Rupiah, Moral dan Tanda Kiamat

Hari minggu kemarin kami pergi ke ADA swalayan setiabudi, seperti biasa shoping dan sekedar melihat barang-barang keperluan sehari-hari. Di mulai dari pasta gigi, sabun, detergen, gula, susu, es krim, coklat, mie instan dan yang lainnya. Harga minggu ini ternyata berbeda dengan harga minggu kemarin, rata-rata naik secara signifikan meskipun secara per unit tidak begitu kentara. Yah naiknya antara Rp. 25,- sampai Rp. 700,- yang kalo dikalkulasi keseluruhan dari barang yang kita beli ternyata lumayan juga sekitar Rp. 25.000. Bukankah lebih mulia uang segitu kita gunakan untuk sedekah atau amal yang lain, dasar rupiah kenapa dari dulu mesti di dongkrak terus menerus. Hingga akhirnya karena sang dongkrak berkarat sudah tidak kuat menahan beban utang yang begitu berat, jebol di sisi sana sini sehingga sulit menambal setiap sisi kerusakan tersebut. Read more

Perayaan Kemerdekaan RI

Kemarin aku melakukan blogwalking untuk mencari ide aktivitas hari ini, namun dari kebanyakan blog yang kubaca masih jarang berupa catatan untuk memancing pembacanya menjadi lebih kreatif menuangkan pengalamannya. Sama juga dengan artikel yang ada disini belum bisa membangkitkan selera para pembacanya, maklum kami hanya mengetik untuk menuangkan semua tanpa mengarang sebelumnya.
O ya kami telah melakukan regristrasi kartu pada salah satu operator GSM dengan mengaktifkan flat GPRS, sarana ini sangat membantu merambah dunia karena jika aksesnya menggunakan dial-up begitu sulit pun lambat. Teknologi GPRS ini mampu membawa kita mobile bersama dengan internet tanpa perlu pergi ke warnet atau nyolokin kabel telpon yang ribet.
Berhubung judulnya mencari inspirasi kemarin kami memang lagi gencar-gencar cari ide untuk desain kamar, alhasil aku bertugas mencari artikel di dunia maya yang kufungsikan sebagai perpustakaan internasional 🙂 . Namun sayang karena bukan seorang desain ulung malah jadi bingung milihnya, maunya hiasan kamar dibuat banyak pernik lucu supaya arya semakin terbuka cara berpikirnya 🙁 lha nggak cukup dengan ukuran kamar nan kecil itu. Ada ide untuk membuat kamar seperti ruang kelas TK, semua tembok dihiasi lukisan lucu berwarna warni dan berbagai gambar tempel di letakkan disetiap sudut yang mudah dijangkau si mungil arya. Namun mama tidak setuju, ya udah kita cat warna polos aja, lampu kita beri dua warna yaitu coklat kemerahan dan warna putih benderang.

Read more

Cari Inspirasi

Kemarin aku melakukan blogwalking untuk mencari ide aktivitas hari ini, namun dari kebanyakan blog yang kubaca masih jarang berupa catatan untuk memancing pembacanya menjadi lebih kreatif menuangkan pengalamannya. Sama juga dengan artikel yang ada disini belum bisa membangkitkan selera para pembacanya, maklum kami hanya mengetik untuk menuangkan semua tanpa mengarang sebelumnya.
O ya kami telah melakukan regristrasi kartu pada salah satu operator GSM dengan mengaktifkan flat GPRS, sarana ini sangat membantu merambah dunia karena jika aksesnya menggunakan dial-up begitu sulit pun lambat. Teknologi GPRS ini mampu membawa kita mobile bersama dengan internet tanpa perlu pergi ke warnet atau nyolokin kabel telpon yang ribet.
Jika ada yang membantu kami siap menerimanya apalagi sampai mau mebuatkan file jadinya 🙂 bangganya kami.

Read more