PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

CD Astaro Firewall Software

Akhirnya aku mendapatkan software firewall langsung dari astaro. Wah jadi semangat untuk melakukan ujicoba pada jenis firewall ini dengan code name: Astaro Security Gateway V7 internet security.
Berikut fitur yang aku copy dari cdnya:
Features All Astaro Security Gateway models feature full network protection, web filtering, and email security capabilities:
Network Protection Web Filtering Firewall and IPS Content Filtering SSL & IPSec VPN Anti Virus and Spyware Bandwidth Optimization IM and P2P Control Email Security Security Management Anti Spam and PhishingDual Anti Virus Easy User Interface1-Click Internet Updates Email Encryption Hot Standby & Clustering Models
The Astaro Security Gateway product line features flexible deployment options: hardware, software or virtual appliances.
Each option is compatible with any type of network and features the full Astaro feature set.

Kalo bentuk aslinya, yang sudah jadi secara keseluruhan sih begini:

Sayangnya agak bertentangan denan Kaspersky, padahal aku sudah set ke trusted zone tetap saja kaspersky menyatakan bahwa salah satu filenya berbahaya. Awalnya memang aku hanya melakukan pembacaan lewat windows, karena semua terasa lebih mudah dibaca (maklum otak windows). Kemudian aku harus set ulang antara Mandriva Linux atau Suse 10, aku belum ujicoba dengan auto boot lewat cdrom dikomputer yang biasa kubuat kerja. Kayaknya harus pakai komputer yang sering kubongkar pasang itu, 1Gpro yang sudah uzur tapi spesifikasinya masih memadai untuk dijadikan sebuah server percobaan. Kalo berhasil, baru perkenalan dulu deh. Menurut temenku yang IT di jakarta, operasikannya mudah tapi settingnya minta ampun. Nah ini tantangan, menurutku nggak ada yang susah asalkan kita mau belajar dan berusaha. Sebagai firewall fungsi utama yang aku test adalah antispam. Akibat peristiwa lalu yang menyerang email dan menginfeksi komputer.

1 Comment

Add a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com