PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

How IT support it [2]

I Like ITMelanjutkan artikel how IT support it sepertinya akan sangat panjang sekali sehingga saya ingin melakukan sedikit manuver artikel dengan membahas bagaimana it dimata user. Kebetulan sekali secara manajemen sederhananya kita sudah bahas di artikel sebelumnya. Nah disini kita akan bahas lebih ke personal supaya bisa mengambil sikap yang sebagaimana mestinya.

Sekarang coba kita berbicara dari sisi personal attitude IT di mata user. Karena tidak semua pekerjaan akan cocok atau sesuai dengan keinginan user. Dibalik itu semua ada hubungan batin antara user dengan IT yang bekerja dibidang tersebut. Sebagai bahan pembicaraan kita pisahkan pekerjaan IT menjadi Analisis, Software Developer, Web designer, web developer, administrator server, teknikal support d RnD.

User tidak akan mau tahu jenis pekerjaan yang dia handle jika kita sendiri tidak pernah menjelaskan secara verbal, mereka hanya tahu bahwa pekerjaan IT itu mengurusi software saja atau web saja atau harus bisa multiple job. Inilah yang menyebabkan jika suatu perusahaan hanya dipegang oleh beberapa tenaga ahli di bidang yang kurang tepat dari sisi kebutuhan saat itu bisa jadi mereka masih meraba-raba pekerjaan tersebut.

Seorang yang ahli di bidang software matrix database akan sedikit kesulitan ketika ditanya kenapa linux tidak bisa menjalankan program windows secara keseluruhan. Dan kenapa sebagian dari software windows ada yang bisa jalan di windows, aneh si user ingin program tersebut bisa berjalan dengan baik melalui linux maupun windows. Ditambah lagi user tersebut cukup rewel tidak mau tau kemampuan sang IT. Maka akan terjadi hal demikian:

  • IT yang selalu diagung-agungkan keahliannya.
  • IT galak judes jutek
  • IT tidak mau ngajarin pelit sombong
  • IT baik hati tapi kurang mengerti bidangnya
  • Jangan jadi tenaga IT kalo gitu aja nggak bisa
  • IT menghambat pekerjaan “kesenangan” saya
  • IT menghancurkan karir saya
  • IT memudahkan pekerjaan saya

Dan lain sebagai dari sisi baik maupun buruk, kenapa demikian, semua terjadi karena beberapa hal yang sudah saya sebutkan. Kesempatan akan menjadi sangat besar jika kita bisa menilai kemampuan serta semangat memperbaiki diri lebih tinggi.

  • Ketika ada yang membenci ajak ia berbincang dengan bahasa yang mudah di mengerti serta jangan terkesan menggurui.
  • Jika mereka kesulitan berikan pengarahan pada poinnya.
  • Sebarkan ilmu menurut kadar kebutuhan si user jangan terlalu over share karena user belum tentu membutuhkannya.
  • Awali dengan salam, lambaikan dengan senyum dan tangani dengan penuh semangat.
  • Jelaskan pula bahwa dengan adanya system yang baik akan mempermudah pekerjaan dan keunggulannya dari sisi kecepatan maupun keakuratan data. User tetap sebagai master control.
  • Rela menyediakan waktu untuk mendengarkan keluhan user untuk mendapatkan titik poin balik yang lebih tinggi.
  • Selalu tampil fresh agar mereka nyaman dengan kehadiran kita.
  • Gunakan manajemen waktu maupun pelayanan agar lebih baik, tingkatkan kualitas diri dengan seminar dan training practice.

how we can support them better if we don’t have the best value for.

Informasi Pencari

11 Comments

Add a Comment
  1. ijin tukaran link ???

    linknya sudah saya add di http:// cepplux.blogspot.com…
    add link saya disini yaw …

    terimakasih ….
    ditunggu kunjungan blik dan konfirmasinya …

  2. saya paling takut kalo ketahuan saya lah pengguna bandwidth terbesar di kantor :lol:

    ya walopun sudah ketahuan sih tapi pura2 gak tau aja deh hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Cepat Murah