PUTUTIK NETWORK

Blogging, Travelling, SEO and Monetizing

Antara Google Index dan Yahoo Index Page

Yahoo Index Page and Google BacklinkAkhir-akhir ini saya cukup dicengangkan dengan perubahan mendadak yang terjadi pada situs PUTUTIK. Antara lain adalah Google Backlink yang tiba-tiba berkurang begitu cepatnya (sekarang tinggal 10), bagi saya hal ini akan sangat mengganggu pengiklan yang berharap halaman situs saya mudah mendapatkan backlink dari situs lain melalui robotnya google. Kemudian ketakjuban saya (lebay bin alay) ketika menyaksikan perubahan Page Rank setelah mengganti themes dari 0 ke 1 kemudian 2 dan 3 hanya dalam hitungan minggu. Yahoo Backlink biasanya berada pada point 1700 keatas kini hanya berkisar 600, sungguh membuat saya sedikit gregetan kenapa hal ini bisa terjadi.

Pasalnya situs ini hidup dari iklan, bagaimana advertiser akan menempatkan iklan mereka jika situs ini kurang mendapatkan backlink dari mesin pencari ternama. Kedua saya sangat berharap kejayaan kami menjebak artikel yang berbau xxx serta pornografi dapat mengarah ke situs ini bakal makin sedikit. Biarlah orang mengira situs kami nudy dan mereka yang nyasar pasti akan mendapatkan nasehat dari artikel yang dibacanya. Ketiga adalah komentator yang mengharapkan backlink ke situs ini akhirnya menjadi semakin sempit karena Google tidak lagi mengindex dengan algoritma mereka yang baru dan Yahoo menurunkan nilai Index karena konten yang mungkin kurang sesuai.

SEBENTAR…. TERNYATA ADA YANG SALAH

Google Index saya melompat dari 6000 ke 25200, sungguh angka yang diluar kewajaran bagi saya. Karena dengan demikian kemungkinan untuk ditemukannya situs ini lebuh besar 4 kali dari sebelumnya. Ini cukup mengobati kekhawatiran saya, yang jelas angka Index lebih bermanfaat daripada backlink karena berarti banyak artikel kita masuk dalam pencarian user. Yahoo Index Page pun selaras mengalami kenaikan tajam dari 333 ke angka 640, tidak ada optimalisasi apapun ke search engine bahkan tulisan saya sudah cukup jarang tayang karena kesibukan microblogging hehehehe. Bagaimana dengan MSN dibawah bendera BING? relatif negatif antara 50 -170 saja dan itupun lebih sering turunnya.

Analisa SEO dan SERPΒ  mahakarya tertinggi πŸ™‚ bak seorang master dibidang tersebut akhirnya saya tularkan ke anda semua.

  1. Mencabut plugin SEO IMAGE, sejak bulan 10 saya tanggalkan plugin ini karena merasa memberatkan load.
  2. Membuka diri untuk mereview tools dari Yahoo maupun Google dalam 6 bulan terakhir dan unique conten.
  3. Merubah theme dari image ke table dan mengusahakan loadnya seringan mungkin seperti sekarang.
  4. Mematikan iklan inlinks maupun TLA.
  5. Membiarkan AIO bekerja sendiri tanpa perlu disetting seperti yang biasa pututik lakukan.
  6. Masuk ke Google Web Master maupun Yahoo Explorer kemudian menghapus sitemap lama dan membuat sitemap baru di submit ulang dalam kisaran 3 hari.
  7. Aktif dalam dummy web / blog dan memberikan blogroll maupun auto feed.
  8. Mengaktifkan fitur mobile web yang user friendly, karena menurut Google pengunjung situs ini 40% berasal dari perangkat mobile maupun gadget lainnya.

