PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Panduan cari uang di Internet

Artikel cari uang di internet lewat blog sebenarnya pernah saya bahas beberapa kali, namun karena terpecah-pecah tidak beraturan kiranya ringkasan ini dapat menjadi pencerahan yang berguna. Kita akan mulai basic sekali dari awal hingga akhir, dimana semua keterangan adalah terkait agar tidak terjerumus pada bisnis tipuan MLM online menyesatkan. Pututik memberikan karya ini sepenuhnya berdasarkan pengalaman mengumpulkan pundi-pundi dollar, boleh percaya boleh tidak bahwa blog itu bisa jadi alternative memperoleh penghasilan. Ok kita mulai ambil uang onlinenya…..

  • Punya Blog Aktif, karena tanpa membuat blog atau website tempat mempromosikan produk atau artikel tentu kita tidak dikenal dalam dunia maya ini. Kuncinya pun harus aktif, sebab beberapa search engine melakukan index crawling jika memiliki niche artikel dan selalu baru minimal 2 kali seminggu. Sebagai contoh ketika tinggalkan pututik.com yang memiliki Alexa 200.000 kini naik drastis ke angka 1.000.000 lebih, karena disini mengandalkan Google dan Yahoo dalam memperoleh kunjungan. Karena tidak aktif ya hasil crawling pun makin berkurang, CMIIW.
  • Buat Artikel Niche dan Bermanfaat, semakin banyak blog bertebaran di dunia termasuk Indonesia. Satu tantangan lagi bahwa sekarang blog dalam ambang penggerusan oleh situs jejaring social. Namun keduanya bisa dijadikan satu media yang berdampingan untuk di jajarkan. Seberapapun bagusnya desain web, jika artikel kurang menarik tentu akan menjadi sangat membosankan. Desain artikel sedemikian rupa agar saling berhubungan satu dengan yang lainnya. Sebagai contoh situs Bokep menampilkan artikel stensilan, cerita saru 17 tahun, foto telanjang dan video 3gp xxx. Meskipun saya memerangi hal black content, tapi kita ambil contohnya saja bahwa semua situs memiliki penggemarnya tersendiri berdasar artikelnya.
  • Up to date, apapun berita terbaru di dunia kejarlah dan cari sandingkan artikel tersebut dengan artikel Niche anda. Kunci yang sering digunakan pututik adalah Google Trends simbah selalu setia menemani mencarikan artikel paling HOT dari dunia maya Indonesia jika artikel berbahasa dan jika berbahasa Inggris terserah kita mau arahkan ke global atau Negara tertentu. Selain itu jika kita pertama kali melakukan update dari pada blog lain system engine tetap merekam kitalah yang patut dijadikan referensi.
  • Alexa Booster makin kecil angkanya maka akan semakin menandakan bahwa situs kita banyak dikunjungi oleh mereka yang menggunakan toolbar pada browsernya. Namun belakangan hal ini dicurangi oleh mereka yang menggunakan program Alexa Cheater bernama Alexa Booster. Intinya menggunakan permainan proxy, hal ini sudah dicium sehingga Alexa merubah algoritma perhitungan ranking mereka.
  • Google Pagerank semakin besar semakin di gandrungi oleh pengiklan atar advertiser, secara prestise mendongkrak situs mereka dengan algoritma hitung 50:50 mengimbangkan sisi ringan pada sisi berat. Berbeda dengan alexa yang mengutamakan tingkat kunjungan, PR lebih kepada backlink dan artikel. Google kurang bersahabat dengan situs berbau xxx dan MLM, namun ini sangat saya dukung, dengan demikian negeri ini akan semakin bebas dari penipuan serta perusakan moral.
  • Berbahasa Indonesia dan Inggris yang baik dan benar merupakan kunci lain dalam berbisnis di dunia blog. Gaya bahasa akan mempengaruhi pengunjung atau pengiklan mendalami situs binaan. Meskipun itu blog pribadi atau humor pasti punya daya tarik dari segi bahasa menurut mereka.
  • Rekening Bank dan Paypal adalah bagian tak terpisahkan dalam dunia online, bagaimana tidak? Kebutuhan pembayaran melalui cek atau manual payment lainnya akan merepotkan diri kita sendiri. Selama ini kami lebih mengandalkan paypal atau western union dalam menarik dana atau menyimpan dollar.
  • Referensi situs membayar sangat membantu anda menghindari scammer, ya, dunia online banyak penipu berkeliaran sehingga harap berhati-hati dengan mereka. Jika belum banyak mengerti dan ingin mencoba situs membayar silahkan buka halaman cari uang online daftar dan baca aturan main secara baik. Semua gratis tidak ada pungutan liar namun jika anda berprestasi anda malah akan dibayar.
  • Akses Internet rutin minimal 3 kali seminggu melakukan blogwalking komentar kesemua teman, mencari teman bisa melalui warnet atau rumah. Atau paling mudah jika anda bekerja sebagai petugas warnet, dimana setahu saya google sering melakukan index pada malam hari antara pukul 11 hingga 1 pagi.

