PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Ujicoba WordPress for Blackberry Application

applikasi wordpress

applikasi wordpress

WordPress for Blackberry ini mirip dengan yang ada di Nokia Symbian. Jelas kurang nyaman bagi saya untuk posting, tapi sangat bermanfaat untuk reply comment dimana selama ini sangat jarang saya lakukan akibat kegiatan social media makin kugandrungi. Sebagai gambaran karena saya belum terbiasa capture di bb, sedikit diuraikan disini.

daleman aplikasi

  • new post
  • Kita bisa membuat artikel baru lengkap dengan tags, category dan insert gallery. Untuk kode html disediakan bold, italic, bullet, numbering dan underline. Dapat simpan di local draft dan langsung posting via aplikasi ini.

  • new page
  • Membuat halaman baru maupun sub halaman utama

  • images
  • Posting gambar melalu camera internal atau image yang ada pada folder blackberry kita.

  • post
  • Melihat posting yg telah di publish, draft maupun local draft

  • page
  • Tentunya melihat page yg telat kita buat.

  • media
  • Melihat photo atau video yang telah kita publish sebelumnya.

  • stats
  • Ini dari wordpress.com jadi ya harus punya akun disana

  • setting
  • Gak mau pake karena gak simple

  • dashboard
  • Open atau sebenarnya hanya link ke browser dashboard wordpress kita.

    Sebagai media posting tanpa pilihan atau custom post, saya rasa aplikasi wordpress ini sudah sangat membantu. Terlepas Automatic tidak atau belum melakukan update kembali, kemudahan blackberry untuk copy paste juga bisa dijadikan sejata bagi mereka yang males buat fresh content. Pegel juga jari-jari ini ngetik via mobile gadget blackberry, rasanya cukup sekian.

    13 Comments

    Add a Comment
    1. akhirnya apdet… 😀
      buset sekarang pop up nya bejibun… 😀

      1. Update ujicoba aja, yg penting bisa dekat dengan para sahabat onliner. Pop up padahal sudah saya matikan, saya cari dulu adsnya.

    2. Dalam situasi tertentu, aplikasi tersebut bisa digunakan, tapi dari sisi kenyamanannya yang nggak dapat

      1. Betul sekali pak mars, anyway saya konsultasi dengan pihak developer si automatic dan wpcom, atas kelemahan2 pada versi mereka. Responnya sangat positif, siapa tau add in lain akan ditambahkan, asal dapat approval dari RIM.

    3. Gak punya BB neh.. Cuman hp s40 padahal pengen nyoba.. 🙁

      1. Gak papa s40, yang penting komunikasi lancar

    4. Saya pernah juga update blog lewat BB meski seringnya kurang memuaskan dan harus diedit lagi di laptop hehee….
      Tapi untuk cek & approve komen, sudah cukup memuaskan.

      1. iya zee, sekarang saya cuma buat reply, approve dan mark as spam komen. o iya, nikmu pakai @ dikira spam

    5. bagaimanapun juga lebih nyaman pake laptop, apalagi kalau untuk publish artikel baru.. 🙂

      1. betul sekali, untuk modifikasi artikel lebih mudah menggunakan laptop atau pc, saya hanya menggunakan fasilitas ini untuk reply comment, seperti saat ini mas.

    6. Symbianku tidak bisa install wp for nokia

      1. Saranku coba kontak ke provider, mereka ramah banget kok. Utk wp nokia jgn pakai country indonesia, pakai australi atau amerika, aneh byk konten yg gak tampak. Nokia lupa kacang pada kulitnya, sale terbaik di indonesia tapi marketplace wpnya dibuat dikit.

    7. Mantap juga kalau bisa ngeblog WP via BB yak. 🙂 Apalagi kalau layar BBnya agak gede sedikit.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com