PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Vanbook A1N70T dari Alnect Komputer

Sudah lama sekali tidak update situs ini setelah kemarin mengajak anda sekalian untuk melirik sedikit bagaimana mendapatkan template blogger gratis dan valid dengan mudah. Kali ini setelah perjalanan saya kemarin ke berbagai toko komputer di jakarta, yogya dan semarang, menemukan netbook yang seperti sebelumnya pernah saya tulis mengenai laptop buat anak saya. Terbesit dalam otak saya, selain memenuhi hasrat untuk membeli notebook baru nampaknya kini adalah saat yang tepat untuk membeli netbook.

Kenapa sih beli netbook? Alasan utama dari segi harga jelas terjangkau sekali, kecil imut, ringan, hemat listrik, mudah dibawa anak kecil sekalipun dan kalo rusak karena ketiduran pun tidaklah begitu menyesakkan. Apalagi yang menjadi pertimbangan penting kenapa sebuah netbook sedang kami perlukan saat ini? Flexibelnya koneksi internet, dimana secara default netbook murah sekalipun menyediakan koneksi wifi sehingga tidak ribet tersangkut kabel saat di tempat tidur. Tinggal kita siapkan media hotspot dikamar dengan koneksi speedy unlimited dan proteksi firewall jadilah anak kita menatap dunia ini meraihkan imajinasi positifnya.

Ketika melakukan pencarian kesana-kemari saya menemukan anoa maupun wakatobi semua dari satu vendor, namun sayang sekali keterbatasan membuat saya kurang sreg. Layarnya terlalu kecil dan kapasitas hardisknya kurang memadai jika saya diminta untuk install game bajakan kesukaannya Feeding Frenzy. Arya selalu bilang bahwa dia ingin memiliki laptop putih kecil ringan serta bebas dibawanya ke kasur.

Di Mangga Dua Mall Pusat Notebook saya menemukan banyak sekali pilihan, sebagaimana alasan utama saya diatas yaitu harga yang sangat tejangkau namun kemampuannya tidaklah mengecewakan. Netbook netbook tersebut dari berbagai vendor terkenal baik lokal maupun interlokal mulai dari harga murah sampai termahal sekitar 6 jutaan ada disana. Harco Mangga Dua juga sama, namun untuk second product bisa jadi rekomendasi tersendiri.

Di Glodok Shop Komputer dan Laptop jual merek HP, MSI, ASUS, Zyrex, Acer, Lenovo, IBM, Compag, SONY, Advance, ECS, A-Note maupun merek baru brand lokal tidak jelas membandrol netbook mereka dari 2 juta sampai 5,6 juta rupiah. Rata-rata berwarna hitam dan hanya satu dua saja yang berwarna putih sebagaimana keinginan arya sebelumnya. Menginjakkan kaki disana untuk memilih ternyata terasa sangat tidak menyenangkan, karena sebentar-sebentar terganggu orang lain yang juga berniat lewat atau sekedar bertanya.

Seperti biasa, di sela-sela perjalanan saya melakukan mobile internet dengan handphone dan mencari Netbook Murah Atom 270 atau Atom 280. Iseng saya memasukkan pencarian di google dengan Netbook Gratis dan Netbook Contest. Hasilnya ternyata tidak mengecewakan, karena saya selalu meneliti link alamat website mata saya tertuju pada Contest Blog Alnect Computer berhadiah Advance Vanbook.

Kontes Vanbook Alnect ini sebenarnya sudah ada sejak 1 juni 2009 lalu, jika tahu dari awal tentu saya sudah tidak perlu berkeliling mencari netbook buat arya. Semuanya serba gratis mulai dari pendaftaran hingga mengikuti kontesnya, anda hanya perlu kreatif untuk menuliskan artikel yang bermanfaat bagi semua pembaca blog. Tapi selain itu saya memperoleh satu benefit dari vanbook ini, coba anda perhatikan lebih lanjut mengenai produk yang satu ini.

Processor : Intel ATOM N270 1.6 Ghz (533 Mhz FSB, 512 KB L2 Cache, 45 nm Technology)
Chipset : INTEL 945GSE
Memory : 1GB DDR2 PC5300
Video Controller : INTEL 945, 3D/2D Graphics Accelarator, Directx 9 Support, Shared memory
HDD : 1x 160GB SATA
LCD : WXGA (Wide) TFT 10.2
Webcam : Built in 1.3 Megapixels
Card Reader : 4 in 1 card reader port(MMC/MS/SD/MS-pro)
Communication : 10 /100 Ethernet, WLAN 802.11 B/G MiniCard module
I/O Ports : 3x USB 2.0, 1x RJ45 Port, 1x Power Port, 1x Microphone, 1x Lineout/Earphone, 1x VGA Ports
Sound System : Integrated, Realtek ALC662 Azalia standard support, Buit in Microphone, Built in Speaker
Battery : 11.1V/10.8V,2200/2400mAh(3S2P) 3 Cells
Operating System : DOS Only
Dimension (WHD) : (258 x 189 x 28) mm
Weight : < 1.4 kg (with 3 Cell Battery) Alnect Care Warranty: 180 Hari
Standard Warranty : 1 Tahun
Others BONUS :1x Softcase Cantik, 1x Cooling Pad, 1x Mouse Optik USB, 1x LCD Cleaner Kit

