PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Mengatasi Windows Vista Home Premium

windows vista atau windows 7Artikel ini saya khususkan bagi mereka yang menggunakan seri Windows Vista Original Home Premium dari salah satu notebook branded. Karena bagi yang memiliki Vista versi Crack pasti jarang mengalami hal ini. Apa sih masalah sebenarnya?

Ya setelah kita instal ulang laptop dengan bawaan Windows Vista Home Premium SP1 dan seluruh driver kita masukkan dengan baik sesuai dengan yang ada di situsnya. Dalam hal ini saya menggunakan notebook seri Dell XPS M1330 dan mendapatkan semua driver lengkapnya dari http://support.dell.com/support tanpa ada cela sedikitpun. Karena proses instalasi yang saya lakukan adalah pure full format, jadi tidak menggunakan factory.wim dengan cara DVD format. Saya lakukan update menggunakan Modem plus VPN, Antivirus dalam hal ini kita gunakan NOD32 yang cukup ringan dibanding lainnya.

Selesai update software antivirus, saya langsung mencoba melakukan upgrade otomatis ke Vista Home Premium SP2, apa yang terjadi? Modem wave O2 saya sering putus nyambung, pikir saya paling keberatan karena memang diatas 400Mb ya sudah besok update di kantor. Semua data sudah saya restore dengan baik, sehingga malam itu juga (eh pagi pukul 3) dicatat semua request dengan pulpen agar besok mudah diingat.

Pagi dengan bangga berangkat ke kantor melenggang datang terlambar 30 menit, colok LAN setting IP dan DNS dengan baik, coba file sharing dan cek tanda 2 pc apakah sudah terhubung. Klik nyosss nyambung sudah internet yang diharapkan. Cek ke speedtest kok uploadnya 0,001M trus buka situs komputer tidak bisa, buka google secepat kilat, trus buka spamhaus gak bisa, jadi curiga nih ada apa. Cek jaringan, buka webmail kantor normal, buka outlook gak bisa narik maupun terima, OMG. Update windows tidak bisa, copy jaringan tidak bisa, buka sharing file gagal, ooohhh lengkap sudah.

Pindah lah ketempat Hub lainnya, siapa tau bermasalah, ternyata sama saja gak ada hubungannya. Lalu download bios baru, update tetep nggak ngaruh, weh ini kok habis diformat malah ngadat. Mengatasi windows vista home premium sp1 tidak bisa koneksi internet ternyata susah-susah gampang, akhirnya format ulang lagi, gunakan winsox dengan sedikit paksaan. Gakkkk bisa juga, parahhhhh, trus apakah berhenti disitu saja. Tentu simbah google dan nona Yahoo dipanggil untuk cek solusi online yang ada, semua cara digunakan hingga saya buka semua akses port meskipun riskan. Ternyata tidak bisa juga…… Berpikir nakal untuk mengganti paksa ke Windows XP Crack, berning cidi satu bawa pulang, siap siap meski agak kurang yakin.

Pasang cidi expi tadi, select DVD, tekan F3 lha kok restart. Ulang lagi kuperhatikan deh kali ini dengan baik, ladhalah kingkong… ternyata semua drive tidak dapa dikenali oleh ExPi tadi. Kurang asem aku bisa makan gaji buta nih 3 hari nggak bisa support temen2 yang ada di email, pinjem pc temen buat ke webmail, pinjam laptop temen buat ngeprint tagihan…. Trus bagaimana mengatasi windows vista home premium ini? Aku belum ketemu solusinya 🙁

16 Comments

Add a Comment
  1. kasusnya seperti aku, aku pakai toshiba seri (aku lupa serinya) win home nista premium sp 1 ori gak pernah bisa connect WiFi, kalau LAN alhamdulillah masih bisa

  2. f
    e
    b
    r
    i

    k
    e
    m
    b
    a
    l
    i

    b
    e
    r
    k
    u
    n
    j
    u
    n
    g

  3. artikel bagus, sayang mbah pake w 7 salam…

  4. trims infonya ya..sangat membantu

  5. di kantor saya masih pake xp dan laptop saya juga masih xp hihihi..

  6. kasusnya seperti aku, aku pakai toshiba seri (aku lupa serinya) win home nista premium sp 1 ori gak pernah bisa connect WiFi, kalau LAN alhamdulillah masih bisa

  7. binggung bacanya, ngak terlalu ngerti hal yang beginian, biasa saya serahkan sama yang lebih paham

  8. trims infonya ya..sangat membantu

  9. di kantor saya masih pake xp dan laptop saya juga masih xp hihihi..

  10. artikel bagus, sayang mbah pake w 7 salam…

  11. trims infonya ya..sangat membantu

  12. kasusnya seperti aku, aku pakai toshiba seri (aku lupa serinya) win home nista premium sp 1 ori gak pernah bisa connect WiFi, kalau LAN alhamdulillah masih bisa

  13. trims infonya ya..sangat membantu

  14. di kantor saya masih pake xp dan laptop saya juga masih xp hihihi..

  15. artikel bagus, sayang mbah pake w 7 salam…

  16. folder yang bermasalah.seperti ngak mau di rename..thanks before

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com