressions
have been generated on the Google ads on your site(s). We have
therefore disabled your Google AdSense account. Please understand that
this was a necessary step to protect the interests of AdWords
advertisers.
As you may know, a publisher’s site may not have invalid clicks or
impressions on any ad(s), including but not limited to clicks and/or
impressions generated by:
– a publisher on his own web pages
– a publisher encouraging others to click on his ads
– automated clicking or surfing programs, or any other deceptive
software
– a publisher altering any portion of the ad code or changing the
layout, behavior, targeting, or delivery of ads for any reason
These or any other such activities that violate Google AdSense Terms
and Conditions and program polices may have led us to disable your
account. The Terms and Conditions and program polices can be viewed at:
https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=en_US
https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US
If you have any questions about invalid activity or the action taken on
your account, please do not reply to this email. You can find more
information by visiting
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153.
Sincerely,
The Google AdSense Team

Kakak Iparku Kecelakaan

Tidak biasanya aku sholat Jum’at membawa handphone. Tapi kali ini Alloh Yang Maha Mengetahui berkehendak lain, dikantongku terselip sebuah handphone dengan default getar. Pada khotbah kedua, aku merasa tertanggu dengan getar yang cukup ringan dan singkat. Tiada aku menghiraukannya, karena aku begitu memperhatikan khotib dengan uraiannya. Selesai sholat Jum’at aku segera menuju antrian mengambil sepatu yang kutitipkan, cukup lama hingga aku merasa bosan. Keluar dari situ, aku coba cek ada apa gerangan di ponsel ini. Ada sms cukup singkat disana, yang aku lupa ini no siapa ya, ternyata kakakku.
New SMS 0815484xxxx 15/6/2007 12:18pm
Om masuk apa?
Tlg Telp bentar

Jarang kakakku sms dengan nada seperti ini, langsung saja aku telpon. Benar, kakakku langsung menerima dengan nada yang teramat lesu dia sampaikan, bahwa istrinya dalam perjalanan pulang tertabrak truk dan mobil. Innalillahi wa inna illaihi rajiun, sungguh mengejutkan dan segala sesuatu milik Alloh Nan Maha Sempurna. Karena uraian kakku cukup mengejutkan dan bisa dibayangkan betapa parahnya. Kutata hatiku, dalam keadaan demikian aku hanya bisa mendoakannya hingga Alloh memberi kesempatan padaku untuk bezuk. Ya Alloh selamatkan jiwa raganya dan berikan ketabahan pada keluarganya, karena hanya Engkaulah yang mampu menyembuhkan tanpa meninggalkan rasa sakit.

CD Astaro Firewall Software

Akhirnya aku mendapatkan software firewall langsung dari astaro. Wah jadi semangat untuk melakukan ujicoba pada jenis firewall ini dengan code name: Astaro Security Gateway V7 internet security.
Berikut fitur yang aku copy dari cdnya:
Features All Astaro Security Gateway models feature full network protection, web filtering, and email security capabilities:
Network Protection Web Filtering Firewall and IPS Content Filtering SSL & IPSec VPN Anti Virus and Spyware Bandwidth Optimization IM and P2P Control Email Security Security Management Anti Spam and PhishingDual Anti Virus Easy User Interface1-Click Internet Updates Email Encryption Hot Standby & Clustering Models
The Astaro Security Gateway product line features flexible deployment options: hardware, software or virtual appliances.
Each option is compatible with any type of network and features the full Astaro feature set.
Kalo bentuk aslinya, yang sudah jadi secara keseluruhan sih begini:

Sayangnya agak bertentangan denan Kaspersky, padahal aku sudah set ke trusted zone tetap saja kaspersky menyatakan bahwa salah satu filenya berbahaya. Awalnya memang aku hanya melakukan pembacaan lewat windows, karena semua terasa lebih mudah dibaca (maklum otak windows). Kemudian aku harus set ulang antara Mandriva Linux atau Suse 10, aku belum ujicoba dengan auto boot lewat cdrom dikomputer yang biasa kubuat kerja. Kayaknya harus pakai komputer yang sering kubongkar pasang itu, 1Gpro yang sudah uzur tapi spesifikasinya masih memadai untuk dijadikan sebuah server percobaan. Kalo berhasil, baru perkenalan dulu deh. Menurut temenku yang IT di jakarta, operasikannya mudah tapi settingnya minta ampun. Nah ini tantangan, menurutku nggak ada yang susah asalkan kita mau belajar dan berusaha. Sebagai firewall fungsi utama yang aku test adalah antispam. Akibat peristiwa lalu yang menyerang email dan menginfeksi komputer.

