Tag Archives: My Work

15Apr/16
how to set jumlah row pada datatables

Row per page DataTables

set row per page in datatables Iseng mencari sana mencari sini bagaimana merubah jumlah row data default pada datatables, karena secara default datatable memunculkan 10 row per page. Untuk beberapa client atau customer hal ini tentu kurang mewakili jika mereka menampilkan dalam layar besar untuk monitoring. Lama sekali tidak menggunakan datatables membuat saya fokus untuk merubahnya seperti ini

Continue reading

28Mar/16
pututik with team programmer and barong team

Meniti tugas baru

pututik with team programmer and barong team Setiap waktu datang akan tiba waktu pergi, setiap persinggahan meninggalkan jejak atas laku yang kita perbuat dan setiap perjalanan itu memiliki kenangan untuk diceritakan dimasa datang. Ada suka dan pula duka dalam perjalanan saya selama bersama dengan tempat kerja atau bisa disebut tempat saya mendewasakan diri, sebagian besar perjalanan tersebut sempat saya sematkan di blog pututik ini. Continue reading

12Aug/13

Manfaatkan Waktu Luangmu Sebelum Sempit

putut dan tutikWaktu bergulir begitu cepat bagaikan detik meninggalkan menit maupun jam, sebagaimana cahaya yang mendahului suara maupun angin yang berlalu. Ramadhan 1434H telah berlalu menyisakan sematan waktu untuk kelahiran anak ketiga kami Abiyu Dzaki Alfarizi.

Ada hal yang begitu sangat kami rasakan yaitu masalah waktu itu tadi, cepat dan rasanya kurang :D. Baik saya maupun istri memiliki ungkapan yang hampir selalu senada, kok cepet banget ya waktu itu pergi sedang kita masih di posisi ini, sambil tangan kami menunjukkan satu ukuran garis panjang antara 2 tangan. Continue reading

19Jun/11
dunia baru kami

Dunia Baru Kami

anak kedua pututikCukup lama tidak melakukan update, sebagaimana pertanyaan Fonega di komentar ini akhirnya dengan penuh perjuangan ingin mengetik lagi di blog ini. Ada apa sih kok lama nggak update? Yah, salah satunya adalah jenuh atau lebih tepatnya belum memiliki pesan yang ingin disampaikan. Yang kedua karena kesibukan dunia nyata menyita waktu lebih banyak dari pada sebelumnya. Mau tau apa saja kegiatan saya selama 3 bulan terakhir? Continue reading

18Aug/10

Nokia Care Proempower

Ada yang tahu PT. Pro Empower Perkasa? Pasti beberapa dari kalian tidak begitu mengenal perusahaan ini, yang jelas perusahaan bergerak di bidang jasa layanan perbaikan atau purna jual salah satu brand handphone terkenal yaitu Nokia. Awalnya perusahaan ini bernama Nokia Bimasakti yang unik adalah website baru yang terupload ketika saya coba melakukan estimasi kemungkinan kunjungan usernya sangat signifikan. Continue reading