Mungkin masih banyak kekurangan artikel ini, sebisa mungkin saya akan teliti ulang supaya dapat melengkapinya. Sehingga benar-benar membantu anda menjadi penghasil uang memalui blog pribadi. Karena jika anda berbeda jika dibandingkan dengan blog jualan atau blog iklan gratis.

18 Comments

Add a Comment
  1. perama nih!
    waduh, klo kriterianya kos gitu kyaknya punya saya masih terlalu jauh nih, musti dibenahin lagi kyanya, biar lebih sering di kunjungi hah?
    tapi g papalah, namanya jg pendatang blog baru. khekheke. πŸ˜€

    1. tidak terlalu jauh juga, selamat datang ya syuaa semoga makin sukses dengan karyanya

  2. Kayaknya dah lengkap neh…
    Jadi…Makasih deh…
    hehe…
    Salam

  3. Lama gak mampir mas…,sekali update langsung panjang artikelnya:)

  4. sudah hampir lupa dan kini mampir kembali

  5. wuih kerennnnnnnnnnnnnnnnnn…………

  6. ya… intinya cuma satu 2

    punya blog dan punya akses internet betul g ?? yang lainnya ga perlu begitu menjadi masalah utama πŸ˜€

  7. makasih buat panduannya…
    Tapi emeng bener semua kok yang dibilang…
    Cari duit di internet itu emang maknyuuss πŸ˜€

  8. trims infonya…sangat bermanfaat banget untuk terus cari uang di internet πŸ™‚

  9. Panduan yang sangat bermanfaat untuk saya yg pemula dan berminat juga ikut bisnis online πŸ™‚

  10. blog ku lama aku tinggalin drop semua parameter nya
    alexa jauh diatas 3jt, pr jeblok jadi 0
    alhasil gak isa lagi buat ngumpulin receh
    mesti di balikin seperti dulu

  11. nice site n artikel… udh d bca smua tp tetep gk mudeng πŸ™‚ mklum newbie.. lol.. jgn lupa oleh2x y mas klw udh blik dri kmpung dgn kluarga.. be careful on journey n don’t forget with ur promises.. hehehehe..

  12. blog ku lama aku tinggalin drop semua parameter nya
    alexa jauh diatas 3jt, pr jeblok jadi 0
    alhasil gak isa lagi buat ngumpulin receh
    mesti di balikin seperti dulu

  13. backgroun baru nih Pak? heheheee…ajarin bikin CSS to code souerce htmlnya? heheee

  14. @anthony: kalo tidak update pasti akan ditinggal
    @jie’: saya belum masih kalah dengan para master theme di indonesia

  15. Wah ane kira ada linknya sob egege, tapi thank ya atas infonya. Sukses terus sob

  16. Darimana saja sumber penghasilan sebuah blog? Mohon dijelaskan. Tks.

    pututik: menjelaskan satu persatu sangat panjang tentunya, yang paling kentara adalah jualan link seperti anda spam kommen ditempat saya πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com