Antara Google Indexed Page dan Yahoo Indexed Page

Antara Google Indexed Page dan Yahoo Indexed Page sama-sama penting dan usaha nyata yang telah dilakukan membuahkan hasil cukup signifikan sebagaimana gambar yang ditampilkan diatas. Meskipun keduanya berseteru tapi semoga artikel ini bisa dipetik manfaatnya….

24 Comments

Add a Comment
  1. Wah, saya malah belum tau apa2 soal statistik gituan Mas…

    pututik: Pakde merendah, situsnya dah ribuan per hari jadi gak perlu liat statistik πŸ™‚

  2. pengunjungnya banyak, wordpress gitu loh πŸ˜€

    pututik: Alhamdulillah

  3. Pengunjung blog saya malah makin mrosot karena ga update2

    pututik: Oleh sebab itu harus makin rajin

  4. aku juga menjebak pengunjung dengan masalah nudy hihihiiiii
    komentar mereka banyak yg tidak ku approve, abisan mereka malah jualan di postinganku
    huaaaaaaa….

    pututik: Betul, disini juga banyak spamming termasuk menawarkan cewek. Meskipun human yang add komen, tetap tak masukin spam

  5. wwwwiiiiiwww….
    saya ga pernah ngitung2 ginian…
    hheee… bagus jg sih, jadi keliatan gitu statistiknya..
    nyoba ah. nyoba πŸ˜€

    pututik: kalo di wp.com kan sudah ada sendiri

  6. Wah selamat mas, makin banyak pengunjung makin untung…

    pututik: Alhamdulillah

  7. Tunggu, tampaknya saya baru dengar istilah yahoo pagerank. 😯

  8. kapan ya pengunjung bisa kembali lebih banyak seperti seblumnya.
    turun drastis ke 2000 sejak bulanpuasa kemaren huaaaaaaaaaaaaa….

  9. SEO tak akan pernah habis dibahas, apalagi jika browser seperti google dan yahoo akan terus diupdate codenya, hehe.

  10. Mantaf infonya Gan…. sorry ane gak tau yang ginian nih. Saya juga belum pernah pakai plugin SEO Image.. Kalau page rank bagiku santai sajalah… πŸ™‚

  11. keren statistiknya…

    empat jempol….

  12. dulu saya juga tergila2 dengan SEO, pagerank dan teman2nya
    tapi percuma kalau pengunjung gak menikmati konten blog saya
    di blog yang sekarang akhirnya saya lebih memilih konsep asik untuk dinikmati aja

  13. statistik blognya gila!!! kunjungannya banyak banget yah!!!

  14. Lha saya lihat statistik cuma seminggu sekali, itu juga ngga begitu perhatian dengan backlink πŸ™‚

  15. saya masih belum bisa menanggapi yang diatas mas, soalnya pengetahuan saya mengenai statistik blog masih minim…hehhee..

  16. Analisis yang bagus mas. Ini bisa jadi pelajaran bagi yg sedang belajar ttg SEO seperti saya ini πŸ™‚

  17. hmm, yang lagi berjuang mengoptimasi.. πŸ˜€

    keep blogging mas..

  18. awalnya ane kagak paham ama yang namanya SEO tapi setelah baca artikel ini jadi tambah pengetahuan tentang SEO…thank’s sob πŸ™‚

  19. Luar biasa, kalau punya saya sih baru sedikit yang terindeks πŸ™‚

  20. Ummmmm mungkin karena peningkatan system web yang udah masuk dunia 3.3 jadi ada perubahan ya mas… [SOk Tahu]………..hehehehhe……

  21. Criyosipun PR-ipun 3 mas, kok sak punika wonten ing browser kula 0? Dos pundi punika? Salam saking Semarang πŸ™„

  22. maaf agak ngeri yang beginian azzzz dasar gaptek aku.. tapi mencoba menelaah sedikit^^

  23. Wah trafik blogku gimana yah? kagak paham soal gituan sih, dah lama gak buka google webmaster hohoho….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PUTUTIK NETWORK © 2013 and Hosting Murah dan Cepat by HostCepat.Com