PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Perjalanan Dinas 2009

perjalanan dinas 2009 Akhirnya sudah bisa berbagi cerita mengenai perjalanan yang baru saja selesai. Tapi mau cerita apa ya? Karena hampir semua tempat sudah pernah saya ceritakan di Facebook secara terus menerus sepanjang jalan. Tapi ini perjalanan besar saya yang lumayan menguras tenaga seperti ketika tahun 2007 lalu. Karena meskipun saya enjoy dengan perjalanan tersebut, berbagi pengalaman dan implementasi project namun tidak membuat tubuh saya ini enjoy. Perjalanan dinas tahun 2009 ini menjadi akhir masa tugas saya sebagai pengajar atau trainer dan hadiah ulang tahun cukup indah. Sejak Ramadhan hingga awal November menikmati panas macetnya Jakarta hingga indahnya pemandangan alam Indonesia.

Perjalanan wilayah timur dimulai dari Jakarta, Semarang, Purwokerto, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Bali, Makassar, Gorontalo diakhiri Manado. Sebelumnya saya menyelesaikan beberapa wilayah di Jabodetabek dengan semangat yang masih benar-benar fresh. Nah yang ingin saya ambil disini adalah bagaimana bentuk kepemimpinan, koordinasi, kerjasama, sdm, fasilitas dan kualitas di bangun dalam suatu kelompok kerja. Saya sebut kelompok kerja karena dimanapun kita bekerja pasti kita butuh orang lain untuk membantu kita bekerja. Itupun saya enggan bahas lebih jauh mengenai apa yang saya jalani disana karena tentu ada baik dan buruk tidak perlu diperjelas.

Sebagai pembukaan saya mencoba menjelaskan bahwa perjalanan ini dalam rangka project besar dari perusahaan terhadap system online database. Nah sebagai team yang dipercaya untuk memberikan pencerahan serta implementasi kami harus datang ke lokasi dengan modal pengetahuan, pengalaman dan tricky yang kami miliki. Bagi mereka yang terbiasa dengan database software atau web database apapun akan mudah menggunakannya, namun mereka yang awam akan merasa kesulitan dan berat. Disinilah tugas kami membuat mereka bisa dan terbiasa menggunakannya. Sejak November kami sudah sebarkan kepada supervisor namun respon seperti yang diperkirakan, sangat kurang. Di ulang hingga bulan juli, sampai kami instruksikan instalasi software maupun hardwarenya.

Padahal dengan system online database ini akan memudahkan user dalam mencari data karena semua dapat diakses lebih ringan, tergantung server yang digunakan kuat atau tidak. Kebutuhan internet saja yang lumayan boros, minimal 1Mbit speed internet dibutuhkan sehingga jika ada yang akses youtobe atau situs social macam facebook tentu akan menghabiskan bandwith. Tidak semua pekerja itu berpikiran dewasa dan sadar bahwa fasilitas kantor digunakan untuk kepentingan pekerjaan, ada saja yang berfikiran ke kanak-kanakan dianggap bahwa dengan adanya system ini mengekang kebebasan mereka. Bagi saya pribadi kalo ada kemauan mereka untuk belajar hal baru bermanfaat untuk kemajuan industri perusahaan akan saya dukung. Namun Facebook, Youtobe dan situs pertemanan lainnya hanyalah membuat mereka kecanduan, melemahkan ilmu pengetahuan serta menurunkan kualitas pelayanan terhadap customer.

Berikut adalah foto perjalanan dinas 2009 yang saya rangkum dari jawa tengah, untuk Jakarta tidak usahlah ^_^

Perjalanan Dinas Semarang

dinas-semarang-2009

Perjalanan paling melelahkan karena koneksi internet yang buruk dan kurang kooperatif

Perjalanan Dinas Purwokerto 2009

team yang lumayan cekatan namun gugup dengan system baru

team yang lumayan cekatan namun gugup dengan system baru

Perjalanan Dinas Yogyakarta 2009

Team yang cantik dalam hal pengetahuan dan support yang baik

Team yang cantik dalam hal pengetahuan dan support yang baik

jam 3 pagi setelah sahur arya minta lihat kereta di stasiun tugu

jam 3 pagi setelah sahur arya minta lihat kereta di stasiun tugu

Perjalanan Dinas Malang 2009

malang 1-4 oktober 2009

malang 1-4 oktober 2009

susu kental manis jahe plus roti bakar penghangat suasana malam malang

susu kental manis jahe plus roti bakar penghangat suasana malam malang

Perjalanan Dinas Surabaya 2009

lokasi training yang tidak membuat jenuh

lokasi training yang tidak membuat jenuh

Perjalanan Dinas Bali 2009

10-15 oktober 2009

10-15 oktober 2009

Perjalanan Dinas Makassar 2009

Karebosi yang sekarang lebih bersih dan tertata rapi

Karebosi yang sekarang lebih bersih dan tertata rapi

Perjalanan Dinas Gorontalo 2009

Gorontalo team, cepat dan sangat kooperatif

Gorontalo team, cepat dan sangat kooperatif

Perjalanan Dinas Manado 2009

1-3 november 2009 di manado

1-3 november 2009 di manado

Menyempatkan diri pututik untuk wisata kluarga besar

wisata keluarga besar pututik ke kebumen 27 september 2009

wisata keluarga besar pututik ke kebumen 27 september 2009

Semoga semua team yang telah menggunakan CaFE (Care Front End) mampu mejalankannya dengan baik dan mendapatkan manfaat mudahnya memiliki database terintegrasi. Semoga kita berjumpa lagi di lain kesempatan tentunya!