Nah, apa yang membuat produk ini lain dari yang lain? Harga yang dipatok hanya sekitar 3.600.000, memiliki slot HSDPA yang akan diperlukan apabila koneksi wifi downatau koneksi internet kabel sedang tidak tersedia. Sayangnya tidak dilengkapi OS, namun jika anda berminat team dari Alnect Komputer akan membantu anda memberikan pilihan Linux atau mungkin Wndows XP jika bersedia tentu dengan tambahan biaya instalasi. Benefit lain yang belum dimiliki oleh netbook setara adalah kemampuan mereduce konsumsi daya batrehingga 30%, tentunya jika yang lain hanya bertahan 2 jam maka vanbook bisa diperkirakan hingga 6 jam. Karena saya sudah pernah membeli satu unit PC Rakitan di Alnect waktu tinggal di yogya dan digunakan sampai sekarang tanpa ada masalah rasanya tidak salah jika rekomendasi saya kalian ikuti. Detail produk bisa anda lihat disini .

Jika anda ingin mendapatkan vanbook ini dengan gratis tanpa biaya, jangan lupa untuk mengklik banner dibawah ini dan langsung daftarkan diri dan blog yang valid. Karena tanpa data yang valid team alnect tidak akan menerimanya. Selamat mengejar Free Alnect Vanbook.

Pencarian terlaris disini:

  • harga baterai vanbook a1n70t (12)

32 Comments

Add a Comment
  1. bagus reviewnya, lihat juga link ini

  2. Wah, info bagus. Patut dicoba.

  3. review yang pantas buat referensi.. sukses ya.. 🙂

  4. waduh, bener2 rame orang yang ngomongin ini.. 😀

  5. salam sukses, semoga bisa menang.. huhui…

  6. mari bersaing secara sehat 😀
    salam kenal om 🙂

  7. wah, review yang mantab, mas putut. saya juga lagi nyari2 nih netbook yang murah tapi berkualitas. makasih infonya,

  8. Mudah2an menang ya. Lalu nanti hadiahnya jual murah ke saya hhehee….

  9. wedew, baru lagi nie tampilannya :mrgreen:

    aduh kapan bs punya notebook yah dr MMO 😀

  10. ehmmm kita bertarung utk dpt laptop 🙂

  11. laptop nya bagus juga yah. Hopefully you’re goin to be the winner..

    aniway, tengs ya dah dateng ke blog saya. salam kenal 🙂

  12. beuh.. hajar bro.. bertarung blog versus blog untuk mendapatkan notbuk yang satu ini. hihihi.. btw kalo notebook onboard kira2 bisa di upgrade ga yah? 🙁 processor ataupun VGA 🙂

  13. review yang nyari sempurna demi sesuap laptop. semoga beruntung ya

  14. HHmmm…. diriku ngak pernah dapet yang kayak ginian 🙁

  15. Wah info yang menarik q segera meluncur ke TKP..

  16. Laptop… makin lama makin keren ouy.!!

  17. selamet ya mas, dah beli netbook. jadi iri nih hhhehhehe….

  18. Tampilan baru mau diajak tukeran link nich………

  19. Yap, saya setuju dengan Mas Putu . . .
    Vanbook A1N70T Gratis siapa yang gak mau coba???
    Semua bisa ikutan Alnect Blog Contest yang diselenggarakan oleh Alnect Computer Jogja ini.
    semua berkesempatan dapetin hadiahnya . . .
    Ayo buruan ikutan Alnect Blog Contest . . . . semua nya gratis . . .

  20. Wah harganya oke banget, Trus bisa pake xp, laptopku pake vista bawaanyaaa 🙁

  21. Diriku ngak pernah menang yang kayak ginian nih 🙁

  22. wew…. telat ne review nya T_T…. Baru kemaren tmen bli laptop BYon.. btw thx info nya…. 🙂

    wanna-xlink ?!

  23. hai semua mau dunk kenal ma admin hehehehe

  24. mau ikutan sih,, tp lg banyak tugas,, huhhuu

  25. Gud reiews..
    Lam kenal y!!!
    Visit BAck

  26. Weeeeee kemana komentarku……..

  27. wah, blognya kereen, review nya juga kereen, mantap tuh kontesnya, ikutan ah..hehe

  28. wahh…moga menang dapet hadiah leptop dech…googd luck . 🙂
    salam kenal,

  29. keren mas infonya… web nya juga bagus,ajarin desain ya kapan2 hehehe…lagi belajar juga nih. o..ya tolong di link balik juga ke blog ku ya.. thx mas.

  30. wawh…. reviewnya komplit banget…
    moga beruntung ya

    salam kenal
    🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com