Mereka Mengotori Ajaran Islam

Islam merupakan agama pembawa rahmat bagi seluruh umat, mengajarkan berbagai pola sendi kehidupan dalam Al qur’an dan Al hadist yang tidak akan pernah dapat disamai oleh kitab manapun. Setiap jaman telah diriwayatkan agar kita menjadi waspada atas segala kejadian di muka bumi ini. Bumi ini adalah saksi bagi mereka yang bersyukur atas nikmat pemberian Alloh SWT semata, tak pernah dapat kita mampu menghitung dan menjumlahkannya. Maha Sempurna Alloh yang memberikan kita ilmu pengetahuan dan teknologi, bentangan langit saat ini hanya sebesar layar kaca dirumah anda. Segala tayangan membekas dihati, contoh keterpurukan dan menjauhkan diri dari ajaran Islam. Jiwa dien nan rapuh mudah terkikis oleh keadaan saat ini, menjadikan kebiasaan yang haram atau bid’ah diuntai sebagai bagian nan halal. Read more

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Sejak lama aku menyukai dunia internet dan teknologi, sejak lama pula aku belajar tehnik pemrograman berbagai platform software, namun hasilnya sama sekali kurang memuaskan. Semua hanya berlalu begitu saja tanpa ada penguasaan secara mendalam. Bahasa rumit assembler, PLC, Visual Basic, Delphi, Pascal, OrCAD, AutoCAD, SQL database, Linux coding dan masih banyak lagi karena lupa menyebutkannya. Akhirnya aku mulai tertarik terhadap pemrograman nakal macro (1998-2003) dan klenik html, aku membuat varian virus Bablas (dari BppHacker) dengan menambahkan pengingat waktu sholat setiap jam komputer penunjukkan waktu yang telah kuperkirakan masuk sholat. Aku sempat membuat pengusaha rental di semarang kewalahan karena antivirus hanya menghapus macro dan tidak menghapus registry maupun .bas file yang dikamuflasekan sebagai .txt file. Sadar bahwa tidak semua pengguna komputer itu muslim, aku membuat varian sederhana yang menghapus macro programku tersebut. Lagipula sekarang word sudah sangat aman dari exploitasi macro maupun semacamnya.

Read more

Cuti Lebaran 2005

Akhirnya bisa ngeblog kembali setelah puas cuti selama satu minggu penuh dengan keluarga. Banyak sekali cerita yang ingin disampaikan, namun keterbatasan koneksi internet di rumah solo dan semarang membuat cerita menjadi banyak yang tercecer. Tapi kami sedikit nostalgia dengan peristiwa idul fitri, mudik lebaran dan silahturahmi untuk pengantar tidur anda sekalian. Read more

Topeng Monyet Kemana Langkahmu…??

Adakah diantara kalian yang tidak mengenal istilah topeng monyet? Ini adalah sebuah seni yang menonjolkan monyet sebagai obyek untuk memainkan berbagai peran yang pawang ajarkan padanya. Saya sendiri tidak tahu darimana topeng monyet ini berasal, yang jelas sewaktu saya masih kecil dan hidup saat jakarta masih banyak tumbuhan sekitar 1983 sering menyaksikan atraksi ini. Penontonnya begitu banyak lebih dari 30 orang, baik anak kecil, remaja maupun orang tua yang sekedar menjaga anaknya. Biasanya topeng monyet menyertakan hewan pelengkap antara lain anjing, kucing, ular dan kakak tua. Monyet merupakan pemeran utama dalam setiap atraksi. Kenapa disebut topeng monyet? Sang abang bingung menjawab, dia hanya bilang biar mudah di ingat dan monyet lebih sering pakai penutup wajah saat bermain. Memang kalau sedang atraksi monyet menggunakan topeng, helm dan reog mungil sesuai peran yang dimainkan. Read more

Spam Menyerang

Giliran email pribadi kami terserang spam, mengatas namakan kami sebagai perusahaan pembuat antivirus. Hal ini amat sangat mungkin terjadi, karena mereka mampu membuat script fitnah agar dapat menjalankan aksinya mencuri data seseorang. Takutnya nanti kami di jadikan kambing hitam atas perilaku semacam ini. Account email sebenarnya telah kami lengkapi dengan spam assasin, tapi mungkin karena kekurang pengetahuan kami terhadap beberapa hal tetap saja lolos dan beberapa rekan yang menyimpan alamat kami menjadikan bumerang buat kami sendiri berikut cuplikan email yang nyasar ke alamat kami sendiri. Read more

N90 – N91 – N70

Nokia N-Series merupakan HP Multimedia Nokia dengan penyimpanan data terbesar saat tulisan ini saya buat, terdiri dari 3 bagian terkini yaitu N90, N91 dan N70. Mungkin kelanjutannya seri N ini lebih dominan sebagai brand new name dari nokia setelah bermunculan kelas high end 9500, 9300, 8800, 6681, 6680, 6270 dan lain sebagainya. Seri N ini menitik beratkan pada kualitas gambar diatas 2 megapixel, banyaknya storage dalam ukuran giga dan kualitas transfer data yang lebih cepat. Bisa anda bayangkan begitu cepatnya teknologi handphone dan perangkat pendukungnya berkembang dalam kurun waktu kurang dari 2 tahun.
Untuk keterangan lebih lanjut anda bisa kesini dan mendapatkan betapa beratnya loading page situs tersebut karena ingin menceritakan bagaimana canggihnya sistem yang digunakan N Series untuk periode saat ini. Multimedia dalam genggaman, sepertinya hal inilah target ke depan Nokia dalam merengkuh customer lebih jauh untuk mendekati segala keunggulan produknya. Boleh dibilang resiko data sangat besar ditanggung oleh pengguna dalam hal ini customer Nokia itu sendiri, jika terjadi overload data kemungkinan besar data tidak dapat di backup secara baik.
Jika anda beminat memiliki salah satu darinya, selalu backup data, jangan terlalu banyak install software tambahan dan kurangi data yang tidak perlu.