Pencarian terlaris disini:

  • contoh undangan aqiqah doc (78)
  • cerita seks perjalanan dinas (32)
  • cerita seks dinas (12)

31 Comments

Add a Comment
  1. wahh.. om pututik enak yaa touring keliling jawa – bali.. eh btw aku dah add facebook lo belum ya om ?

    p.s. : thanks for sharing … and tetep semangat ya om ngeblognya ^^

  2. wow ….. sebuah perjalanan dinas yang pasti menyenangkan dan mendatangkan banyak hikmah, mas putut. semoga makin tambah sukses.

  3. muter muter euy kita cuma kebagian poto potonya xixixix

  4. Buddy, place a google translator on this blog. It would be good to read

  5. bujubusyeeettt….perjalanan dines, lebih tepatnya keliling indonesia *jadi iri*

  6. Exited!!!!sungguh menyenangkan untuk melihat dan mampir ke web ini…teruslah berkarya dengan tulisan2nya….bravo!!!!slm kenal mas pututik….

  7. Kunjungan balik
    Reportase yang sangat komplit dengan dukungan gambar yang ciamik.
    Salam kenal dari Surabaya

  8. Itulah mas, diberi kemudahan untuk pendukung pekerjaan, dikiranya mengekang. Mungkin ketika mengadakan training, tidak cuma melatih cara menggunakan aplikasinya saja ya, tetapi sekalian dengan mentalnya agar mengerti tujuan diciptakannya aplikasi tsb.

  9. waah.. enaknyaa.. saya baru sekali aja tuh perjalanan dinas, ke bandung aja 😐

  10. salam super,,,
    wow,,, tulisannnya detil dan mantap…
    sukses untuk anda !!!

  11. Wah, asyik tuh! Punya pengalaman seru dan menarik.. 😀

  12. sebenarnya tugas apa sih mas… “system online database” tarnier atau sebagai pengembang ICT aku blm paham nih

  13. Duh enak ya yg punya dinas, kalau pengangguran ga bisa

  14. weeewww.. assoy nie kerjaannya.. bisa keliling2 kemana2…

  15. @pandi: kayaknya belum add deh facebooknya pututik
    @sawali: thanks pak semangat terus berbaginya
    @cebong ipiet: mantap deh kalo kamu ikut
    @sunil: i am sorry not place that plugin here
    @zulhaq: ya ilang karena dianggap spam
    @linda: silahkan mampir ke web yang sederhana ini
    @pakde cholik: yoi pakde sampeyan inspirasi yang baik
    @nugraha: bener banget nug, makanya mindset itu yang sedang kami bangun
    @ridu: siapkan tenaga dan mental deh kalo mau keliling biar gak gampang sakit dan enjoy
    @andry sianipar: salam sukses selalu
    @agus siswoyo: pengalaman untuk diceritakan anak cucu
    @arham: ini cerita tentang perjalanan saya tugas sebagai trainer untuk memberi pencerahan terkait CaFE ( Care Fron End ) sebenarnya ini ada di bait terakhir artikel ini. Dan saat ini saya sudah tidak sebagai trainner lagi 😀
    @megan: jangan salah, pengangguran di pekerjaan nyata tapi enterpreuner yang pekerjaannya money blogging dan menjadi pembicara di berbagai tempat itu juga sangat menyenangkan lho.
    @ceriaselamanyah: yuk ikut perjalanan dinas

  16. waaah…enaknya perjalanan dinas sambil refreshing 😀

    salam kenal

  17. ngeri mas’e wes keliling dunia,kapan aku di jak jalan2 mas 😆

  18. wah mengingatkan saya sewaktu masih jadi orang kantoran 😀

  19. saya cuma bisa ngiler aja, senang bisa jalan2 sambil berbagi. foto2nya yakin deh dah numpuk. yakan mas? belajar bahasa lokal juga ga?

  20. senangnya perjalanan dinas sambil bisa jalan-jalan, dan wisata kuliner pastinya

  21. sekedar menyapa sobat yang sangat lam tak dikunjungi

  22. kerja sambil jalan2.. asik ya! 😀

  23. nyanyi lagunya ebiet g ade……….. perjalanan ini……..

    yah semangat y bos buat kerjanya

  24. Assalamu’alaikum Maaf baru bisa berkunjung balik dikarenakan baru pulang tugas dari Surabaya salam kenal juga n salam buat keluarga.

    Salam sukses n ay lap yu pull

  25. enaknya yang perjalanan dinas mulu 😐

    lah saya? mandeg di depan komputer mulu *eyeroll*

  26. itu cwe yang pake baju biru disitu orang IT juga mas?? hebaat….:P

  27. Enaknya ya, pengin juga dunks… 😀

  28. Jalan-jalan euy 😆

  29. Jalan- jalan terus ya Mas….Luar biasa. Ditunggu ceritanya untuk Perjalanan DIanan 2010 nya….:)

  30. Pak boz…
    ko fotopwt cma 1…?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com