PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Komentar Spam – GrowMap Contreng Komen

spam filter for wordpress Adakah diantara saudara-saudara yang menerima komentar dan tertangkap oleh Akismet sebagai spam? Tentu jika pengguna wordpress akan menghadapi hal ini ketika artikel kita mudah di temukan oleh mesin pencari, trending topic maupun keyword menjadi tujuan mereka mensubmit auto comment agar iklan masuk ke situs kita. Nah pututik sendiri merasa sedih dan capek karena hampir setiap hari minimal kebanjiran 150 spam, lihat digambar saja hari ini kami harus hapus sebanyak 165 buah. Sangat disayangkan jika ternyata ada sobat blogger yang sempat masuk kedalam list terlarang tersebut.

Free spam blocker adalah salah satu pencarian saya dan berbagai jenis plugin sudah saya coba baik yang math maupun captcha, namun saya teringat pesan sobat blogger pernah komentar mengenai moderasi di situs ini bagi pendatang baru. Kini dengan bantuan google, coba mencari spam filter yang ampuh tanpa harus memberatkan si Akismet sebagai pemantau utama di tempat kami ini. Hasilnya jatuh pada artikel tomipurba yang melakukan spam filter reviews terhadap produk Growmap si filtering spam dengan contrengan.

Anti spam filter growmap ini digawangi oleh Andy Bailey si punggawa ComLuv Network, maturnuwun nggih kangmas sampun maringi tukang sampah gratisan. Untuk ujicoba ini saya belum bisa bicara jauh karena barus start sore ini pukul 15.10wib, seperti artikel saya My Antispam Not Working well atau spam remover trick di mail client maupun mail server tentu akan sangat berbeda dengan yang di wordpress. Jadi bagi anda tertarik untuk menghindar dari komentar spammer silahkan coba plugin yang satu ini langsung dari menu plugin wordpress anda menggunakan kata kunci growmap, terus di install terus di aktifkan kemudian yang terakhir lakukan seting sederhana. Manfaat nggak manfaat yang penting niatnya sharing membuang komentar sampah viagra, games, video xxx, obat kuat, sexy girl dan yang manual saya lakukan menghapus komentar murni ngiklan nyari backlink.

DOWNLOAD GROWMAP ANTI SPAMBOT PLUGIN

68 Comments

Add a Comment
  1. spam tuh menjengkelkan
    komen spam
    imel spam
    sms spam
    telpon spam
    huuuh…………………

    pututik: nah, telpon spam kok belum pernah dapat ya heheheheh nggak ah males

  2. gw sich ga bengitu ngerti ya sama plugin spam, tapi gw sich pake akismet…. tapi adanya artikel ini gw jadi ngerti dech dikit.. hehehe… thanks sob”:)

    pututik: dikit dikit lama lama jadi buncit

  3. Tes tes… Apakah komen saya terbebas dari kotak spam.. 😀

    pututik: bebas

  4. maaf mas.. saya udah make plugin tersebut. tapi masalahnya pluginnya ga nampil. kira kira salahnya dimana yah mas?

    pututik: kemungkinan besar karena ada script di theme yang kurang lengkap coba pakai theme standar dulu deh

  5. wah kasian juga ya kalau ada sahabat masuk spam
    padahal dia bukan spamer

    eh tapi ini cuma buat yang selfhosting ya mas?
    enak ya selfhositng hhe

    pututik: betul, kalo di wp com mungkin versi berbayar bisa

  6. Mantab sheringnya gan 😀

    pututik: sing penting berbagi

  7. gampang gak..saya mau coba ah…

    pututik: gampang banget, tinggal install aja

  8. So far puas deng askimet 🙂
    tapi bisa jd referensi niy buat temen2 lain

    pututik: silahkan

  9. Saya termasuk sering terima komentar spam. Tapi sudah seminggu ini agak berkurang sih..
    Bulan lalu seperti dirimu juga, masuknya sampai seratusan. Capek ngecek ya tak delete saja semua, mudah2an ga ada komen teman blogger yang ikut ketangkul :D.

    pututik: sekarang aktifitas spammer makin menggila dan menyebalkan

  10. wah banyak bgt, pegel kalo bebasin atu2 ya .. 🙂

    pututik: oleh karena itu saya pasang pengaman awal dulu

  11. sementara saya pakai akismet dulu Mas, masih wait n see pakai grow map

    pututik: kalau wait mulu kelamaan keburu jadi web yang kebanjiran

  12. wah iya mas bener banget.. komentar spam saya lebih dr seratus sehari..kayanya perlu plugin ini thx mas..

  13. emang koment spam bikin capek, plugin sudah saya pasang,tapi untuk settingnya gimana ya?yang perlu di rubah apa aja???

    pututik: rakha perlu melakukan instalasi itu aja udah deh untuk tahap awal, selanjutnya blacklist comment sama url

  14. salam kenal ya, ane baru buat blog wp jadi lom ngerasain repotnya ngapusin komen spam, tapi boleh dong ane ikut nyobain pluginnya.

    pututik: silahkan kalo mau

  15. aq jg pake wp.com … koment mas kmaren jg masuk spam.. aneh ya, terkadang coment biasa jg masuk spam..

    pututik: oooo pantesan, protes ke akismet ah

  16. Yah sy merasakan mas, saat ini ada ribuan komentar dan saya males hapusnya satu2.

    pututik: saya biasakan bukan hapus, bahkan komentar yang tidak terjaringpun sekarang saya filter. karena banyak jasa spamming yang relatif merugikan kita di pagerank. kalo indikasi link spammer ya saya hapus linknya, kalo nggak masuk spam filter ya saya masukin

  17. ini yang dicari, ternyata namanya growmap … trima kasih boss…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com