Hukum Memakai Kain Di Bawah Mata Kaki (Isbal)

Basmallah

Muqoddimah
Segala Puji Bagi Alloh Subhanahu wa Ta’ala Rabb semesta alam. Aku bersaksi tiada yang berhak diibadahi selain Alloh Subhanahu wa Ta’ala tidak ada sekutu bagi-Nya. Dan Aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba dan utusan Alloh Subhanahu wa Ta’ala. Semoga Alloh Subhanahu wa Ta’ala memberikan shalawat kepada beliau, keluarganya, sahabatnya dan orang yang mengikuti sunnah-sunnah beliau serta orang yang mendapatkan hidayah dengan bimbingan beliau hingga hari akhir. Read more

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Sucikan Hati dan Raga
Raih Prestasi tuk Akhir Masa
Mencari Ridho Alloh Yang Maha KuasaJaga hati, bathin, jiwa, raga, akhlak, mata, ucapan dan perbuatan
Ingat

Jangan sampai puasa merugi

Usiaku berkurang satu tahun

Ada yang memegang diriku dari belakang, terasa sangat kuat dan begitu membuat aku ingin berteriak namun tidak bisa. Cengkraman itu begitu kuat memegang bagian tangan kananku, akupun istighfar berharap Alloh membantu melepaskannya. Namun cengkeraman itu semakin kuat dan membuat aku berkeringat dingin, akupun berteriak kencang aahhhhh……. Allohu Akbar…. Aku segera beranjak dari tempat dimana aku tadi dikekang, kulihat pintu terbuka lebar dan kulihat kamarku berantakkan. Jam di dinding menunjukkan pukul 01.20 wib, ternyata aku bermimpi dan aku ingat barusan tertidur tanpa berdoa terlebih dahulu entah jam berapa yang jelas aku pulas tanpa memperhatikan lingkungan sekitarku.
Saat perasaan kaget dan lelah itu berkecamuk, hawa dingin membuat bulu kudu ini merinding akhirnya aku segera berlalu menuju sudut ruangan sempit di samping kamar untuk buang air kecil. Lega dan kutata kembali posisi tempat tidur memperhatikan ada sesuatukah yang janggal? Ternyata semua barang masih di tempatnya, berarti tadi benar-benar mimpi buruk saja dan tidak ada pencuri …he..he..he…
Ooohhh aku masih online dari tadi sore, kasihan komputerku belum kumatikan. Sesaat hendak mematikan modem phone aku tersentak kaget oleh ringtone dan getar 7250 warna biru yang selalu kujadikan modem itu. Kulihat waktu 01.30 wib dan kulihat siapa gerangan penelpon disana ternyata ibunya arya, pikirku ngapain gini hari dia telp….???
aku: assalamu’alaikum wr. wb.
mama: walaikum salam wr. wb.
aku: ada apa ma? malam-malam begini telp… kok belum tidur….
mama: selamat ulang tahun pa…. sehat selalu…
aku: ha….??!? (kaget berpikir ini beneran nggak sih)
mama: ya udah tidur doonk, masak selalu larut jaga kesehatan ya…. takut bangunin arya… i love you jangan lupa berdoa
aku: oh ya, makasih ya ma… sebentar lagi juga dah mau tidur kok…
mama: assalamu’alaikum wr. wb.
aku: wa alikum salam
MasyaAlloh benar juga usiaku saat ini, tepatnya pukul 02.00 usiaku telah berkurang menjadi 27th aku harus bersyukur dan aku merencanakan sesuatu untuk berbagi kebahagiaan dengan mereka yang lebih membutuhkan dari sekedar acara makan-makan pengisi perut kami yang sudah gembul ini. Saat melamun merencanakan ini itunya terdengar lirih ada sms masuk ke communicatorku…
Selamat ulang tahun ya pa. Semoga panjang umur, tambah sayang ma keluarga, bs jd imam yg baik tuk keluarga, murah rizki, bnyk sodaqoh & bahagia selalu.
Amin.

-=MyWife=-
+62815xxxxxxx
01:30:01
26/09/2005

Aamiin…
Ya, istriku memang termasuk golongan romantis. Coba kalo saat ini kami sedang bersama, selalu ada saja yang dia buat surprise buat kami sekeluarga. Tapi karena ada tugas dan aku sendiri lupa, ya sudah saat ini aku di yogya berteman seperangkat komputer dan modem tanpa lilin atau kue tart menghias kamar. Tidak juga sun sayang dari arya yang selalu bikin aku semangat bekerja.
Terimakasih Ya Alloh atas segala kesempatan yang Engkau beri dan terimakasih istriku semoga doamu dikabulkan Alloh SWT.