Nokia 6110 Navigator



Key features
* Find your way by car or on foot: your Nokia 6110 Navigator has a built-in voice-guided 3D GPS navigation system and local maps pre-installed on the memory card
* Use turn-by-turn voice-guided navigation directly from your Nokia 6110 Navigator
* Access maps and location information quickly and easily with the dedicated Navigator key
* Download maps quickly and surf the web via high-speed 3.5G
* View maps, navigation guidance, and location information clearly on the 2.2″ QVGA TFT color screen
* Take snapshots of places you’ve been using the 2-megapixel camera with panoramic mode
* Keep your images crystal clear with the sliding lens protector
* Listen to your text messages and email read aloud to you by your phone with Message Reader, with quick access from the My Own key Read more

OnlineNIC Domain Respon

Dear indonet.biz – registrasi domain hanya Rp. 75.000,-,
We will be highly appreciated if you can assist us in this issue at your earliest convenience. If there are no replies from you within 24 hours, we prefer to consider that you authorize us to handle the domain properly. Thank you for your kind cooperation.
Should you need more information or have further inquiry, please feel free to let us know.
Sincerely,
RittaCustomer Care for Europe & Africa Region Customer Service Division, OnlineNIC Inc.OnlineNIC, Inc.MSN:

http://www.onlinenic.com
Welcome to OnlineNIC Live Support. You may talk to customer service representative or sales manager LIVE now!
—–Original Message—–
From: admin@pututik.com
Sent: Saturday, June 02, 2007 1:07 PM
To: xxxxx

Subject: pututik.org
I have copy the email below,
Thanks for future help, sorry my bad englih. I only try to change the hosting server, to other service provider. Because 2 year my web down, i try to contact them by email, ym, sms and call never answer also rejeect my voice call. I don’t understand, so confused i try search everthing about them and the real service company. And by pir.org we found yours. My web not contain best artice or everything. But we loved them.
And now we need to change pututik.org to the new hosting service provider (dns), but we don’t know how to do that. Actually we are still don’t buy the new host for momment.

Tq;
Putut and Tutik
===============================
Dear Customer,
Thank you for contacting OnlineNIC Customer Care!
Would you please write to us from admin@pututik.com to prove your
ownership of domain pututik.org ? Then we will be able to help you further
here . Thanks!
Should you have any further questions, please feel free to contact us.
Rachel
Customer Care for Asia & Pacific
Customer Service Division OnlineNIC Inc.,
WEB: www.onlinenic.com


Akhirnya setelah sekian lama kami menanti keberadaan situs pututik.org yang nasibnya kehilangan tempat singgah yaitu hosting melalui Indonet.BIZ
Mereka pun sama sekali tidak menanggapi setiap konfirmasi yang kami lakukan, bahkan dengan sengaja melakukan reject terhadap voice call. Karena tidak ada itikad baik dari mereka, akhirnya kami melakukan investigasi terhadap perusahaan ini. Ternyata report dari beberapa situs yang di host menyatakan hal yang sama. Parahnya lagi tidak ada konfirmasi sebelum melakukan pemutusan jaringan. Sungguh menyebalkan, alhasil mereka aktif kembali dengan promosi yang sama tanpa merubah iklan atau kepemilikian. Jelas ini menyesatkan bagi orang-orang yang akan mendaftar, karena tergiur hosting ini.
Invetigasi kami berhasil mencapai titik temu setelah mampir ke PIR.ORG, yang cukup intens mengorek situs organisasi atau .ORG. Berbekal whois mereka, akhirnya kami mendapatkan informasi perusahaan akhir dari indonet.biz tersebut. Yah, onlineNIC merupakan pilihan tepat dari kami untuk melakukan konfirmasi mengenai sub reseler mereka. Tanggapan demi tanggapan akhirnya kami terima dan terakhir mereka mengancam pihak indonet.BIZ.
Akhirnya, situs mereka dalam keadaan suspend hingga tulisan ini di upload. Kami tidak menuntut banyak, tapi kami hanya berniat memindahkan dns ke alamat yang baru. Dan kami harus mendapatkan private key yang mereka simpan supaya proses transfer ke service provider lain dapat dilakukan. Jika tidak onlinenic akan membantu kami dan ini cukup membuat kami gembira, kami masih memberikan waktu sebulan. Semoga dilain hari tidak terjadi hal yang sama.