PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Nokia Online

Aku mencoba mencari perbandingan bagaimana situs ini telah di ambil oleh mr. google dan search engine lainnya. Hasilnya bisa ditebak, ratusan situs ternyata telah melakukan link terhadap web ini. Sebenarnya sah-sah saja orang melakukan link terhadap semua situs, namun yang mengejutkan adalah beberapa situs berani menjual conten yang ada di situs nokia online. Sampai situs yang berbau hacking berbayar juga mengarahkan tingkat permintaan terhadap login situs ini.

Ujung-ujungnya apa sih, duit lagi duit lagi.

Hal ini juga menimpa vendor besar macam sony ericsson dan windows mobile. Contennya malah diperjual belikan dimana saja, situs yang menjual conten nokia sangat banyak. Namun setelah aku masuk ke beberapa situs forum flasher baik yang bayar atau musti pakai tools, kebebasan itu semakin terasa. Bagaimana tidak? Semuanya ada, bahkan versi yang tidak adapun jadi ada 🙂

Tehnik yang digunakan lebih parah, mungkin saja mereka takut kecolongan. Yaitu dengan memonitor penggunaan IP, jika yang menggunakan tools (kebetulan pinjem temen) sebenarnya bisa kita bohongi dengan membuat script ke registry agar seakan-akan ada tools terpasang dengan ID dan SN tertentu. Ada juga yang dengan terang-terangan menjual conten semua vendor termasuk Nokia seperti di iphone, bahkan ada yang berformat CD/DVD.

Dapat dari mana ya?

Updated: May 21, 2018 — 7:53 am

2 Comments

Add a Comment
  1. weleh ketepu gw waakakakakakka… emang ada yg jual login nokia online yah? berapaan? klo 20rb mau gw heheheheh…

  2. Saya tidak menipu lho mas, hanya membandingkan seberapa besar situs Nokia Online di hack dan seberapa banyak yang menggunakan. ternyata banyak, hanya itu saja tidak lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com