PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Geocities Free Tutup

geocitiesWebhosting pertama kali tempat saya menumpahkan kode html dan data file adalah geocities termasuk beberapa photo pribadi yang waktu itu saya khawatir hilang jika berada di disket. Saking banyaknya kepemilikan file di geocities free dari Yahoo ini, kaget bukan kepalang ketika 2 minggu lalu login untuk upload file template blogger.

Silahkan cek dan baca dengan seksama isi dari pernyataan jelas dari yahoo helps agar lebih jelas. Langkah awal yahoo adalah akan menutup pendaftaran baru akun gratis geocities paling lambat hingga akhir tahun 2009 ini pula mereka akan memberikan informasi lebih lanjut mengenai penutupan hosting gratis yang selama ini mereka berikan.

Bagaimana dengan data saya?
Lebih baik mulai dipindah ke hosting gratisan lain yang lebih baru macam googlepages atau menanti informasi lebih lanjut mengenai kesempatan menarik data dari geocities atau jika anda tidak mau repot dan memiliki dana membayar hosting yahoo small business tentu akan lebih mudah.
Saya sendiri memiliki akun sekitar 10 geocities yang sangat membantu blogger blogspot arya dan beberapa web lainnya. Dan sampai sekarang informasi dari geocities untuk backup data belum juga kami terima, sedang aksesnya masih bisa dilakukan dengan baik.

Semoga geocities berbaik hati untuk akun lama tidak ditutup hosting freenya, dengan kata lain hanya menutup pendaftaran baru. Karena banyak situs programmer dasar dari indonesia yang bisa dijadikan referensi di geocities dan mereka sudah tidak update. Jika data dihapus akan sangat disayangkan, termasuk punya geocities pututik yaitu event pernikahan kami di tahun 2003 yang tidak kami ambil karena lupa passwordnya. 🙁

23 Comments

Add a Comment
  1. wah padahal di situ juga saya dulu belajar bikin website!

  2. weleh… nggak nyatu ama email di yahoonya om ❓ wahh sayang banget tuh .. moment yang bersejarah. semangat recover pass nya om

  3. Ambil manual aja datanya om.

  4. wew … kalo gratisan resiko..

  5. Sudah lama saya tdk pake geocities….

  6. Walah padahal belum lancar,maklum newbe he2x

  7. mungkin servernya sudah sesak 😀 ,eh tapi masa sih yahoo gtu :s

  8. untuk itu dream host ngasih free hosting dan domain selama 2 tahun tuh kemarin

  9. @pututik, It would be great if you can put a language translation tool on your blog, so that we can read things in our language too 🙂

    Read your comments on my blog..Just try to register the domain once. I too had got the message that 1000 people have already signedup with this offer, but later I was able to register again. So give it a try, no lose!

  10. Dreamhost ngasih gratisan 2 tahun buat para pengungsi dari Geocities. caranya? Google ajah.. hehehe..

  11. Minta resert password gak bisa ya mas?
    Tp ya untuk urusan simpan-2 file, mungkin perlu backup dalam bentuk cd juga kali ya, utk menghindari kejadian2 kayak gini…

  12. Wah ternyata sama dulu saya awal maenan bikin web sederhana pakenya geocities. Sayang sekali Geocities Free ditutup padahal fasilitas ini bagus banget buat newbie blajar buat web.

  13. @DETEKSI: iya memory yang tak terlupakan deh geocities is the best
    @pandi merdeka: jadi satu, cuma ya itu pertanyaannya nggak bisa saya jawab di bagian hint. jadi ya tinggal tunggu mereka hapus aja
    @keboaja: iya bo, aku mau ambil tapi nggak manual sih sebisa mungkin kontak team geocities dulu dah
    @baladika: iya tidak bisa berharap banyak bos
    @hade: saya sih masih pake dan tinggal pusingnya sekarang, karena mencar kesana kemari
    @Fivta: newbie nggak papa, yang penting rutin donk updatenya
    @topanz: cuma dikasih 100Mb kok mungkin karena kalo dihitung, kita jual aja bisa $10 kalo 500juta client berapa sebenarnya yang bisa diraih gitu mungkin.
    @ridu: iya ridu cuma saya terlambat
    @SATISH: thanks for coming here, but actually i have try 10 times and i am late to get that. Although i try everything on your article. 🙁
    @zam: kalo berhasil bilang-bilang ya
    @zee: backup hardisk aja lebih murah zee, toh hdd murah kan sekarang 😀
    @Brandal Surga: betul sekali ndal, kalo brandal cari list geocities dari indonesia begitu banyak informasi berharga bisa kita dapatkan. Geocities termasuk gudang simpan ilmu, meskipun mereka pakai html biasa banget.
    ujicoba saya mendapatkan gratis 2 tahun di dreamhost gagal

  14. whehe pertama kali belajar bikin situs pribad ya di geocities
    skrg file pindah di hosting pribadi, fyuh mau g mau

  15. jah.. aku baru tau malahan..hahahhaa.. *maklum lah.. blog cuma jadi ajang narsis* hahahhahaha

    najis banget kata2 ku..

  16. maaf ya nih komentarnya ga berhubungan tapi saya mau tanya, kenapa blog pagerank saya NOL terus padahal udah ratusan blog yang saya komentari (blogwalking) maklum saya masih awam? mohon jawab di blog saya ya.

  17. @cebong ipiet: iya saya belum selesai karena satu-satu
    @kacrut: gak juga ah
    @rhidiat4: saya saja juga nol tul, buat artikel yang selalu terkait dan tidak lupa berbagi link yang sesuai. Dan tdk bermain pa id repiu. Artikel berbobot dan selalu terkait akan dapat nilai sendiri.

  18. ko bisa ditu2p sih…
    padahal kan bisa wat belajar…
    apalagi wat newbie kaya saya nih 🙁

    di posting lagi mas2 info2 yg kaya gini…
    biar saya makin ga ketinggalan nih…

    saya tunggu ya mas…

  19. sangat di sanyangkan sekali ya… padahal itu adalah cikal bakal saya memulai belajar bisnis internet dan belajar bikin web… :((

    oh ya… kunjungan balik nih mas… terimakasih atas kunjungannya… 🙂

  20. so untuk alternatifnya ada g?? file hosting yang kurang lebih sama ama geocitis..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com