PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

New Google Adsense Management

Two weeks ago, we gave you a sneak peek of what was in store for November. Now, we’re happy to let you know that we’ve started rolling out our new ad management feature to publishers! As a reminder, this feature will save the settings of your ad units within your AdSense account. That means, each time you want to change the colors, channels, or even the corner styles for your ad units, you can make the changes directly in your account rather than generating and pasting new code.

Itulah kata kata yang ditujukkan untuk publisher dalam blogspot mereka, fitur baru ini bertujuan memudahkan member adsense dalam meletakkan ads di semua artikel mereka. Tidak perlu banyak melakukan editing jika bentuk yang diharapkan sama, kita hanya tinggal merubah warna sesuai dengan lokasi yang kita inginkan. Sayangnya fitur ini belum support hapus ads yang telah kita buat dalam ads management.

Right now, it isn’t possible to delete ad units from within your account. This is designed to help avoid instances where an active ad units might be accidentally deleted. However, ad units that have not generated impressions for 7 days will become ‘inactive’ and will automatically be hidden. You can check the ‘Show inactive AdSense units’ box to unhide them.

Yang cukup menggembirakan kita masih diperkenankan memakai ads code lama, sampai pemberitahuan lebih lanjut. Jika kita memiliki banyak blog kemungkinan melakukan update ads code ini akan menguras tenaga cukup besar. Apalagi bagi yang masih menggunakan manual template editing, nggak kebayang deh.
Aku sendiri tadi malam telah melakukan ujicoba dengan fitur ini, ada kemudahan untuk meletakkan di beberapa website akan tetapi ketika melakukan editing warna dan menambahi code secara manual, ads sama sekali tidak muncul walaupun di refresh sampai 30 menitan. Mungkin saja server loadnya baru tinggi, aku nggak bisa memprekdisikannya. Mudahnya sekali lihat code kita bisa tahu ini menggunakan label mana, kemudian immpresionnya juga lebih nyata. Jadi ketahuan deh situs kita yang mana yang nggak produktif untuk lebih ditingkatkan earning uangnya.

Jika anda telah melakukan perubahan kepada code yang baru, jangan bingung jika ads tidak tampil. Karena butuh proses sekitar 10 menit untuk melakukan refreshment, cara paling mudah untuk mengetahui apakah ads kita berhasil sesuai dengan yang kita harapkan maka tinggal tekan tombol preview ads. Lets make money with adsense new feature

10 Comments

Add a Comment
  1. Ads gak tampil kan bisa juga gara2 berbahasa Indonesia.
    Mungkin gara2 itu.

  2. nggak tahu deh gam, padahal aku letakkan di situs berbahasa inggris bukan disini.

  3. Halo Mbak, kunjungan balasan! Wah..ternyata seorang publisher juga. Sayang punyaku kena banned! Moga sukses aja deh. Aku bantuin ya, satu klik aja boleh kan! 😀

  4. Aku nggak minya lho kikikiki, asal jujur aja nggak papa. aku juga pernah kena, itupun bukan kesalahanku. moga rizki bermain jujur

  5. hehehe mas dah tak link tuhh… ngomong ngomong laptop canggihnya keren 😀

  6. Hai, msh kenal ama aku.

  7. adsense, saya masih coba-coba en penasaran!

    btw, salam kenal

  8. #pandi: ok pandi, besok aku link balik
    #wisnu: Masih donk wisnu, aku bulan ini dijakarta. jadwal padat
    #pudakonline: sekarang tidak seperti dulu yang jelas

  9. wah saya pake bidvertiser skrg…
    adsense dah di banne..

    ok sukses deh bro and sis yg pada go ads

  10. aku baru belajar blog dan baru kenal google adsense, mohon bantuan teman2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com