photo bersama kak arya

Mempersiapkan Ulang Tahun Aryaputra :)

Menerima Jasa Pembuatan Undangan dan Kartu UcapanAlhamdulillah, bulan september ini sempat posting juga 😀 sedikit narsis karena pututik sedang mempersiapkan acara ulang tahun anak kami yang pertama yaitu aryaputra baik dari sisi desain undangan, desain kartu ucapan terimakasih, hadiah yang akan diberikan kepada yang hadir, hadiah spesial dari saya selaku ayahnya dan hadiah spesial dari mamatutik.

Karena kerjaan sebagai kuli kantor sangat menyita waktu dimana harus berangkat pagi pulang malam, belum lagi jabodetabek macetnya minta ampun. Hampir semuanya kita serahkan kepada pihak-pihak tertentu, tema utama kali ini adalah Angry Birds sehingga semua pernak-perniknya memiliki logo, gambar maupun desain si burung pemarah ini. Oya, acara diadakan dirumah karena kami memang tidak sreg acara di tempat makan.

Mempersiapkan Kue Ulang Tahun
Saya sendiri yang melakukan desain cake untuk diserahkan kepada koki sebuah toko kue di daerah pamulang. Idenya adalah membuat kue kotak dari blackforest berdasar putih coklat dimana disisi kanan dan kirinya diracik seperti rumput hijau. Tengah kue kita berikan ornamen angry bird season berupa balok bata, 3 burung warna merah hijau kuning, kincir dan ketapel. Bertatahkan angka delapan yang unik dan ucapan happy birthday pada tiap sisinya. Entah nanti jadinya seperti apa ya?

Mempersiapkan Makanan
Kalo ini terbilang diluar kebiasaan, karena dari tahun ke tahun kami merayakan milad arya di Semarang. Saudara disana sangat banyak, hampir satu komplek adalah kerabat kami, jadi selalu ada acara masak bersama dibuat sendiri dan dimakan bareng-bareng. Nah untuk menghemat waktu tentu ambil yang praktis saja ke KFC Gaplek mengambil paket Tematik untuk 50 anak, sayang temanya kali ini spiderman tapi biarlah.

Mempersiapkan Bingkisan Anak-anak
Meskipun ada bingkisan dari Kentucky Fried Chicken sudah ada, mamatutik selalu memiliki caranya sendiri dalam memberikan bingkisan buat yang hadir. Ia mempersiapkan 75 bingkisan, semua tasnya bergambar angry bird dan ada yang lucu yaitu tas permen. Mencari tempat snack murah adalah keahlian saya 😀 setiap bingkisan berisi 8 item.

Mempersiapkan Hadiah untuk Lomba
Ini hasil kreasi mamatutik sepenuhnya, saya tidak ada bantu sama sekali. Yang namanya membungkus adalah hal yang ribet dan biarlah sicantik mengerjakan dengan kelembutannya. Ada 8 hadiah sederhana buat mereka yang nanti mau maju untuk sekedar bernyanyi atau menjawab pertanyaan.

Mempersiapkan kostum untuk Aryaputra
Lagi-lagi ini urusan wanita yang suka ruwet kalo memilihkan pakaian, kadang nemenin belanja lamanya minta ampun untuk nawar, milih warna, merek dan lain sebagainya. Sayang sekali, Angry Bird Space Mighty Eagle yang dicarinya tidak bisa didapatkan.

Mempersiapkan Dekorasi dan Sound System
Sama sekali belum kepikiran, karena dari pihak kfc juga akan menghias rumah. Paling nanti kita tambahkan balon atau tulisan-tulisan atau gantungan-gantungan. Hihihihi, untuk yang satu ini tidak ada kepikiran mau seperti apa. Sound system sederhana yang penting tidak seperti panggung hiburan dangdut atau rock bisa mengganggu tetangga.

Menyebar Undangan
Mama memang hebat, semua sudah disebarkan, termasuk calling guru kelas sekolah arya. Karena acara kita hari minggu 9 september 2012 ini dirumah, maka untuk teman-teman sekelas arya akan diberikan pada hari senin 10 september di sekolahan.

Mambuat Ucapan Terimakasih
Ini ide supaya ada kesan santun, datang kita undang belum tentu dapat hadir kan. Karena hari minggu, mungkin sudah ada acara keluarga yang lama mereka rancang atau acara lain sehingga tidak dapat hadir. Disinilah, kami ingin menyampaikan ungkapan persahabatan, jabat erat terima kasih. Keren tidak karya kami? Yang mau order bisa kok hehehehehhe

Hadiah Untuk Arya
Sebagai orang tua sudah sebaiknya kita memposisikan sebagai anak, dekat dengan dia, menjadi teman sahabat sharing. Jangan hanya memarahi saat nilainya jelek, jangan juga ngomel jika saat belajar ia banyak beralasan, karena ia adalah anak bukan musuh 🙂 . Kami tau ia sangat ingin memiliki tablet dan beberapa mainan mobil. Alhamdulillah, Alloh memberikan kesempatan untuk membelikannya sebagai surprise, kami tidak membertahukannya dan kami akan menempatkannya pada box sepatu. Jadi dia tidak sadar jika hadiah sepatu tersebut sebenarnya isinya adalah tablet 7 inchi.

Mempersiapkan Dokumentasi
Lha ini, biar acara full 2-3 jam kita nanti harus jeprat sana-jepret sini, record sana record sini menggunakan camera 16M sudah disiapkan baterai full charge. Kemudian menyiapkan artikel ini sebagai tahap awal, next kalau sudah lengkap dokumentasinya entah kita mau publish atau tidak tergantung nanti.

Terimakasih telah membaca artikel ini, siapa tau ada yang bingung apa saja kebutuhan acara ulang tahun nyangkut kesini.

Pencarian terlaris disini:

  • ucapan ulang tahun (33)
  • ucapan terima kasih ulang tahun (25)
  • kartu ucapan terima kasih ulang tahun anak (12)

39 thoughts on “Mempersiapkan Ulang Tahun Aryaputra :)

  1. Wah2 ini sih bukan perayaan HUT sembarangan semua dipersipakan secara matang, oke sip Selamat ya Aryaputra semog bisa menjadi anak yang sukses di kemudian hari dan tetap kepada kedua ortu bisa berbakti, amin 🙂

  2. selamat ulang tahun ya buat dek arya..
    hadiahnya keren nih pak dapat tablet.. mungkin perlu diawasi jg agar tidak sering main game.. tp imbang dengan belajar 😀

    1. alhamdulillah saya selalu awas kegiatannya bermain tablet, selama libur ia bebas menggunakannya, jika waktu sekolah maka tidak kami perkenankan.

  3. Mempersiapkan ulang tahun anak memang ada kebahagiaan sendiri…. serasa mengurus event besar gitu. Saya kalau sudah tiba waktunya anak mau ultah pasti mulai mikir mau bikin apa, kasih apa, beli di mana, dll dll…. heuheuhe…

    1. iya zee, ketika itu kami sepakat bahwa ini adalah acara ulang tahun dimana ia berada di lokasi baru, sehingga untuk lebih mengakrabkan dengan lingkungan sekitar kita buatkan acara ramah tamah untuknya 😆

  4. foto fotonya manaaaaa…

    hehehehe

    selamat ultah buat dik arya yaaa… semoga menjadi anak yg pinter ilmu pengetahuan umum dan ilmu agamanya.. aamiiin…

    1. terimakasih atas doa baiknya buat arya, semoga dikabulkan, untuk photonya ada di photo session tapi belum lengkap mas ndop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *