PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Yahoo Multi Page Messenger

Yahoo multi MessengerSaya sebagai pengguna Yahoo Messenger sudah cukup lama menggunakan media messenger ini, karena banyak sekali fitur yang selalu mereka update secara regurally. Security pun sangat menjadi andalan asalkan kita juga memasang tambahan antivirus serta antispyware yang baik. Lalu apa Yahoo Multi Page Messenger? Dalam satu Notebook anda bisa membuka beberapa akun YM tanpa plugin apapun atau software tambahan.

Sebenarnya sih tidak ada yang baru kok, cuma saya tadi pagi menemukan cara dari situs BNCC mengenai merubah registry Yahoo Messanger. Lupa nyatet dimana linknya, kalo cari di Google yang ketemu hanya Ganti Yahoo! Messenger Loading Animation. Tapi kredit ini tetap ke situs mereka, saya hanya sempat mengingat-ingat caranya saja. Bagi yang bingung anda bisa cari di mesin pencari dengan keyword Yahoo! Multi Messenger akan ketemu plugin versi YM8 dan YM9, akan tetapi berdasar pengalaman saya semenjak windows 2000, windows XP, windows Vista hingga windows 7 pernah beberapa kali mengalami crash. Satu lagi plugin tersebut melakukan beberapa perubahan registry yang membuat versi kita kadang dikira versi lama oleh yahoo server. Berikut ini caranya:

1 Start >> Run…>> regedit
2 Open HKEY_CURRENT_USER –> Software –> yahoo –> pager –> test
3 Open the right window, Right click >> New >> DWORD value
4 Kemudian beri nama atau rename menjadi Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

Sampai disitu silahkan tutup regedit dan jalankan Yahoo silahkan login, kemudian buka lagi dari icon yang sama, buka lagi, buka terus, terus sampai anda puas. Jika kurang puas berarti masih manusia ……
Selamat mencoba!

42 Comments

Add a Comment
  1. sejak beralih ke ubuntu, saya jarang lagi menggunakan YM, mas putut. lebih sering pakai pidgin internet messenger.

  2. @arif: silahkan coba, sampai hari ini nggak ada masalah
    @anak nelayan: ke tkp mana nih 😀 kayaknya cuma nyepam ya
    @sawali tuhusetya: awalnya saya pakai pidgin dan palringo buat yahoo pak, tapi sering restart terus di windows dan banyak fitur yang tidak bisa dipakai. maklum pak masih windows user…

  3. kalo buat YM 10 bisa juga gak ya?

  4. meluncur ke TeKaPe, suwun info yang bagus

  5. wah asik nih. ta coba dulu aah. 🙂

  6. trik ini udah saya lakukan dari 2 tahun lalu mas.. soalnya saya juga operator warnet hehehe..

  7. kalau saya 1 pake YM 1 pake pidgin biasanya mas 😀

  8. terimakasih infonya, saya sekarang jarang pakai YM, cenderung suka pakai Gtalk… salam

  9. heheh
    klo lupa link nya di link tempatku ajah hahahha
    aku dulu th 2009 juga udah nulis tentang on ym 2 dalam satu komp ini
    😀

  10. wah saya kok masih bingung, saya coba sampai langkah 2, terus mau coba langkah 3 gak ngerti maksudnya… bisa diperjelas ya mas, maklum saya ini orang pedalaman kalimantan
    jadi ya…gitu deh…belum pernah masuk regedit

  11. waduh jarang make ym. Nice info.

  12. lumayan,, bisa di coba,, 🙂

  13. udah jarang pakai YM, tapi makasih sekali artikelnya.
    tentu sangat bermanfaat apalagi orang yang sibuk (online dgn beberapa client sekaligus).

  14. kayaknya mantabb nich… coba aaaah

  15. Saya jg dah make… 😀
    thnx 4 share
    salam kenal n Happy Blogging

  16. waaah bisa buka yaho jadi banyak ya
    mantap juga neh
    siiip

  17. dulu sering make trik itu waktu jadi OP. Soalnya satu akunnya warnet dan satu lagi akun pribadi 🙂

  18. Wah cocok untuk selingkuh nie he3, bikin account YM yang banyak, tiap selingkuhan di kasih satu ha3. Becandaaaaa 😛

  19. ekh??

    okeh..
    nnti buleh try!
    🙂

  20. Bagusan mana pakai gtalk atau yahoo massenger?
    Terima kasih

  21. Wah berarti bisa saling ym diri sendiri dong ya he he

  22. perlu nyoba juga ach biar gak ketinggalan jaman
    terima kasih infonya
    salam hangat dari surabaya

  23. YM ya,ngak pernah pake aku(jadul mode on) 😆

  24. Busyet!!!
    tapi boleh di coba..he he he

  25. maksudnya “the right window” itu gimana mbok Putu?
    tapi setelah ta ikuti carane jadi berhasil buka lebih dari satu akun YM…
    love that!!! suksema

  26. wah jadi mo nyoba juga neh sob,

    thank’s ya

  27. cukup singkat, jelas dan udah dipahami..
    langsung coba…

  28. sep thanks buat saranya yah !

    mari berkunjung ke blogku ya !

  29. Sangat berguna buat yang punya banyak account YM.
    Salam kenal ya 🙂

  30. Dulu saya pernah pakai muli ym. Tapi pusing juga.. login sana sini. Sekarang 1 saja .

  31. Faith makes all things possible.
    Hope makes all things work.
    Love makes all things beautiful.
    May you have all of the three.
    Happy Iedul Fitri.

  32. Wah, apa kabarnya ya YM saya. Sudah lama ndak memakai jasa-jasanya lagi. 🙂

  33. oke dehh sob ane coba nihh …

  34. Saya juga sering pake ini klo jaga toko online, hehehehe…. :mrgreen:

  35. @semuanya, maaf thanks sudah komen, semoga ada manfaat di artikel ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com